Escalopes de dinde et chutney de tomate à l'échalote

Escalopes de dinde et chutney de tomate à l'échalote


Connaissez-vous le chutney ? Ce condiment aigre-doux se décline ici en version tomatée

20 min

En cuisine

20 min

Total

462.60

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x escalopes de dinde (300g)
  • quelques brins coriandre 
  • 150 g boulgour gros  Bio
  • 0.5 échalote 
  • 3x tomate ronde (345g)
  • Boulgour gros

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Blé dur biologique.

  • Boulgour gros

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire un volume de boulgour dans 2 volumes d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. couvrir et laisser gonfler hors du feu.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 1 cuil. à café sucre
  • 2 cuil. à café vinaigre (blanc ou de cidre)
  • casserole
  • sauteuse
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Le boulgour

  • - Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire le boulgour. Quand l'eau bout, faites cuire 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre (goûtez pour vérifier). Remuez de temps en temps.
  • - Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour maintenir au chaud.

Étape 2

2. Le chutney de tomate à l'échalote

  • - Pelez et émincez l'échalote.
  • - Rincez et coupez les tomates en dés.
  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir l'échalote et les tomates avec le sucre et le vinaigre 5 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Ensuite débarrassez-les sur une assiette et essuyez rapidement la sauteuse à l'aide d'un essuie-tout. Couvrez le chutney pour le maintenir au chaud.

Étape 3

3. La dinde

  • - Rincez et ciselez (hachez) la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
  • - Salez et poivrez la dinde.
  • - Dans la même sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson (sauf si elle est antiadhésive) à feu vif. Quand l'huile est bien chaude, faites revenir les escalopes 1 min de chaque côté pour les dorer. Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites.

Étape 4

1. Le boulgour

  • - Versez l'eau (300 mL/600 mL/ 900 mL/ 1,2 L pour 2/3/4/5 personnes) et le boulgour dans le Cookeo.
  • - Cuisson sous pression : 5 min.
  • - Une fois cuit, salez, poivrez et réservez-le dans un récipient à couvert.

Étape 5

2. Les tomates et les échalotes

  • - Pelez et émincez l'échalote.
  • - Rincez et coupez les tomates en dés.
  • - Ajoutez-les dans la cuve avec l’échalote, le sucre et le vinaigre.
  • - Cuisson sous pression : 2 min.

Étape 6

3. La dinde

  • - Rincez et ciselez (hachez) la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
  • - Salez et poivrez la dinde.
  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson (sauf si elle est antiadhésive) à feu vif. Quand l'huile est bien chaude, faites revenir les escalopes 1 min de chaque côté pour les dorer. Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites.

Étape 7

Servez les escalopes de dinde et chutney de tomate à l'échalote avec le boulgour.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 937kJ

  • Énergie (kCal)

    463kCal

  • Matières grasses

    3,90g

  • dont acides gras saturés

    0,78g

  • Glucides

    55,18g

  • dont sucre

    5,85g

  • Fibres

    7,79g

  • Protéines

    47,56g

  • Sel

    0,35g

  • Énergie (kJ)

    477kJ

  • Énergie (kCal)

    114kCal

  • Matières grasses

    0,96g

  • dont acides gras saturés

    0,19g

  • Glucides

    13,59g

  • dont sucre

    1,44g

  • Fibres

    1,92g

  • Protéines

    11,71g

  • Sel

    0,09g

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