Escalope de dinde, sauce crémeuse à l'huile de truffe et poêlée de grenaille
20 min
En cuisine
30 min
Total
473.01
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 10 mL huile d'olive parfumée à la truffe blanche
- 400 g pomme de terre grenaille
- 80 g crème épaisse
- 2x escalope de dinde (240g)
- 1x carotte (120g)
- 1x gousse d'ail (6g)
- 1x Panais (150g) BIO FR-BIO-10
-
Huile d'olive parfumée à la truffe blanche
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
-
Pomme de terre grenaille
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Crème épaisse
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Escalope de dinde
Composition : 100% escalope de dinde origine france
-
Crème épaisse
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Escalope de dinde
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. La poêlée
- Coupez les grenaille en 2 ou 4 si elles sont trop grosses.
- Epluchez et coupez la carotte et le panais en petits dés.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
- Faites revenir les grenaille, la carotte, le panais et l'ail 5 min.
- Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 15 à 20 min à couvert. Remuez régulièrement pendant la cuisson. Salez, poivrez.
- En parallèle, préparez les escalopes et la crème.
Étape 2
2. Les escalopes à la crème
- Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faire revenir les escalopes de dinde 10 min environ jusqu'à ce qu'elles soient cuites (la chair n'est plus rose). Salez, poivrez.
- Une fois cuites, ajoutez la crème et l'huile aromatisée à la truffe dans la sauteuse. Mélangez 1 à 2 min à feu moyen.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
Dégustez sans attendre votre escalope de dinde nappé de sauce crémeuse à l'huile de truffe et accompagnée de la poêlée de grenaille !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 980kJ
-
Énergie (kCal)
473kCal
-
Matières grasses
14,87g
-
dont acides gras saturés
6,73g
-
Glucides
43,84g
-
dont sucre
9,65g
-
Fibres
8,89g
-
Protéines
36,03g
-
Sel
0,36g
-
Énergie (kJ)
394kJ
-
Énergie (kCal)
94kCal
-
Matières grasses
2,96g
-
dont acides gras saturés
1,34g
-
Glucides
8,72g
-
dont sucre
1,92g
-
Fibres
1,77g
-
Protéines
7,16g
-
Sel
0,07g
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