Tikka masala de dinde aux lentilles

Tikka masala de dinde aux lentilles


Le grand classique aux saveurs indiennes rien que pour vous !

La recette

Étape 1

1. Avant de vous lancer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !

Étape 2

2. Le poireau

  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • - Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
  • - Faites revenir le poireau 7 min jusqu'à ce qu'il soit tendre. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.

Étape 3

3. Les escalopes de dinde

  • - Salez et poivrez les escalopes de dinde.
  • - Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile de cuisson (sauf si elle est antiadhésive) à feu vif. Quand l'huile est bien chaude, saisissez les escalopes 1 min de chaque côté pour les dorer. Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites.

Étape 4

4. Le tikka

  • - Egouttez et rincez les lentilles.
  • - Une fois le poireau cuit, ajoutez les lentilles, la sauce tikka masala et l'eau. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 1 min avant de rajouter les escalopes de dinde.
  • - Ciselez la coriandre (en entier : les tiges se consomment).

Étape 5

1. L'escalope de dinde

  • - Dans le Cookeo, versez un filet d'huile de cuisson et programmez sur dorer.
  • - Salez et poivrez les escalopes de dinde.
  • - Dans la cuve, saisissez les escalopes 2 à 3 min de chaque côté pour les dorer en les retournant régulièrement puis débarrassez-les sur une assiette.

Étape 6

2. Le poireau

  • - Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
  • - Dans la cuve du robot, déposez le poireau avec un fond d'eau. Salez, poivrez.
  • - Cuisson sous pression : 4 min.

Étape 7

3. Le tikka

  • - Rincez et égouttez les lentilles.
  • - Une fois le poireau cuit passez en mode mijoter, ajoutez les lentilles, la sauce tikka masala et l'eau. Mélangez bien, déposez les escalopes de dinde sur le dessus et poursuivez la cuisson 1 min.
  • - Rincez et ciselez la coriandre (en entier : les tiges se consomment).

Étape 8

1. Le poireau

  • - Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
  • - Dans la cuve du robot munie du mélangeur, déposez le poireau avec un fond d'eau. Salez, poivrez. Lancez le programme P1 à 130°C pendant 10 min.

Étape 9

2. L'escalope de dinde

  • - Salez et poivrez les escalopes de dinde.
  • - Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile de cuisson (sauf si elle est antiadhésive) à feu vif. Quand l'huile est bien chaude, saisissez les escalopes 1 min de chaque côté pour les dorer. Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites.

Étape 10

3. Le tikka

  • - Rincez et égouttez les lentilles.
  • - Une fois le poireau cuit, ajoutez les lentilles, la sauce tikka masala et l'eau. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 3 min à 130°C, vitesse 1.
  • - Rincez et ciselez la coriandre (en entier : les tiges se consomment).

Étape 11

1. L'escalope de dinde

  • - Salez, poivre les escalopes de dinde.
  • - Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
  • - Déposez la dinde et le poireau dans le grand Varoma et versez 800 mL d'eau dans la cuve. Placez le Varoma sur le robot et réglé pendant 15 min sur Varoma (ou 120°C), vitesse 2.

Étape 12

3. Le tikka

  • - Rincez et égouttez les lentilles.
  • - Une fois le tout cuit, videz l'eau de la cuve. Déposez-y les lentilles, le poireau, la sauce tikka masala et l'eau. Programmez 1 min à 120°C en vitesse mijotage, sens inverse.
  • - Rincez et ciselez la coriandre (en entier : les tiges se consomment).

Étape 13

Servez sans attendre le tikka masala de dinde aux lentilles parsemé de coriandre.

Le Nutri-Score

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