Escalopes de dinde à la fondue de poireau lait de coco-curry

Escalopes de dinde à la fondue de poireau lait de coco-curry


Du lait de coco et du curry, c'est la bonne idée de chef Céline pour donner une note exotique à la traditionnelle fondue de poireaux

15 min

En cuisine

25 min

Total

601.17

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x escalopes de dinde (300g)
  • 1x poireau (240g)
  • 100 mL lait de coco 
  • 0.5 pot curry Madras 
  • quelques brins coriandre 
  • 150 g riz parfumé  Bio
  • Lait de coco

    Allergènes : Lait

  • Curry madras

    Allergènes : Moutarde

    Composition : Curcuma, fenugrec, cumin, fenouil, coriandre, ail, cayenne, gingembre et poivre noir et sel

  • Riz parfumé

    Composition : Riz long grain biologique de qualité supérieure

  • Curry madras

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Riz parfumé

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 11 à 12 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • casserole
  • sauteuse
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Le riz parfumé

  • - Déposez-le dans une casserole remplie d'eau froide. Portez à ébullition puis faites cuire 12 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
  • - Une fois cuit, éteignez le feu et laissez-le gonfler 5 min dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

Étape 2

2. Le poireau

  • - Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
  • Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !

Étape 3

3. Les escalopes de dinde

  • - Salez et poivrez les escalopes de dinde.
  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif, faites dorer les escalopes 1 min de chaque côté pour les colorer puis placez-les sur une assiette.
  • - Dans la même sauteuse, faites chauffer un petit filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites dorer le poireau et le curry 5 min.
  • - Ajoutez les escalopes, le lait de coco, un fond d'eau, couvrez et faites cuire 4 à 5 min jusqu'à ce que le poireau soit tendre et les escalopes cuites. Salez, poivrez.

Étape 4

4. La coriandre

  • Rincez et ciselez (hachez) la coriandre (en entier, les tiges se consomment).

Étape 5

1. Le riz parfumé

  • - Dans une passoire, rincez le riz puis déposez-le dans le Cookeo avec l'eau (250 mL/375 mL/500 mL/625mL pour 2/3/4/5 personnes).
  • - Cuisson sous pression : 6 min.
  • - Une fois cuit, salez, poivrez et réservez-le dans un récipient à couvert.

Étape 6

2. Le poireau et la dinde

  • - Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
  • Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
  • - Coupez les escalopes de dinde en morceaux. Salez-les.

Étape 7

3. La cuisson

  • - Dans le Cookeo, versez un filet d'huile d'olive et programmez sur dorer. Faites dorer les escalopes 1 min puis placez-les sur une assiette.
  • - Puis faites dorer le poireau et le curry 1 min. Ajoutez le lait de coco et un fond d'eau. Salez, poivrez. Mélangez bien. Rajoutez la dinde.
  • - Cuisson sous pression : 3 min.

Étape 8

4. La coriandre

  • Rincez et ciselez (hachez) la coriandre (en entier, les tiges se consomment).

Étape 9

Servez les escalopes de dinde à la fondue de poireau lait de coco-curry avec le riz. Parsemez le tout de coriandre.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 517kJ

  • Énergie (kCal)

    601kCal

  • Matières grasses

    12,90g

  • dont acides gras saturés

    9,50g

  • Glucides

    66,54g

  • dont sucre

    5,85g

  • Fibres

    2,93g

  • Protéines

    44,98g

  • Sel

    0,38g

  • Énergie (kJ)

    634kJ

  • Énergie (kCal)

    151kCal

  • Matières grasses

    3,25g

  • dont acides gras saturés

    2,39g

  • Glucides

    16,76g

  • dont sucre

    1,47g

  • Fibres

    0,74g

  • Protéines

    11,33g

  • Sel

    0,10g

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