Escalope de dinde et salade Kachumbari (Afrique de l'Est)
15 min
En cuisine
25 min
Total
451.41
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 0.25 oignon rouge
- 150 g riz basmati Bio
- 2x escalope de dinde (240g)
- 2x tomate (210g)
- 0.5 gousse d'ail
- 1 à 3 cm gingembre
- 1x piment oiseau (2g)
- qq brins coriandre
- 0.5 concombre noa
- 0.5 citron vert
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites, Moutarde
Composition : Riz basmati biologique
-
Escalope de dinde
Composition : Escalope de dinde 90%, eau, sel, arômes naturels, conservateur : acétate de calcium. viande de dinde origine : france.
-
Gingembre
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Coriandre
Composition : Coriandre
-
Escalope de dinde
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 huile d'olive (cs)
- 1 vinaigre de votre choix (cs)
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- sauteuse
- casserole
- râpe
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
- En parallèle, faites cuire la viande
Étape 2
2. Les escalopes de dinde
- Pelez et hachez finement l'ail et le gingembre.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir les escalopes de dinde 3 à 4 min de chaque côté avec l'ail, le gingembre et un fond d'eau.
- Pendant la cuisson de la viande, préparez la salade.
Étape 3
3. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Ciselez (dés) l'oignon rouge.
- A l’aide d’une râpe ou d’un couteau, prélevez des zestes (uniquement l’écorce de couleur verte, le blanc est amer) et pressez le citron vert.
- Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Épluchez et coupez le concombre en dés.
- Coupez les tomates en dés.
- Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
- Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
- A l’aide d’une râpe ou d’un couteau, prélevez des zestes (uniquement l’écorce de couleur verte, le blanc est amer) et pressez le citron vert. Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
Étape 4
Servez sans attendre les escalopes de dindes au gingembre accompagnées du riz et de la salade Kachumbari !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 890kJ
-
Énergie (kCal)
451kCal
-
Matières grasses
2,67g
-
dont acides gras saturés
0,71g
-
Glucides
62,73g
-
dont sucre
3,98g
-
Fibres
4,88g
-
Protéines
37,95g
-
Sel
1,18g
-
Énergie (kJ)
450kJ
-
Énergie (kCal)
107kCal
-
Matières grasses
0,64g
-
dont acides gras saturés
0,17g
-
Glucides
14,94g
-
dont sucre
0,95g
-
Fibres
1,16g
-
Protéines
9,04g
-
Sel
0,28g
Le Nutri-Score
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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire