Escalopes de dinde à la fondue de poireau lait de coco-curry
15 min
En cuisine
25 min
Total
601.17
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x escalopes de dinde (300g)
- 1x poireau (240g)
- 100 mL lait de coco
- 0.5 pot curry Madras
- quelques brins coriandre
- 150 g riz parfumé Bio
-
Lait de coco
Allergènes : Lait
-
Curry madras
Allergènes : Moutarde
Composition : Curcuma, fenugrec, cumin, fenouil, coriandre, ail, cayenne, gingembre et poivre noir et sel
-
Riz parfumé
Composition : Riz long grain biologique de qualité supérieure
-
Curry madras
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Riz parfumé
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 11 à 12 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- casserole
- sauteuse
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le riz parfumé
- - Déposez-le dans une casserole remplie d'eau froide. Portez à ébullition puis faites cuire 12 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
- - Une fois cuit, éteignez le feu et laissez-le gonfler 5 min dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.
Étape 2
2. Le poireau
- - Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
- Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
Étape 3
3. Les escalopes de dinde
- - Salez et poivrez les escalopes de dinde.
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif, faites dorer les escalopes 1 min de chaque côté pour les colorer puis placez-les sur une assiette.
- - Dans la même sauteuse, faites chauffer un petit filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites dorer le poireau et le curry 5 min.
- - Ajoutez les escalopes, le lait de coco, un fond d'eau, couvrez et faites cuire 4 à 5 min jusqu'à ce que le poireau soit tendre et les escalopes cuites. Salez, poivrez.
Étape 4
4. La coriandre
- Rincez et ciselez (hachez) la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
Étape 5
1. Le riz parfumé
- - Dans une passoire, rincez le riz puis déposez-le dans le Cookeo avec l'eau (250 mL/375 mL/500 mL/625mL pour 2/3/4/5 personnes).
- - Cuisson sous pression : 6 min.
- - Une fois cuit, salez, poivrez et réservez-le dans un récipient à couvert.
Étape 6
2. Le poireau et la dinde
- - Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
- Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
- - Coupez les escalopes de dinde en morceaux. Salez-les.
Étape 7
3. La cuisson
- - Dans le Cookeo, versez un filet d'huile d'olive et programmez sur dorer. Faites dorer les escalopes 1 min puis placez-les sur une assiette.
- - Puis faites dorer le poireau et le curry 1 min. Ajoutez le lait de coco et un fond d'eau. Salez, poivrez. Mélangez bien. Rajoutez la dinde.
- - Cuisson sous pression : 3 min.
Étape 8
4. La coriandre
- Rincez et ciselez (hachez) la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
Étape 9
Servez les escalopes de dinde à la fondue de poireau lait de coco-curry avec le riz. Parsemez le tout de coriandre.
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 517kJ
-
Énergie (kCal)
601kCal
-
Matières grasses
12,90g
-
dont acides gras saturés
9,50g
-
Glucides
66,54g
-
dont sucre
5,85g
-
Fibres
2,93g
-
Protéines
44,98g
-
Sel
0,38g
-
Énergie (kJ)
634kJ
-
Énergie (kCal)
151kCal
-
Matières grasses
3,25g
-
dont acides gras saturés
2,39g
-
Glucides
16,76g
-
dont sucre
1,47g
-
Fibres
0,74g
-
Protéines
11,33g
-
Sel
0,10g
Le Nutri-Score
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