Escalopes de dinde à la milanaise
35 min
En cuisine
35 min
Total
499.80
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 120 g spaghetti Bio
- 60 g petits pains Bio
- 200 g passata Bio
- 1x poireau (240g)
- 1x gousse d'ail (8g)
- 2x escalopes de dinde (240g)
- 0.5 mini bouquet garni
-
Spaghetti
Allergènes : Gluten
Composition : Semoule de blé dur complète biologique.
-
Petits pains
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame
-
Spaghetti
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 9 et 11 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- sucre
- huile d'olive
- 75 g farine (panure)
- 100 mL eau (panure)
- casserole
- passoire
- poêle
- four
- plaque allant au four
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. La chapelure
- - Préchauffez votre four à 220°C et portez à ébullition une casserole d'eau chaude pour cuire les pâtes et le poireau.
- Suggestion : Si vous avez de la chapelure déjà prête, utilisez-en 1 cuil. à soupe par personne à la place du pain.
- - Déchirez le pain en petits morceaux. Déposez-les sur une plaque allant au four puis enfournez 7 à 10 min jusqu’à ce qu’ils soient dorés et secs.
- - Une fois doré, laissez tiédir. Dans une assiette, écrasez-les avec les mains (ou mixez-les) pour obtenir la chapelure.
Étape 3
3. Les spaghetti et le poireau
- - Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
- - Lorsque l'eau bout, faites cuire les spaghetti et le poireau 9 à 11 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
- - Une fois cuits, égouttez-les en gardant la casserole de côté.
Étape 4
4. La sauce
- - Pelez, hachez ou pressez l'ail.
- - Une fois les spaghetti cuits, essuyez la casserole et faites-y chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- - Ajoutez ensuite la passata et l'ail. Effeuillez un peu de bouquet garni.
- - Couvrez et laissez mijoter 5 min jusqu'à ce que la sauce soit légèrement compotée. Salez, poivrez. Ajoutez une pincée de sucre pour réduire l'acidité de la passata.
- - Ajoutez les spaghetti et poireau en fin de cuisson. Mélangez bien. Couvrez pour maintenir au chaud.
Étape 5
5. Les escalopes de dinde à la milanaise
- - Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
- - Dans une assiette creuse, mélangez la farine et l'eau.
- - Trempez les escalopes de dinde dans ce mélange puis dans la chapelure pour bien les enrober.
- - Quand l'huile est bien chaude, faites revenir les escalopes 1 min de chaque côté pour les dorer. Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Salez, poivrez-les.
Étape 6
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 7
2. La chapelure
- - Préchauffez votre four à 220°C
- Suggestion : Si vous avez de la chapelure déjà prête, utilisez-en 1 cuil. à soupe par personne à la place du pain.
- - Déchirez le pain en petits morceaux. Déposez-les sur une plaque allant au four puis enfournez 10 à 15 min jusqu’à ce qu’ils soient dorés et secs.
- - Une fois doré, sortez-le du four et laissez tiédir. Dans une assiette, écrasez-le avec les mains (ou mixez-le) pour obtenir la chapelure.
Étape 8
3. Les spaghetti
- - Dans le Cookeo, versez un filet d'huile d'olive et programmez sur dorer.
- - Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
- - Faites revenir le poireau 2 min puis débarrassez-les dans un récipient.
- - Pelez, hachez ou pressez l'ail.
- - Déposez dans la cuve les spaghetti cassés en deux et versez de l'eau chaude (200/300/400/500 mL ou 2/3/4/5 personnes). Sans mélanger, ajoutez la passata puis les légumes et l'ail. Ajoutez une pincée de sucre pour adoucir l'acidité de la passata.
- - Cuisson sous pression : 7 min.
- - Une fois les pâtes cuites, mélangez bien et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 9
4. La escalopes de dinde à la milanaise
- - Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
- - Dans une assiette creuse, mélangez la farine et l'eau.
- - Trempez les escalopes de dinde dans ce mélange puis dans la chapelure pour bien les enrober.
- - Quand l'huile est bien chaude, faites revenir les escalopes 1 min de chaque côté pour les dorer. Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Salez, poivrez-les.
Étape 10
Étape 11
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 093kJ
-
Énergie (kCal)
500kCal
-
Matières grasses
3,65g
-
dont acides gras saturés
0,84g
-
Glucides
68,93g
-
dont sucre
9,50g
-
Fibres
8,95g
-
Protéines
41,73g
-
Sel
0,72g
-
Énergie (kJ)
482kJ
-
Énergie (kCal)
115kCal
-
Matières grasses
0,84g
-
dont acides gras saturés
0,19g
-
Glucides
15,88g
-
dont sucre
2,19g
-
Fibres
2,06g
-
Protéines
9,62g
-
Sel
0,17g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire