Escalopes de dinde au pesto d'épinards et frites de légumes (betterave rouge et duo de carottes)

Escalopes de dinde au pesto d'épinards et frites de légumes (betterave rouge et duo de carottes)


Sans féculents 10 min de préparation
Et si vous tentiez quelque chose de différent aujourd'hui ? Un pesto d'épinards s'est glissé dans cette recette…

20 min

En cuisine

35 min

Total

328.59

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x escalopes de dinde (240g)
  • 100 g épinard branche 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 20 g pecorino romano au lait thermisé  AOP
  • 1x carotte jaune (120g)
  • 1x betterave crue (350g)
  • 50 g roquette 
  • 1x carotte (160g)
  • Pecorino romano au lait thermisé

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de brebis, sel, présure d'agneau, ferments lactiques

  • Roquette

    Composition : Roquette

  • Pecorino romano au lait thermisé

    Conservation : A conserver au réfrigérateur entre +4°/+6°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 cs huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • 2 cs eau
  • four
  • poêle
  • mixeur
  • plaque allant au four

La recette

Étape 1

1. Les frites de légumes

  • Préchauffez votre four à 240°C !
  • Epluchez et coupez les carottes et la betterave en forme de frites (1 cm environ).
  • Déposez-les sur une plaque allant au four.
  • Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez. Mélangez bien pour toutes les enrober.
  • Enfournez 20 à 25 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites et dorées.

Étape 2

2. Le pesto d'épinards

  • Pressez ou hachez l’ail.
  • Coupez les tiges des épinards (sur 2 cm environ).
  • Déposez-les dans le bol d'un mixeur avec le pecorino, l’huile d’olive et l’eau.
  • Mixez le tout, poivrez et salez légèrement.
  • Suggestion : Ajoutez de l'eau si nécessaire pour un pesto moins épais.

Étape 3

3. Les escalopes de dinde

  • Salez et poivrez les escalopes de dinde.
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Déposez les escalopes de dinde dans la poêle et faites-les cuire 1 min de chaque côté pour les dorer.
  • Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Salez et poivrez.

Étape 4

4. A table !

  • Assaisonnez la roquette d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.

Étape 5

Servez vos escalopes de dinde nappées du pesto d'épinards et accompagnées des frites de légumes et de la salade.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 376kJ

  • Énergie (kCal)

    329kCal

  • Matières grasses

    5,89g

  • dont acides gras saturés

    2,46g

  • Glucides

    26,15g

  • dont sucre

    20,00g

  • Fibres

    10,09g

  • Protéines

    37,88g

  • Sel

    1,29g

  • Énergie (kJ)

    264kJ

  • Énergie (kCal)

    63kCal

  • Matières grasses

    1,13g

  • dont acides gras saturés

    0,47g

  • Glucides

    5,01g

  • dont sucre

    3,83g

  • Fibres

    1,93g

  • Protéines

    7,26g

  • Sel

    0,25g

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