Emincés végétaux à la mandarine, sauce soja et 5 épices

Emincés végétaux à la mandarine, sauce soja et 5 épices


Découverte Asiatique Végétarien
Réalisez votre sauce maison avec de la mandarine, de l'ail, du gingembre, de la sauce soja et un mélange 5 épices pour enrober nos émincés végétaux.

30 min

En cuisine

30 min

Total

522.78

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 160 g émincé 100% végétal 
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 2x carotte (240g)
  • 20 ml sauce soja salée 
  • 0.5 mélange 5 épices (sachet) 
  • 150 g riz basmati  Bio
  • 1x cébette (30g)
  • 1x échalote ronde (40g)
  • 1 à 3 cm gingembre 
  • 1x mandarine (125g)
  • Émincé 100% végétal

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Moutarde

    Composition : Protéines de pois (45%) et de ble (19%) réhydratées, eau, fibre de pois, huile de tournesol, arôme naturel, vinaigre déshydraté, sel. conditionné sous atmosphère protectrice.

  • Sauce soja salée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel

  • Mélange 5 épices (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Le mélange 5 épices est un mélange de chine composé de : poivre de sichuan, d'anis étoilé, de cannelle de chine, de clous de girofle et de fenouil.

  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique

  • Gingembre

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Émincé 100% végétal

    Conservation : Conservation à +4°c. produit décongelé, ne pas recongeler. a consommer rapidement après ouverture.

    Mode d'emploi : Ne pas consommer cru. à consommer cuit à coeur, dans une poêle bien chaude légèrement huilée, faites saisir les émincés végétaux accro à feu vif en remuant régulièrement. à consommer cuit à cœur. temps total de cuisson : 3 mn 30 s

  • Sauce soja salée

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Mélange 5 épices (sachet)

    Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.

    Mode d'emploi : Il est souvent utilisé pour les plats à base de porc ou de poulet mais il peut également agrémenter une salade de fruits ou parfumer vos gâteaux.

  • Riz basmati

    Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson
  • 1 maïzena (cc)
  • 1 sucre (cc)
  • 100 mL eau
  • casserole
  • sauteuse
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
  • En parallèle, préparez les légumes et les émincés.

Étape 2

2. Les légumes et les émincés

  • Émincez l'échalote.
  • Épluchez et coupez les carottes en fins bâtonnets.
  • Dans une sauteuse, faitez chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'échalote et les carottes 10 min.
  • Au bout des 10 min, ajoutez les émincés végétaux et poursuivez la cuisson 5 min.
  • Pendant ce temps, préparez la sauce.

Étape 3

3. La sauce

  • Pelez et hachez l'ail et le gingembre.
  • Dans un bol, pressez la mandarine et mélangez le jus avec la maïzena.
  • Ajoutez la sauce soja, l'eau, le sucre, le mélange 5 épices, l'ail et le gingembre. Mélangez bien.
  • Astuce : le mélange 5 épices est fort, n'en mettez qu'une petite quantité pour commencer et ajuster selon votre goût.
  • Au bout des 5 min de cuisson des émincés végétaux, versez la sauce dans la sauteuse.
  • Portez ébullition 1 à 2 min jusqu'à ce que la sauce soit nappante. Mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  • Retirez la base de la cébette et émincez-la.

Étape 4

Dégustez sans attendre vos émincées végétaux à la mandarine, sauce soja et 5 épices accompagnés du riz ! Parsemez le tout de cébette.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 189kJ

  • Énergie (kCal)

    523kCal

  • Matières grasses

    6,50g

  • dont acides gras saturés

    1,08g

  • Glucides

    73,79g

  • dont sucre

    8,41g

  • Fibres

    9,74g

  • Protéines

    29,41g

  • Sel

    2,48g

  • Énergie (kJ)

    538kJ

  • Énergie (kCal)

    128kCal

  • Matières grasses

    1,60g

  • dont acides gras saturés

    0,27g

  • Glucides

    18,13g

  • dont sucre

    2,07g

  • Fibres

    2,39g

  • Protéines

    7,23g

  • Sel

    0,61g

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