Escalope de dinde, sauce crémeuse à l'huile de truffe et poêlée de grenaille

Escalope de dinde, sauce crémeuse à l'huile de truffe et poêlée de grenaille


Gourmand Valeur sûre
Une escalope de dinde tendre, nappée d'une sauce crémeuse à l'huile de truffe et accompagnée de délicates grenaille poêlées. Un délice !

20 min

En cuisine

30 min

Total

473.01

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 10 mL huile d'olive parfumée à la truffe blanche 
  • 400 g pomme de terre grenaille 
  • 80 g crème épaisse 
  • 2x escalope de dinde (240g)
  • 1x carotte (120g)
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 1x Panais (150g) BIO FR-BIO-10
  • Huile d'olive parfumée à la truffe blanche

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

  • Pomme de terre grenaille

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Crème épaisse

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Escalope de dinde

    Composition : 100% escalope de dinde origine france

  • Crème épaisse

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

  • Escalope de dinde

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. La poêlée

  • Coupez les grenaille en 2 ou 4 si elles sont trop grosses.
  • Epluchez et coupez la carotte et le panais en petits dés.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
  • Faites revenir les grenaille, la carotte, le panais et l'ail 5 min.
  • Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 15 à 20 min à couvert. Remuez régulièrement pendant la cuisson. Salez, poivrez.
  • En parallèle, préparez les escalopes et la crème.

Étape 2

2. Les escalopes à la crème

  • Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faire revenir les escalopes de dinde 10 min environ jusqu'à ce qu'elles soient cuites (la chair n'est plus rose). Salez, poivrez.
  • Une fois cuites, ajoutez la crème et l'huile aromatisée à la truffe dans la sauteuse. Mélangez 1 à 2 min à feu moyen.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

Dégustez sans attendre votre escalope de dinde nappé de sauce crémeuse à l'huile de truffe et accompagnée de la poêlée de grenaille !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 980kJ

  • Énergie (kCal)

    473kCal

  • Matières grasses

    14,87g

  • dont acides gras saturés

    6,73g

  • Glucides

    43,84g

  • dont sucre

    9,65g

  • Fibres

    8,89g

  • Protéines

    36,03g

  • Sel

    0,36g

  • Énergie (kJ)

    394kJ

  • Énergie (kCal)

    94kCal

  • Matières grasses

    2,96g

  • dont acides gras saturés

    1,34g

  • Glucides

    8,72g

  • dont sucre

    1,92g

  • Fibres

    1,77g

  • Protéines

    7,16g

  • Sel

    0,07g

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