Escalope de dinde panée aux noisettes, purée de butternut au curry rouge
Coup de cœur clients

Escalope de dinde panée aux noisettes, purée de butternut au curry rouge


Découverte Réduit en glucides Calorie smart
Le panko, signifiant littéralement "miettes de pain", est une chapelure japonaise de pain de mie qui donne une panure très croustillante et légère..

15 min

En cuisine

30 min

Total

381.25

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x escalope de dinde (240g)
  • 25 g noisettes décortiquées 
  • 50 g sauce curry rouge 
  • 400 g courge butternut 
  • 1x échalote (50g)
  • 0.5 citron jaune 
  • 40 g chapelure panko 
  • Escalope de dinde

    Composition : 100% escalope de dinde origine france

  • Noisettes décortiquées

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Noisette crue décortiquée

  • Sauce curry rouge

    Allergènes : Lait

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Moutarde

    Composition : Eau, crème fraiche (crème pasteurisée (contient lait), ferments lactiques), pâte de curry rouge 6% (piment rouge séché 28%, citronnelle, ail, échalote, sel, écorce de combava, galanga, épices (graines de coriandre, cumin poudre)), lait de coco (lait de noix de coco, maltodextrine, caséinate de sodium (protéines de lait)), amidon de riz, sel, sucre, jus concentré de citron jaune, poudre de lait écrémé, paprika, oignon déshydraté, cumin, piment fort.

  • Courge butternut

    Composition : Courge butternut

  • Chapelure panko

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Farine de ble 96,8 % , eau, levure 3 , sel 0,2%

  • Escalope de dinde

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Noisettes décortiquées

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Sauce curry rouge

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c

  • Courge butternut

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

  • Chapelure panko

    Conservation : Conservation avant ouverture : a conserver à température ambiante conservation après ouverture : a conserver dans un endroit frais et sec, jusqu'à la ddm

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • 2 càs farine
  • 1 oeuf
  • sauteuse
  • casserole
  • mixeur
  • passoire

La recette

Étape 1

1. La purée de butternut au curry

  • Ciselez (dés) l'échalote.
  • Épluchez et coupez le butternut en deux. Retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en dés.
  • Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'échalote et le butternut 5 min.
  • Recouvrez très largement d'eau. Salez. Faites cuire 20 à 25 min environ.
  • Égouttez et mixez réduire le tout en purée. Ajoutez la sauce curry rouge. Mélangez bien.
  • Pendant la cuisson du butternut, préparez les escalopes de dinde panées.

Étape 2

2. Les escalopes de dinde panées

  • Hachez grossièrement les noisettes. Mélangez-les avec la chapelure.
  • Déposez dans 3 assiettes creuses l'œuf battu, la farine et la chapelure aux noisettes.
  • Salez et poivrez les escalopes.
  • Trempez-les successivement dans la farine, l'œuf et la chapelure pour bien les enrober.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un bon filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites cuire les escalopes de dinde 5 min de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • Pendant ce temps, coupez le citron en quartiers.

Étape 3

Servez sans attendre les escalopes de dinde panées aux noisettes accompagnées de la purée de butternut au curry rouge. Arrosez le tout d'un filet de jus de citron.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 596kJ

  • Énergie (kCal)

    381kCal

  • Matières grasses

    13,42g

  • dont acides gras saturés

    2,97g

  • Glucides

    20,26g

  • dont sucre

    6,74g

  • Fibres

    3,56g

  • Protéines

    35,69g

  • Sel

    1,23g

  • Énergie (kJ)

    372kJ

  • Énergie (kCal)

    89kCal

  • Matières grasses

    3,13g

  • dont acides gras saturés

    0,69g

  • Glucides

    4,72g

  • dont sucre

    1,57g

  • Fibres

    0,83g

  • Protéines

    8,32g

  • Sel

    0,29g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...