Enchiladas au boeuf et au parmesan

Enchiladas au boeuf et au parmesan


Direction le Mexique avec ce plat de tortillas garnies de viande de bœuf, nappées d’une bonne sauce tomate et gratinées au fromage !

20 min

En cuisine

30 min

Total

649.14

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 4x tortillas (161g)
  • 250 g steak haché 
  • 250 g passata  Bio
  • 20 g parmesan râpé  Bio
  • 1x oignon jaune (140g)
  • 0.5 mini bouquet garni 
  • 2x tomate (500g)
  • Tortillas

    Allergènes : Gluten, Soja

    Composition : Farine de blé *(66%), eau, huile de colza non hydrogénée*, sucre de canne, acidifiant : acide lactique, sel marin, protéine de soja, maltodextrine*, dextrose*, poudre à lever: carbonate acide de sodium, extrait de riz*, herbes*. *produits issus de l'agriculture biologique.

  • Parmesan râpé

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de vache*, sel, présure animale. (* = issu de l´agriculture biologique).

  • Tortillas

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Chauffer les tortillas à la poêle quelques secondes des deux côtés. ou au micro-onde : a 800w, chacune couverte pendant 10 sec. ou ensemble couvertes pendant 1 minute. pliez les suivant le schéma.

  • Parmesan râpé

    Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • four
  • plat à gratin
  • sauteuse
  • petite casserole

La recette

Étape 1

1. L'oignon, le boeuf haché et le bouquet garni

  • - Préchauffez votre four à 220°C.
  • - Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir la moitié de l'oignon jaune et le boeuf haché 2 min pour les faire dorer, écrasez légèrement le boeuf avec une spatule pour l'émietter. Ajoutez ensuite 1/4 de la passata, effeuillez un peu de bouquet garni, salez et poivrez. Faites cuire 2 min supplémentaires.

Étape 2

2. La sauce passata

  • Dans une petite casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive, ajoutez le reste d'oignon jaune et le sucre en poudre. Faites caraméliser l'oignon 2 min puis ajoutez le reste de passata. Faites chauffer 5 min.

Étape 3

2. Les tomates

  • Rincez les tomates et coupez-les en dés. Mélangez-les au boeuf cuit.

Étape 4

3. Les tortillas

  • Déposez les tortillas à plat sur le plan de travail. Répartissez le mélange au boeuf puis roulez-les. Déposez-les dans un plat à gratin (serrées pour qu’elles ne s’ouvrent pas). Recouvrez-les ensuite avec la sauce passata et parsemez de parmesan. Enfournez 8 à 10 min jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

Étape 5

Servez les enchiladas au boeuf et au pecorino sans tarder !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 718kJ

  • Énergie (kCal)

    649kCal

  • Matières grasses

    29,08g

  • dont acides gras saturés

    10,35g

  • Glucides

    54,53g

  • dont sucre

    14,62g

  • Fibres

    5,47g

  • Protéines

    38,21g

  • Sel

    2,05g

  • Énergie (kJ)

    412kJ

  • Énergie (kCal)

    98kCal

  • Matières grasses

    4,41g

  • dont acides gras saturés

    1,57g

  • Glucides

    8,26g

  • dont sucre

    2,22g

  • Fibres

    0,83g

  • Protéines

    5,79g

  • Sel

    0,31g

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