Escalope de dinde sauce kiwi, lamelles de coco et riz au gingembre

Escalope de dinde sauce kiwi, lamelles de coco et riz au gingembre


Découverte
.

25 min

En cuisine

35 min

Total

636.03

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x kiwi vert (82g)
  • 150 g riz basmati  Bio
  • 100 mL crème 
  • 2x escalope de dinde (240g)
  • 25 g lamelles de coco 
  • 1x carotte (120g)
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 0.5 échalote ronde 
  • 1 à 3 cm gingembre 
  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites, Moutarde

    Composition : Riz basmati biologique

  • Crème

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 15% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Escalope de dinde

    Composition : 100% escalope de dinde origine france

  • Lamelles de coco

    Allergènes : Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Lamelles de noix de coco

  • Gingembre

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Crème

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

  • Escalope de dinde

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Lamelles de coco

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 0.5 bouillon de poule (cube)
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Les légumes

  • Émincez l'oignon.
  • Épluchez et coupez la carotte en fines demi-rondelles.
  • Pelez et hachez le gingembre.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon, la carotte et le gingembre 15 min.
  • A mi-cuisson, versez un fond d'eau et émiettez le bouillon de poule.
  • Pendant la cuisson des légumes, préparez le reste des ingrédients.

Étape 2

2. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faite cuire le riz selon les indications du paquet.
  • Au bout des 15 min de cuisson des légumes, ajoutez le riz à la sauteuse et mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

3. La sauce

  • Émincez l'échalote.
  • Pelez et coupez le kiwi en morceaux.
  • Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'échalote et le kiwi 5 min environ.
  • Au bout des 5 min, hors du feu, versez la crème et mélangez bien. Salez, poivrez.

Étape 4

4. Les escalopes de dinde

  • Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faire revenir les escalopes de dinde 10 min environ jusqu'à ce qu'elles soient cuites (la chair n'est plus rose).
  • Une fois cuites, versez la sauce et mélangez bien.
  • Goutez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Étape 5

Dégustez sans attendre votre escalope de dinde à la sauce au kiwi accompagnée du riz au gingembre ! Parsemez le tout de lamelles de coco.

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 663kJ

  • Énergie (kCal)

    636kCal

  • Matières grasses

    18,89g

  • dont acides gras saturés

    12,25g

  • Glucides

    71,07g

  • dont sucre

    9,16g

  • Fibres

    5,53g

  • Protéines

    40,16g

  • Sel

    0,43g

  • Énergie (kJ)

    601kJ

  • Énergie (kCal)

    144kCal

  • Matières grasses

    4,26g

  • dont acides gras saturés

    2,77g

  • Glucides

    16,04g

  • dont sucre

    2,07g

  • Fibres

    1,25g

  • Protéines

    9,07g

  • Sel

    0,10g

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