Escalopes de dinde à la sauce tandoori
20 min
En cuisine
20 min
Total
415.14
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x escalopes de dinde (300g)
- quelques brins ciboulette
- 1 pot épices tandoori
- 1x courgette (247g)
- 400 g environ pommes de terre (roses)
- 180 g yaourt
- 1x tomate (92g)
-
Épices tandoori
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Paprika, poivre noir, coriandre, cumin, ail, gingembre, carvi,cannelle, clou de girofle, muscade.
-
Yaourt
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques
-
Épices tandoori
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. La courgette et les pommes de terre
- - Rincez (ou épluchez) les pomme de terre et la courgette.
- - Coupez les pommes de terre et la courgette en demi-rondelles (1 cm environ).
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir les pommes de terre et la courgette 12 à 15 min. Ajoutez de l'eau à mi-cuisson et couvrez pour accélérer la cuisson.
Étape 2
2. La dinde et les épices
- - Salez légèrement les escalopes de dinde. Disposez-les sur une assiette.
- Remarque : les épices tandoori sont relevées, adaptez la quantité selon votre goût.
- - Dans un bol, mélangez les épices tandoori et le yaourt. Mettez de côté la moitié.
- - Badigeonnez les escalopes avec l'autre moitié du mélange au pinceau ou à la cuillère. Laissez mariner.
Étape 3
3. La tomate
- Rincez et taillez la tomate en dés (2 cm environ) et ajoutez-la à la sauteuse 2 à 3 min avant la fin de la cuisson. Salez et poivrez.
Étape 4
4. A table !
- Dans une autre sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson (sauf si elle est antiadhésive) à feu vif. Quand l'huile est bien chaude, saisissez les escalopes 1 min de chaque côté, puis baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
Étape 5
Servez les escalopes de dinde tandoori, accompagnées de la poêlée de pommes de terre et légumes. Accompagnez le tout de la sauce au yaourt.
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 738kJ
-
Énergie (kCal)
415kCal
-
Matières grasses
4,89g
-
dont acides gras saturés
0,62g
-
Glucides
38,88g
-
dont sucre
5,58g
-
Fibres
5,51g
-
Protéines
46,02g
-
Sel
0,40g
-
Énergie (kJ)
284kJ
-
Énergie (kCal)
68kCal
-
Matières grasses
0,80g
-
dont acides gras saturés
0,10g
-
Glucides
6,34g
-
dont sucre
0,91g
-
Fibres
0,90g
-
Protéines
7,51g
-
Sel
0,07g
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