Escalopes de dinde à la sauce tandoori

Escalopes de dinde à la sauce tandoori


Le tandoori est originaire du Nord de l’Inde. Il tire son nom du "tandoor", four à charbon fermé dans lequel on fait griller les aliments.

20 min

En cuisine

20 min

Total

415.14

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x escalopes de dinde (300g)
  • quelques brins ciboulette 
  • 1 pot épices tandoori 
  • 1x courgette (247g)
  • 400 g environ pommes de terre (roses) 
  • 180 g yaourt 
  • 1x tomate (92g)
  • Épices tandoori

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Paprika, poivre noir, coriandre, cumin, ail, gingembre, carvi,cannelle, clou de girofle, muscade.

  • Yaourt

    Allergènes : Lait

    Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques

  • Épices tandoori

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. La courgette et les pommes de terre

  • - Rincez (ou épluchez) les pomme de terre et la courgette.
  • - Coupez les pommes de terre et la courgette en demi-rondelles (1 cm environ).
  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir les pommes de terre et la courgette 12 à 15 min. Ajoutez de l'eau à mi-cuisson et couvrez pour accélérer la cuisson.

Étape 2

2. La dinde et les épices

  • - Salez légèrement les escalopes de dinde. Disposez-les sur une assiette.
  • Remarque : les épices tandoori sont relevées, adaptez la quantité selon votre goût.
  • - Dans un bol, mélangez les épices tandoori et le yaourt. Mettez de côté la moitié.
  • - Badigeonnez les escalopes avec l'autre moitié du mélange au pinceau ou à la cuillère. Laissez mariner.

Étape 3

3. La tomate

  • Rincez et taillez la tomate en dés (2 cm environ) et ajoutez-la à la sauteuse 2 à 3 min avant la fin de la cuisson. Salez et poivrez.

Étape 4

4. A table !

  • Dans une autre sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson (sauf si elle est antiadhésive) à feu vif. Quand l'huile est bien chaude, saisissez les escalopes 1 min de chaque côté, puis baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites.

Étape 5

Servez les escalopes de dinde tandoori, accompagnées de la poêlée de pommes de terre et légumes. Accompagnez le tout de la sauce au yaourt.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 738kJ

  • Énergie (kCal)

    415kCal

  • Matières grasses

    4,89g

  • dont acides gras saturés

    0,62g

  • Glucides

    38,88g

  • dont sucre

    5,58g

  • Fibres

    5,51g

  • Protéines

    46,02g

  • Sel

    0,40g

  • Énergie (kJ)

    284kJ

  • Énergie (kCal)

    68kCal

  • Matières grasses

    0,80g

  • dont acides gras saturés

    0,10g

  • Glucides

    6,34g

  • dont sucre

    0,91g

  • Fibres

    0,90g

  • Protéines

    7,51g

  • Sel

    0,07g

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