Escalopes de dinde au pesto d'épinards et frites de légumes (betterave rouge et duo de carottes)
20 min
En cuisine
35 min
Total
328.59
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x escalopes de dinde (240g)
- 100 g épinard branche
- 0.5 gousse d'ail
- 20 g pecorino romano au lait thermisé AOP
- 1x carotte jaune (120g)
- 1x betterave crue (350g)
- 50 g roquette
- 1x carotte (160g)
-
Pecorino romano au lait thermisé
Allergènes : Lait
Composition : Lait de brebis, sel, présure d'agneau, ferments lactiques
-
Roquette
Composition : Roquette
-
Pecorino romano au lait thermisé
Conservation : A conserver au réfrigérateur entre +4°/+6°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 cs huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- 2 cs eau
- four
- poêle
- mixeur
- plaque allant au four
La recette
Étape 1
1. Les frites de légumes
- Préchauffez votre four à 240°C !
- Epluchez et coupez les carottes et la betterave en forme de frites (1 cm environ).
- Déposez-les sur une plaque allant au four.
- Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez. Mélangez bien pour toutes les enrober.
- Enfournez 20 à 25 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites et dorées.
Étape 2
2. Le pesto d'épinards
- Pressez ou hachez l’ail.
- Coupez les tiges des épinards (sur 2 cm environ).
- Déposez-les dans le bol d'un mixeur avec le pecorino, l’huile d’olive et l’eau.
- Mixez le tout, poivrez et salez légèrement.
- Suggestion : Ajoutez de l'eau si nécessaire pour un pesto moins épais.
Étape 3
3. Les escalopes de dinde
- Salez et poivrez les escalopes de dinde.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d'olive à feu moyen à vif.
- Déposez les escalopes de dinde dans la poêle et faites-les cuire 1 min de chaque côté pour les dorer.
- Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Salez et poivrez.
Étape 4
4. A table !
- Assaisonnez la roquette d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.
Étape 5
Servez vos escalopes de dinde nappées du pesto d'épinards et accompagnées des frites de légumes et de la salade.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 376kJ
-
Énergie (kCal)
329kCal
-
Matières grasses
5,89g
-
dont acides gras saturés
2,46g
-
Glucides
26,15g
-
dont sucre
20,00g
-
Fibres
10,09g
-
Protéines
37,88g
-
Sel
1,29g
-
Énergie (kJ)
264kJ
-
Énergie (kCal)
63kCal
-
Matières grasses
1,13g
-
dont acides gras saturés
0,47g
-
Glucides
5,01g
-
dont sucre
3,83g
-
Fibres
1,93g
-
Protéines
7,26g
-
Sel
0,25g
Le Nutri-Score
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