Escalopes de dinde gratinées à la raclette

Escalopes de dinde gratinées à la raclette


Une belle tranche de raclette fondante, voilà de quoi rendre irrésistible vos escalopes de dinde !

20 min

En cuisine

20 min

Total

444.41

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x escalope de dinde (250g)
  • 60 g fromage à raclette 
  • 400 g pommes de terre (roses) 
  • 0.5 betterave crue 
  • 1x endive (160g)
  • Fromage à raclette

    Allergènes : Oeufs, Lait

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • four
  • plat à gratin
  • sauteuse
  • râpe

La recette

Étape 1

1. Avant de vous lancer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !

Étape 2

2. Les pommes de terre

  • - Préchauffez votre four à 240°C.
  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un petit filet d’huile d'olive (sauf si elle est antiadhésive) à feu moyen à vif.
  • - Coupez les pommes de terre en petits morceaux (0,5 cm environ).
  • - Déposez-les dans la sauteuse et versez de l'eau chaude de façon à tout juste les couvrir. Salez, poivrez. Portez à ébullition puis faites cuire à grands bouillons sans couvercle 12 à 15 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  • - Une fois cuites, s'il reste beaucoup d'eau, égouttez-les ou mettez sur feu vif quelques secondes pour évaporer l'eau restante et les dorer.

Étape 3

3. Les escalopes de dinde

  • - Déposez les escalopes de dinde à plat dans un plat à gratin. Salez et poivrez légèrement. Recouvrez-les avec les tranches de raclette.
  • - Passez-les au four en hauteur 10 à 12 min.

Étape 4

4. La salade

  • Déposez au fur et à mesures les ingrédients suivants dans un saladier :
  • - Emincez (coupez en fines lanières) l'endive.
  • - Epluchez et râpez la betterave. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive et de vinaigre juste avant de passer à table.

Étape 5

1. Les pommes de terre

  • - Préchauffez votre four à 240°C.
  • - Coupez les pommes de terre en petits morceaux (0,5 cm environ) et placez-les dans le panier vapeur.
  • - Versez 200 mL d'eau dans le Cookeo et ajoutez-y le panier vapeur.
  • - Cuisson sous pression : 5 min.

Étape 6

2. Les escalopes de dinde

  • Déposez les escalopes de dinde à plat dans un plat à gratin. Salez et poivrez légèrement. Recouvrez-les avec les tranches de raclette. Passez-les au four 10 à 12 min.

Étape 7

3. La salade

  • Déposez au fur et à mesures les ingrédients suivants dans un saladier :
  • - Emincez (coupez en fines lanières) l'endive.
  • - Epluchez et râpez la betterave. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive et de vinaigre juste avant de passer à table.

Étape 8

1. Les pommes de terre

  • - Préchauffez votre four à 240°C.
  • - Coupez les pommes de terre en petits morceaux (0,5 cm environ) et placez-les dans le panier vapeur.
  • - Versez 700 mL d'eau dans la cuve du robot sans accessoire et ajoutez-y le panier vapeur.
  • - Lancez le Programme Vapeur P1 pendant 25 min.

Étape 9

2. Les escalopes de dinde

  • Déposez les escalopes de dinde à plat dans un plat à gratin. Salez et poivrez légèrement. Recouvrez-les avec les tranches de raclette. Passez-les au four 10 à 12 min.

Étape 10

3. La salade

  • - Dans la cuve du robot munie du hachoir Ultrablade, déposez l'endive et la betterave coupez en gros morceaux.
  • - Mixez 20 sec en vitesse 10. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive et de vinaigre juste avant de passer à table.

Étape 11

1. Les pommes de terre

  • - Préchauffez votre four à 240°C.
  • - Coupez les pommes de terre en petits morceaux (0,5 cm environ) et placez-les dans le panier vapeur.
  • - Versez 800 mL d'eau dans la cuve du robot sans accessoire et ajoutez-y le panier vapeur.
  • - Réglez sur Varoma (ou 120°C), pendant 20 min, vitesse 4.

Étape 12

2. Les escalopes de dinde

  • Déposez les escalopes de dinde à plat dans un plat à gratin. Salez et poivrez légèrement. Recouvrez-les avec les tranches de raclette. Passez-les au four 10 à 12 min.

Étape 13

3. La salade

  • - Dans la cuve du robot, déposez l'endive et la betterave coupez en gros morceaux.
  • - Mixez 6 sec en vitesse 5. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive et de vinaigre juste avant de passer à table.

Étape 14

Servez les escalopes de dinde gratinées à la raclette accompagnées de la poêlée de pommes de terre et de la salade.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 861kJ

  • Énergie (kCal)

    444kCal

  • Matières grasses

    10,01g

  • dont acides gras saturés

    5,59g

  • Glucides

    39,93g

  • dont sucre

    8,35g

  • Fibres

    6,19g

  • Protéines

    44,22g

  • Sel

    0,89g

  • Énergie (kJ)

    368kJ

  • Énergie (kCal)

    88kCal

  • Matières grasses

    1,98g

  • dont acides gras saturés

    1,11g

  • Glucides

    7,91g

  • dont sucre

    1,65g

  • Fibres

    1,23g

  • Protéines

    8,76g

  • Sel

    0,18g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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