Escalopes de dinde à la normande
20 min
En cuisine
20 min
Total
509.55
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g champignons de Paris
- 100 mL crème liquide Bio
- 0.5 échalote
- quelques brins persil plat
- 150 g riz parfumé Bio
- 2x escalope de dinde (250g)
-
Crème liquide
Allergènes : Lait
-
Riz parfumé
Composition : Riz long grain biologique de qualité supérieure
-
Riz parfumé
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 11 à 12 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- casserole
- sauteuse
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le riz parfumé
- - Déposez-le dans une casserole remplie d'eau froide. Portez à ébullition puis faites cuire 12 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
- - Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.
Étape 2
2. Les escalopes de dinde à la normande
- - Coupez en deux, pelez et ciselez (hachez) finement l'échalote.
- - Rincez les champignons de Paris. Coupez-les en 4 (ou en 6 s'ils sont un peu gros).
- - Salez et poivrez les escalopes de dinde.
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites dorer les escalopes de dinde 1 min de chaque côté pour les colorer. Puis, réservez-les sur une assiette. Dans la même sauteuse, faites cuire les champignons et l'échalote 6 à 8 min jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
Étape 3
3. A table !
- - Rincez, effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat.
- - Une fois les champignons cuits, ajoutez la dinde à la sauteuse.
- Suggestion : Déglacez la sauteuse avec un fond de cidre.
- - Versez la crème liquide. Couvrez et faites cuire 1 à 2 min jusqu’à ce que la sauce épaississe et que la dinde soit cuite. Retirez du feu. Salez, poivrez. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
1. Le riz parfumé
- - Dans une passoire, rincez le riz puis déposez-le dans le Cookeo avec l'eau (200 mL/300 mL/400 mL/500mL pour 2/3/4/5 personnes).
- - Cuisson sous pression : 6 min.
- - Une fois cuit, salez, poivrez et réservez-le dans un récipient à couvert.
Étape 5
2. Le sauté de dinde à la normande
- - Dans le Cookeo, versez un filet d'huile de cuisson et programmez sur dorer.
- - Coupez en deux, pelez et ciselez (hachez) finement l'échalote.
- - Rincez les champignons de Paris. Coupez-les en 4 (ou en 6 s'ils sont un peu gros).
- - Coupez la dinde en gros morceaux (2 cm environ). Salez, poivrez.
- - Dans la cuve du Cookeo, faites dorer l'échalote, les champignons et la dinde 3 à 4 min.
- Suggestion : Déglacez le tout avec un fond de cidre.
Étape 6
3. A table
- - Rincez, effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat.
- - Une fois la dinde cuite, versez la crème liquide et poursuivez la cuisson 1 min. Salez, poivrez. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Étape 7
1. L'échalote
- - Coupez en deux et pelez l'échalote. Déposez-la dans le mixeur et mixez 4 sec en vitesse 5. Débarrassez-la.
Étape 8
2. Le riz
- - Déposez-le dans le panier vapeur et rincez-le.
- - Versez 800 mL d'eau dans la cuve et ajoutez-y le panier vapeur.
- - Réglez en Varoma (ou 120°C) pendant 25 min, vitesse 2.
Étape 9
3. Les escalopes de dinde à la Normande
- - Rincez les champignons de Paris. Coupez-les en 4 (ou en 6 s'ils sont un peu gros).
- - Salez et poivrez les escalopes de dinde.
- - Déposez les champignons dans le grand Varoma avec l'échalote et les escalopes sur le plateau.
- - Lorsqu'il reste 15 min de cuisson au minuteur, ajoutez l'ensemble du Varoma sur le robot.
Étape 10
4. A table !
- - Lorsque tout est cuit, videz l'eau de la cuve et ajoutez-y les champignons, l'échalote et la crème. Salez, poivrez puis réglez 5 min à 120°C, vitesse mijotage, sens inverse.
- - Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
- - Rincez, effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat.
Étape 11
Servez les escalopes de dinde à la normande, accompagnées du riz. Parsemez le tout de persil plat.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 133kJ
-
Énergie (kCal)
510kCal
-
Matières grasses
9,94g
-
dont acides gras saturés
5,19g
-
Glucides
64,09g
-
dont sucre
4,95g
-
Fibres
1,99g
-
Protéines
39,70g
-
Sel
0,36g
-
Énergie (kJ)
594kJ
-
Énergie (kCal)
142kCal
-
Matières grasses
2,77g
-
dont acides gras saturés
1,45g
-
Glucides
17,85g
-
dont sucre
1,38g
-
Fibres
0,55g
-
Protéines
11,06g
-
Sel
0,10g
Le Nutri-Score
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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire