Escalope de dinde au chutney de raisins blancs et oignon
25 min
En cuisine
35 min
Total
522.90
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x escalope de dinde (240g)
- 100 g raisin blanc
- 50 mL vin blanc du Vaucluse IGP
- 2x pomme de terre (440g)
- 0.5 oignon jaune
- 1x navet rond (235g)
-
Escalope de dinde
Composition : 100% escalope de dinde origine france
-
Raisin blanc
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Vin blanc du vaucluse
Allergènes : Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Vin blanc igp (sulfites)
-
Escalope de dinde
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Vin blanc du vaucluse
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- lait
- beurre
- 1 cc sucre
- casserole
- passoire
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. La purée de navet et pommes de terre
- Épluchez et coupez les pommes de terre et le navet en morceaux.
- Déposez-les dans une casserole. Recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
- Faites-les cuire 25 à 30 min. Réduisez-les en purée. Salez, poivrez.
- Ajoutez une noix de beurre et un filet de lait pour une purée plus onctueuse.
- Pendant ce temps, préparez le chutney et faites cuire les escalopes de dinde.
Étape 2
2. Le chutney de raisins blancs et oignon
- Coupez les raisins en deux.
- Émincez l'oignon.
- Dans une seconde casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les raisins, l'oignon et le sucre 10 min environ. Remuez régulièrement.
- Au bout des 10 min de cuisson, déglacez (versez) avec le vin blanc. Salez, poivrez.
- Couvrez et poursuivez la cuisson 10 min supplémentaires.
- Ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
3. Les escalopes de dinde
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Salez et poivrez les escalopes de dinde.
- Saisissez les escalopes 1 min de chaque côté pour les dorer.
- Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites (la chair n'est plus rose).
Étape 4
Servez sans attendre votre escalope de dinde nappée du chutney aux raisins blancs et oignon et accompagnée de la purée !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 189kJ
-
Énergie (kCal)
523kCal
-
Matières grasses
2,08g
-
dont acides gras saturés
0,49g
-
Glucides
52,93g
-
dont sucre
12,61g
-
Fibres
6,66g
-
Protéines
34,62g
-
Sel
0,33g
-
Énergie (kJ)
392kJ
-
Énergie (kCal)
94kCal
-
Matières grasses
0,37g
-
dont acides gras saturés
0,09g
-
Glucides
9,47g
-
dont sucre
2,26g
-
Fibres
1,19g
-
Protéines
6,19g
-
Sel
0,06g
Le Nutri-Score
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