Escalopes de dinde au chutney de tomate à l'échalote

Escalopes de dinde au chutney de tomate à l'échalote


Connaissez-vous les chutney ? Spécialité britannique, c’est un condiment préparé à base légumes cuits avec du vinaigre. Testez le notre !

20 min

En cuisine

20 min

Total

393.24

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 400 g environ pommes de terre (roses) 
  • 2x escalopes de dinde (300g)
  • quelques brins ciboulette 
  • 2x échalote cuisse de poulet (160g)
  • 3x tomate (330g)

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre (blanc ou de cidre)
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • sauteuse
  • poêle
  • micro-ondes

La recette

Étape 1

1. Les pommes de terre

  • - Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux (1 cm environ). Disposez-les dans un récipient allant au micro-ondes avec l'eau et recouvrez d'un film plastique adapté pour le micro-ondes. Faites cuire 8 min à 800 Watts au micro-ondes.

Étape 2

2. Les tomates et les échalotes

  • - Pelez et émincez les échalotes.
  • - Rincez et coupez les tomates en dés.
  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir les échalotes et les tomates avec le sucre et le vinaigre 5 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites.

Étape 3

3. La dinde

  • - Rincez et ciselez la ciboulette.
  • - Salez et poivrez la dinde.
  • - Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile de cuisson (sauf si elle est antiadhésive) à feu vif. Quand l'huile est bien chaude, faites revenir les escalopes 1 min de chaque côté pour les dorer. Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites.

Étape 4

4. La purée

  • Ecrasez les pommes de terre en purée à l'aide d'une fourchette ou d'un écrase-purée. Salez, poivrez.
  • Astuce : Ajoutez si vous le souhaitez un filet d’huile d’olive et/ou un filet de lait pour une purée plus onctueuse.
  • Servez les escalopes de dinde au chutney de tomate à l'échalote accompagnées de la purée. Parsemez le tout de ciboulette.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 646kJ

  • Énergie (kCal)

    393kCal

  • Matières grasses

    3,78g

  • dont acides gras saturés

    0,70g

  • Glucides

    41,63g

  • dont sucre

    8,60g

  • Fibres

    7,66g

  • Protéines

    43,43g

  • Sel

    0,39g

  • Énergie (kJ)

    276kJ

  • Énergie (kCal)

    66kCal

  • Matières grasses

    0,63g

  • dont acides gras saturés

    0,12g

  • Glucides

    6,97g

  • dont sucre

    1,44g

  • Fibres

    1,28g

  • Protéines

    7,27g

  • Sel

    0,07g

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