Energie bowl de riz sauvage et pois chiches au cumin, oeuf dur, avocat et courgette

Energie bowl de riz sauvage et pois chiches au cumin, oeuf dur, avocat et courgette


Valeur sûre Végétarien
Votre avocat manque un peu de maturité ? Emballez-le dans du papier journal ou placez-le avec des pommes ou des bananes dans un même récipient.

35 min

En cuisine

50 min

Total

557.15

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x avocat (180g)
  • 1x courgette (200g)
  • 25 g snack deli delhi (noix de cajou, amandes, arachides, gingembre, curry, coco) 
  • 100 g fromage blanc 
  • 0.5 cumin (sachet) 
  • 100 g riz mélange sauvage  Bio
  • 1x carotte (100g)
  • 0.5 citron jaune 
  • 130x pois chiches conserve (g égoutté) (132.5g) BIO FR-BIO-10
  • Snack deli delhi (noix de cajou, amandes, arachides, gingembre, curry, coco)

    Allergènes : Arachides, Lait, Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Sésame

    Composition : Noix de cajou torréfiée, arachide torréfiée, amande torréfiée, préparation d'épices: plantes aromatiques, épices (dont gingembre), extrait de noix de coco, noix de coco râpée, maltodextrine de tapioca, potéines de lait, sel, fleur de sel de guérande

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%

  • Cumin (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Cumin

  • Riz mélange sauvage

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Riz long grain parfumé complet*, riz long grain rouge complet*, riz long grain sauvage*. *produit issu de l'agriculture biologique.

  • Pois chiches conserve (g égoutté)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja

    Composition : Pois chiches*, eau, sel. traces de gluten et de soja *ingrédient issu de l’agriculture biologique

  • Snack deli delhi (noix de cajou, amandes, arachides, gingembre, curry, coco)

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Fromage blanc

    Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c

  • Cumin (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Riz mélange sauvage

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Verser le mélange de riz sauvage dans 3 à 4 volumes d’eau bouillante salée et cuire de 45 à 50 minutes à feu moyen selon la fermeté désirée des grains.egoutter et rincer à votre convenance.

  • Pois chiches conserve (g égoutté)

    Conservation : A conserver à température ambiante et à l’abri de l’humidité et de toute variation de température. a conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique et approprié et consommer dans les 2 jours.

    Mode d'emploi : Egoutter avant utilisation

Dans votre cuisine

  • 2 oeuf
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • casserole
  • passoire
  • râpe
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Le riz sauvage et les oeufs durs

  • Portez à ébullition deux casseroles d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
  • Une fois le riz cuit, égouttez-le et passez-le sous l'eau froide pour le <em>refroidir</em>.
  • Faites cuire les œufs 9 min. Une fois cuits, passez-les sous l'eau froide pour les refroidir.
  • Pendant ce temps, préparez les pois chiches et le reste des ingrédients.

Étape 2

2. Les pois chiches

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les pois chiches avec le cumin 10 min environ.
  • Une fois le riz cuit et refroidi, hors du feu, ajoutez-le dans la sauteuse et mélangez bien.

Étape 3

3. Les légumes

  • Coupez l'avocat en lamelles.
  • Epluchez et râpez la carotte.
  • Râpez la courgette.

Étape 4

4. A table !

  • Concassez grossièrement le snack deli delhi.
  • Pressez le citron.
  • Dans un bol, mélangez le fromage blanc et le jus de citron. Salez, poivrez.
  • Ecalez les oeufs et coupez-les en deux..
  • Dans des bols ou assiettes creuses, répartissez le riz aux pois chiches et cumin. Répartissez en compartiments la courgette, la carotte, l'avocat et l'oeuf dur.

Étape 5

Servez votre énergie bowl de riz sauvage aux pois chiches, cumin et oeuf dur nappé de sauce citronnée et parsemé du snack deli delhi !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 333kJ

  • Énergie (kCal)

    557kCal

  • Matières grasses

    23,35g

  • dont acides gras saturés

    4,37g

  • Glucides

    60,84g

  • dont sucre

    8,63g

  • Fibres

    9,18g

  • Protéines

    18,63g

  • Sel

    0,65g

  • Énergie (kJ)

    530kJ

  • Énergie (kCal)

    127kCal

  • Matières grasses

    5,31g

  • dont acides gras saturés

    0,99g

  • Glucides

    13,83g

  • dont sucre

    1,96g

  • Fibres

    2,09g

  • Protéines

    4,23g

  • Sel

    0,15g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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