Escalope de dinde, sauce à la raclette au poivre et pommes de terre sautées
Express

Escalope de dinde, sauce à la raclette au poivre et pommes de terre sautées


Express Valeur sûre
Le nom "raclette" vient de "racler", en référence à l'action de gratter le fromage fondu sur des pommes de terre, une tradition des Alpes suisses.

25 min

En cuisine

25 min

Total

600.25

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 240 g escalope de dinde 
  • 60 g raclette au poivre 
  • 80 g crème 
  • 1x échalote (25g)
  • 50 g salade 
  • 3x pomme de terre (660g)
  • Escalope de dinde

    Composition : 100% escalope de dinde origine france

  • Raclette au poivre

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait entier cru (origine : france), poivre 2%, ferments (lait), présure, sel.

  • Crème

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Escalope de dinde

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Raclette au poivre

    Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)6°c

  • Crème

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • beurre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Les pommes de terre sautées

  • Épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
  • Faites revenir les pommes de terre 5 min à feu vif. Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 15 min à couvert. Remuez régulièrement. Salez, poivrez.
  • Pendant ce temps, faites cuire les escalope et la sauce.

Étape 2

2. Les escalopes et la sauce

  • Coupez la raclette au poivre en petits dés.
  • Dans une deuxième sauteuse, faites chauffer une noix de beurre à feu moyen à vif.
  • Saisissez les escalopes de dinde 2 min sur chaque face pour les colorer. Salez, poivrez. Réservez-les.
  • Dans la même sauteuse, faites de nouveau chauffer une noix de beurre à feu moyen.
  • Faites revenir l'échalote 2 min. Baissez à feu doux, versez la crème et la raclette et faites fondre le fromage 5 min jusqu'à obtenir une sauce homogène.
  • Replacez les escalopes dans la sauce et faites réduire 5 min jusqu'à ce que la viande soit cuite à coeur (la chair n'est plus rose).
  • Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 3

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 513kJ

  • Énergie (kCal)

    600kCal

  • Matières grasses

    19,27g

  • dont acides gras saturés

    11,87g

  • Glucides

    57,89g

  • dont sucre

    2,01g

  • Fibres

    6,85g

  • Protéines

    44,05g

  • Sel

    0,69g

  • Énergie (kJ)

    451kJ

  • Énergie (kCal)

    108kCal

  • Matières grasses

    3,46g

  • dont acides gras saturés

    2,13g

  • Glucides

    10,39g

  • dont sucre

    0,36g

  • Fibres

    1,23g

  • Protéines

    7,91g

  • Sel

    0,12g

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