Encornets au piment d’Espelette, tomates cerises poêlées et basilic
15 min
En cuisine
15 min
Total
383.49
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 160 g anneaux d'encornet au piment d’Espelette
- 150 g tomates cerises
- 0.5 oignon jaune
- 150 g tagliatelle blanches sèches Bio
- 100 g épinards branche
- 0.5 gousse d'ail
- 0.5 basilic
-
Anneaux d'encornet au piment d’espelette
Allergènes : Mollusques
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Oeufs, Poisson, Lait, Sulfites
Composition : Ingrédients : anneau d'encornet géant saumurés décongelés 97% (encornet, eau, sel, antioxydant e330 correcteur d'acidité e331, stabilisant e501, extrait de vinaigre), 97% enrobage piment (sel, tomate déshydraté), dextrose, plantes aromatiques, poivrons déshydratés, semoule de riz, arômes, sucre, piment d'espelette (2,5%), épices) 3%
-
Tagliatelle blanches sèches
Allergènes : Gluten
Composition : Semoule de blé dur blanche biologique.
-
Anneaux d'encornet au piment d’espelette
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c décongelés, ne pas recongeler
Mode d'emploi : Cuire 5 à 6 min à feu vif à la poêle ou à la plancha
-
Tagliatelle blanches sèches
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 12 et 14 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- casserole
- passoire
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. Les légumes et encornets
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
- Coupez les tomates cerises en 2 ou 4 si elles sont un peu grosses.
- Faites-les revenir 3 min environ.
- Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
- Ajoutez les épinards (en entier avec les tiges), l'ail et les encornets à la sauteuse et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les épinards soient tombés (ramollis). Salez, poivrez.
Étape 3
3. Les tagliatelle
- Portez à ébullition une casserole d’eau. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
- Quand l'eau bout, faites cuire les tagliatelle 12 à 14 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
- Quand elles sont cuites, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole à couvert. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive.
Étape 4
4. A table !
- Effeuillez et ciselez (hachez) le basilic.
- Dans des assiettes, répartissez les tagliatelle et répartissez les encornets et les légumes.
Étape 5
Dégustez sans attendre vos encornets au piment d'Espelette et tomates cerises poêlées accompagnés des tagliatelle. Parsemez le tout de basilic.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 606kJ
-
Énergie (kCal)
383kCal
-
Matières grasses
2,95g
-
dont acides gras saturés
0,76g
-
Glucides
61,81g
-
dont sucre
7,24g
-
Fibres
5,52g
-
Protéines
24,37g
-
Sel
2,40g
-
Énergie (kJ)
496kJ
-
Énergie (kCal)
118kCal
-
Matières grasses
0,91g
-
dont acides gras saturés
0,23g
-
Glucides
19,08g
-
dont sucre
2,23g
-
Fibres
1,70g
-
Protéines
7,52g
-
Sel
0,74g
Le Nutri-Score
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