Encornets au piment d’Espelette, tomates cerises poêlées et basilic

Encornets au piment d’Espelette, tomates cerises poêlées et basilic


A consommer dans les 3 jours Découverte
Une recette aussi belle que bonne !

15 min

En cuisine

15 min

Total

383.49

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 160 g anneaux d'encornet au piment d’Espelette 
  • 150 g tomates cerises 
  • 0.5 oignon jaune 
  • 150 g tagliatelle blanches sèches  Bio
  • 100 g épinards branche 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 0.5 basilic 
  • Anneaux d'encornet au piment d’espelette

    Allergènes : Mollusques

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Oeufs, Poisson, Lait, Sulfites

    Composition : Ingrédients : anneau d'encornet géant saumurés décongelés 97% (encornet, eau, sel, antioxydant e330 correcteur d'acidité e331, stabilisant e501, extrait de vinaigre), 97% enrobage piment (sel, tomate déshydraté), dextrose, plantes aromatiques, poivrons déshydratés, semoule de riz, arômes, sucre, piment d'espelette (2,5%), épices) 3%

  • Tagliatelle blanches sèches

    Allergènes : Gluten

    Composition : Semoule de blé dur blanche biologique.

  • Anneaux d'encornet au piment d’espelette

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c décongelés, ne pas recongeler

    Mode d'emploi : Cuire 5 à 6 min à feu vif à la poêle ou à la plancha

  • Tagliatelle blanches sèches

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 12 et 14 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. Les légumes et encornets

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
  • Coupez les tomates cerises en 2 ou 4 si elles sont un peu grosses.
  • Faites-les revenir 3 min environ.
  • Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
  • Ajoutez les épinards (en entier avec les tiges), l'ail et les encornets à la sauteuse et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les épinards soient tombés (ramollis). Salez, poivrez.

Étape 3

3. Les tagliatelle

  • Portez à ébullition une casserole d’eau. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
  • Quand l'eau bout, faites cuire les tagliatelle 12 à 14 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
  • Quand elles sont cuites, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole à couvert. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive.

Étape 4

4. A table !

  • Effeuillez et ciselez (hachez) le basilic.
  • Dans des assiettes, répartissez les tagliatelle et répartissez les encornets et les légumes.

Étape 5

Dégustez sans attendre vos encornets au piment d'Espelette et tomates cerises poêlées accompagnés des tagliatelle. Parsemez le tout de basilic.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 606kJ

  • Énergie (kCal)

    383kCal

  • Matières grasses

    2,95g

  • dont acides gras saturés

    0,76g

  • Glucides

    61,81g

  • dont sucre

    7,24g

  • Fibres

    5,52g

  • Protéines

    24,37g

  • Sel

    2,40g

  • Énergie (kJ)

    496kJ

  • Énergie (kCal)

    118kCal

  • Matières grasses

    0,91g

  • dont acides gras saturés

    0,23g

  • Glucides

    19,08g

  • dont sucre

    2,23g

  • Fibres

    1,70g

  • Protéines

    7,52g

  • Sel

    0,74g

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