Sauté de dinde et chutney d'échalotes au vinaigre au poivre du Penja
Le poivre du Penja tire son origine du Cameroun, puissant et chaud, tout simplement irrésistible !
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. Le couscous
- Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau et dans un récipient, déposez les graines de couscous. Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
- Une fois cuit, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains). Couvrez pour maintenir au chaud.
Étape 3
3. Les carottes et la dinde
- Dans une grande sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson. Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans la sauteuse :
- Coupez les carottes en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
- Ajoutez de l'eau pour tout juste recouvrir les carottes et faites cuire 10 à 12 min à couvert à feu moyen à vif. Salez, poivrez.
- Salez et poivrez les escalopes de dinde et coupez-les en morceaux.
- Lorsque les carottes sont cuites, s'il reste beaucoup d'eau, égouttez-les ou mettez sur feu vif quelques secondes pour évaporer l'eau restante.
- Ajoutez la dinde et faites-la revenir 3 min à feu moyen à vif.
Étape 4
4. Le chutney d'échalote
- Dans une petite casserole, faites chauffer un filet d'huile de cuisson.
- Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'échalote. Utilisez la lame d'un robot mixeur pour aller plus vite.
- Déposez-la dans la casserole avec le vinaigre au poivre de Penja, la sauce soja sucrée et l'eau.
- Laissez mijoter l'échalote 5 à 7 min environ jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 7
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
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