Enchiladas au boeuf et au parmesan
20 min
En cuisine
30 min
Total
649.14
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 4x tortillas (161g)
- 250 g steak haché
- 250 g passata Bio
- 20 g parmesan râpé Bio
- 1x oignon jaune (140g)
- 0.5 mini bouquet garni
- 2x tomate (500g)
-
Tortillas
Allergènes : Gluten, Soja
Composition : Farine de blé *(66%), eau, huile de colza non hydrogénée*, sucre de canne, acidifiant : acide lactique, sel marin, protéine de soja, maltodextrine*, dextrose*, poudre à lever: carbonate acide de sodium, extrait de riz*, herbes*. *produits issus de l'agriculture biologique.
-
Parmesan râpé
Allergènes : Lait
Composition : Lait de vache*, sel, présure animale. (* = issu de l´agriculture biologique).
-
Tortillas
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Chauffer les tortillas à la poêle quelques secondes des deux côtés. ou au micro-onde : a 800w, chacune couverte pendant 10 sec. ou ensemble couvertes pendant 1 minute. pliez les suivant le schéma.
-
Parmesan râpé
Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- four
- plat à gratin
- sauteuse
- petite casserole
La recette
Étape 1
1. L'oignon, le boeuf haché et le bouquet garni
- - Préchauffez votre four à 220°C.
- - Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir la moitié de l'oignon jaune et le boeuf haché 2 min pour les faire dorer, écrasez légèrement le boeuf avec une spatule pour l'émietter. Ajoutez ensuite 1/4 de la passata, effeuillez un peu de bouquet garni, salez et poivrez. Faites cuire 2 min supplémentaires.
Étape 2
2. La sauce passata
- Dans une petite casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive, ajoutez le reste d'oignon jaune et le sucre en poudre. Faites caraméliser l'oignon 2 min puis ajoutez le reste de passata. Faites chauffer 5 min.
Étape 3
2. Les tomates
- Rincez les tomates et coupez-les en dés. Mélangez-les au boeuf cuit.
Étape 4
3. Les tortillas
- Déposez les tortillas à plat sur le plan de travail. Répartissez le mélange au boeuf puis roulez-les. Déposez-les dans un plat à gratin (serrées pour qu’elles ne s’ouvrent pas). Recouvrez-les ensuite avec la sauce passata et parsemez de parmesan. Enfournez 8 à 10 min jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Étape 5
Servez les enchiladas au boeuf et au pecorino sans tarder !
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 718kJ
-
Énergie (kCal)
649kCal
-
Matières grasses
29,08g
-
dont acides gras saturés
10,35g
-
Glucides
54,53g
-
dont sucre
14,62g
-
Fibres
5,47g
-
Protéines
38,21g
-
Sel
2,05g
-
Énergie (kJ)
412kJ
-
Énergie (kCal)
98kCal
-
Matières grasses
4,41g
-
dont acides gras saturés
1,57g
-
Glucides
8,26g
-
dont sucre
2,22g
-
Fibres
0,83g
-
Protéines
5,79g
-
Sel
0,31g
Le Nutri-Score
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