Escalope de dinde au chutney de raisins blancs et oignon

Escalope de dinde au chutney de raisins blancs et oignon


Gourmand Découverte Calorie smart
C'est la saison du raisin et nous on l'aime sous toutes ses formes. Ici, en chutney pour accompagner nos escalopes de dinde françaises !
Déconseillé aux femmes enceintes

25 min

En cuisine

35 min

Total

522.90

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x escalope de dinde (240g)
  • 100 g raisin blanc 
  • 50 mL vin blanc du Vaucluse  IGP
  • 2x pomme de terre (440g)
  • 0.5 oignon jaune 
  • 1x navet rond (235g)
  • Escalope de dinde

    Composition : 100% escalope de dinde origine france

  • Raisin blanc

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Vin blanc du vaucluse

    Allergènes : Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Vin blanc igp (sulfites)

  • Escalope de dinde

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Vin blanc du vaucluse

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • lait
  • beurre
  • 1 cc sucre
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. La purée de navet et pommes de terre

  • Épluchez et coupez les pommes de terre et le navet en morceaux.
  • Déposez-les dans une casserole. Recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
  • Faites-les cuire 25 à 30 min. Réduisez-les en purée. Salez, poivrez.
  • Ajoutez une noix de beurre et un filet de lait pour une purée plus onctueuse.
  • Pendant ce temps, préparez le chutney et faites cuire les escalopes de dinde.

Étape 2

2. Le chutney de raisins blancs et oignon

  • Coupez les raisins en deux.
  • Émincez l'oignon.
  • Dans une seconde casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les raisins, l'oignon et le sucre 10 min environ. Remuez régulièrement.
  • Au bout des 10 min de cuisson, déglacez (versez) avec le vin blanc. Salez, poivrez.
  • Couvrez et poursuivez la cuisson 10 min supplémentaires.
  • Ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

3. Les escalopes de dinde

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Salez et poivrez les escalopes de dinde.
  • Saisissez les escalopes 1 min de chaque côté pour les dorer.
  • Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites (la chair n'est plus rose).

Étape 4

Servez sans attendre votre escalope de dinde nappée du chutney aux raisins blancs et oignon et accompagnée de la purée !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 189kJ

  • Énergie (kCal)

    523kCal

  • Matières grasses

    2,08g

  • dont acides gras saturés

    0,49g

  • Glucides

    52,93g

  • dont sucre

    12,61g

  • Fibres

    6,66g

  • Protéines

    34,62g

  • Sel

    0,33g

  • Énergie (kJ)

    392kJ

  • Énergie (kCal)

    94kCal

  • Matières grasses

    0,37g

  • dont acides gras saturés

    0,09g

  • Glucides

    9,47g

  • dont sucre

    2,26g

  • Fibres

    1,19g

  • Protéines

    6,19g

  • Sel

    0,06g

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