Escalopes de dinde et chutney de tomate à l'échalote
20 min
En cuisine
20 min
Total
462.60
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x escalopes de dinde (300g)
- quelques brins coriandre
- 150 g boulgour gros Bio
- 0.5 échalote
- 3x tomate ronde (345g)
-
Boulgour gros
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Blé dur biologique.
-
Boulgour gros
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire un volume de boulgour dans 2 volumes d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. couvrir et laisser gonfler hors du feu.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 1 cuil. à café sucre
- 2 cuil. à café vinaigre (blanc ou de cidre)
- casserole
- sauteuse
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le boulgour
- - Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire le boulgour. Quand l'eau bout, faites cuire 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre (goûtez pour vérifier). Remuez de temps en temps.
- - Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour maintenir au chaud.
Étape 2
2. Le chutney de tomate à l'échalote
- - Pelez et émincez l'échalote.
- - Rincez et coupez les tomates en dés.
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir l'échalote et les tomates avec le sucre et le vinaigre 5 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Ensuite débarrassez-les sur une assiette et essuyez rapidement la sauteuse à l'aide d'un essuie-tout. Couvrez le chutney pour le maintenir au chaud.
Étape 3
3. La dinde
- - Rincez et ciselez (hachez) la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
- - Salez et poivrez la dinde.
- - Dans la même sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson (sauf si elle est antiadhésive) à feu vif. Quand l'huile est bien chaude, faites revenir les escalopes 1 min de chaque côté pour les dorer. Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
Étape 4
1. Le boulgour
- - Versez l'eau (300 mL/600 mL/ 900 mL/ 1,2 L pour 2/3/4/5 personnes) et le boulgour dans le Cookeo.
- - Cuisson sous pression : 5 min.
- - Une fois cuit, salez, poivrez et réservez-le dans un récipient à couvert.
Étape 5
2. Les tomates et les échalotes
- - Pelez et émincez l'échalote.
- - Rincez et coupez les tomates en dés.
- - Ajoutez-les dans la cuve avec l’échalote, le sucre et le vinaigre.
- - Cuisson sous pression : 2 min.
Étape 6
3. La dinde
- - Rincez et ciselez (hachez) la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
- - Salez et poivrez la dinde.
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson (sauf si elle est antiadhésive) à feu vif. Quand l'huile est bien chaude, faites revenir les escalopes 1 min de chaque côté pour les dorer. Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
Étape 7
Servez les escalopes de dinde et chutney de tomate à l'échalote avec le boulgour.
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 937kJ
-
Énergie (kCal)
463kCal
-
Matières grasses
3,90g
-
dont acides gras saturés
0,78g
-
Glucides
55,18g
-
dont sucre
5,85g
-
Fibres
7,79g
-
Protéines
47,56g
-
Sel
0,35g
-
Énergie (kJ)
477kJ
-
Énergie (kCal)
114kCal
-
Matières grasses
0,96g
-
dont acides gras saturés
0,19g
-
Glucides
13,59g
-
dont sucre
1,44g
-
Fibres
1,92g
-
Protéines
11,71g
-
Sel
0,09g
Le Nutri-Score
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