Escalope de dinde grillée et piperade pimentée

Escalope de dinde grillée et piperade pimentée


Sans féculents
De la dinde, des poivrons et un accent basque aux petits oignons !

20 min

En cuisine

30 min

Total

229.03

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 0.5 oignon jaune 
  • 1x poivron jaune (250g)
  • 1x tomate (92g)
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 2x escalopes de dinde (240g)
  • 2.5 mL huile pimentée 
  • 0.5 bouquet garni 
  • 1x poivron rouge (230g)
  • Huile pimentée

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Huile de colza, huile d'olive extra vierge, piment entier, oléorésine de piment.

  • Huile pimentée

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • sauteuse
  • poêle

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. Les légumes

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
  • Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
  • Coupez les poivrons en lanières (0,5 cm environ).

Étape 3

3. La piperade pimentée

  • Faites-les revenir dans la sauteuse 8 à 10 min pour les dorer.
  • Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
  • Coupez la tomate en morceaux.
  • Une fois les légumes dorés, ajoutez l'ail, la feuille de laurier, la tomate et effeuillez le bouquet garni en le frottant avec les mains. Salez, poivrez. Couvrez et laissez mijoter à feu doux 10 à 15 min. Ajoutez un petit fond d'eau en cours de cuisson si nécessaire.
  • Une fois la piperade cuite, hors du feu, ajoutez l'huile pimentée et mélangez bien.

Étape 4

4. Les escalopes de dinde

  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Salez, poivrez les escalopes de dinde.
  • Déposez les escalopes de dinde dans la poêle et faites-les cuire 1 min de chaque côté pour les dorer.
  • Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites (leur chair n'est plus rose). Salez et poivrez.

Étape 5

Servez sans attendre vos escalopes de dinde grillée et piperade pimentée.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    959kJ

  • Énergie (kCal)

    229kCal

  • Matières grasses

    3,80g

  • dont acides gras saturés

    0,90g

  • Glucides

    12,78g

  • dont sucre

    10,63g

  • Fibres

    4,75g

  • Protéines

    31,72g

  • Sel

    0,23g

  • Énergie (kJ)

    216kJ

  • Énergie (kCal)

    52kCal

  • Matières grasses

    0,86g

  • dont acides gras saturés

    0,20g

  • Glucides

    2,88g

  • dont sucre

    2,39g

  • Fibres

    1,07g

  • Protéines

    7,14g

  • Sel

    0,05g

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