Escalope de dinde grillée et piperade pimentée
20 min
En cuisine
30 min
Total
229.03
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 0.5 oignon jaune
- 1x poivron jaune (250g)
- 1x tomate (92g)
- 0.5 gousse d'ail
- 2x escalopes de dinde (240g)
- 2.5 mL huile pimentée
- 0.5 bouquet garni
- 1x poivron rouge (230g)
-
Huile pimentée
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Huile de colza, huile d'olive extra vierge, piment entier, oléorésine de piment.
-
Huile pimentée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- sauteuse
- poêle
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. Les légumes
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
- Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
- Coupez les poivrons en lanières (0,5 cm environ).
Étape 3
3. La piperade pimentée
- Faites-les revenir dans la sauteuse 8 à 10 min pour les dorer.
- Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
- Coupez la tomate en morceaux.
- Une fois les légumes dorés, ajoutez l'ail, la feuille de laurier, la tomate et effeuillez le bouquet garni en le frottant avec les mains. Salez, poivrez. Couvrez et laissez mijoter à feu doux 10 à 15 min. Ajoutez un petit fond d'eau en cours de cuisson si nécessaire.
- Une fois la piperade cuite, hors du feu, ajoutez l'huile pimentée et mélangez bien.
Étape 4
4. Les escalopes de dinde
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d'olive à feu moyen à vif.
- Salez, poivrez les escalopes de dinde.
- Déposez les escalopes de dinde dans la poêle et faites-les cuire 1 min de chaque côté pour les dorer.
- Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites (leur chair n'est plus rose). Salez et poivrez.
Étape 5
Servez sans attendre vos escalopes de dinde grillée et piperade pimentée.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
959kJ
-
Énergie (kCal)
229kCal
-
Matières grasses
3,80g
-
dont acides gras saturés
0,90g
-
Glucides
12,78g
-
dont sucre
10,63g
-
Fibres
4,75g
-
Protéines
31,72g
-
Sel
0,23g
-
Énergie (kJ)
216kJ
-
Énergie (kCal)
52kCal
-
Matières grasses
0,86g
-
dont acides gras saturés
0,20g
-
Glucides
2,88g
-
dont sucre
2,39g
-
Fibres
1,07g
-
Protéines
7,14g
-
Sel
0,05g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire