Escalope panée aux graines, spaghetti à la sauce tomate maison

Escalope panée aux graines, spaghetti à la sauce tomate maison


Kids friendly Gourmand Valeur sûre
Notre escalope française enfile son habit de graines et flirte avec nos spaghetti bio pour un voyage entre la France et l'Italie !

30 min

En cuisine

40 min

Total

713.21

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 g spaghetti blancs  Bio
  • 25 g cacahuètes grillées 
  • 25 g graines de courge 
  • 2x escalope de dinde (240g)
  • 0.5 oignon jaune 
  • 0.5 basilic (botte) 
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 3x tomate (300g)
  • Spaghetti blancs

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Semoule de blé dur blanche biologique.

  • Cacahuètes grillées

    Allergènes : Arachides

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Arachides blanchies torréfiées

  • Graines de courge

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Arachides

    Composition : Graine de courge crue décortiquée

  • Escalope de dinde

    Composition : Escalope de dinde 90%, eau, sel, arômes naturels, conservateur : acétate de calcium. viande de dinde origine : france.

  • Basilic (botte)

    Composition : Basilic

  • Spaghetti blancs

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 8 et 10 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre foût.

  • Cacahuètes grillées

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Graines de courge

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Escalope de dinde

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 1 oeuf
  • 25 farine (g)
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. La sauce tomate

  • Emincez l'oignon.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Coupez grossièrement les tomates en morceaux.
  • Effeuillez et ciselez le basilic.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon 5 min environ.
  • Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez l'ail et les tomates. Salez, poivrez.
  • Laissez cuire à couvert 20 à 25 min à feu doux.
  • En fin de cuisson, ajoutez la moitié du basilic et conservez le reste pour le dressage.
  • Pendant ce temps, faites cuire les spaghetti.

Étape 2

2. Les spaghetti à la sauce tomate

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les spaghetti selon les indications du paquet.
  • Une fois cuits, mélangez-les avec la sauce tomate.
  • En parallèle, préparez les escalopes de dinde.

Étape 3

3. Les escalopes panées aux graines

  • Hachez finement les cacahuètes et les graines de courge.
  • Dans 3 assiettes creuses, déposez l'œuf battu, la farine et les graines.
  • Salez, poivrez les escalopes de dinde.
  • Trempez successivement les escalopes dans la farine, l'œuf puis les graines pour bien les enrober.
  • Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les escalopes panées 10 min environ jusqu'à ce qu'elles soient cuites (leur chair n'est plus rose).
  • Retournez-les à mi-cuisson.

Étape 4

Servez votre escalope panée aux graines accompagnée des spaghetti à la sauce tomate. Parsemez le tout avec le reste de basilic !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 986kJ

  • Énergie (kCal)

    713kCal

  • Matières grasses

    8,60g

  • dont acides gras saturés

    3,70g

  • Glucides

    102,04g

  • dont sucre

    16,82g

  • Fibres

    7,13g

  • Protéines

    52,81g

  • Sel

    0,57g

  • Énergie (kJ)

    690kJ

  • Énergie (kCal)

    165kCal

  • Matières grasses

    1,99g

  • dont acides gras saturés

    0,85g

  • Glucides

    23,57g

  • dont sucre

    3,88g

  • Fibres

    1,65g

  • Protéines

    12,20g

  • Sel

    0,13g

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