Escalopes de dinde panées et sauce Quitoque au paprika fumé

Escalopes de dinde panées et sauce Quitoque au paprika fumé


Gourmand
Découvrez la sauce Quitoque : tomate, paprika fumé, ail, vinaigre et sucre. Elle fait toujours l'unanimité !

20 min

En cuisine

40 min

Total

456.97

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 0.5 demi-baguette tradition 
  • 1x panais (200g)
  • 0.5 pot paprika fumé 
  • 2x escalopes de dinde (240g)
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 400 g pommes de terre jaunes 
  • 50 g concentré de tomates  Bio
  • Demi-baguette tradition

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de blé (gluten) de tradition française, eau, sel, levure.

  • Paprika fumé

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Paprika fumé

  • Concentré de tomates

    Composition : Tomates biologiques.

  • Demi-baguette tradition

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

  • Paprika fumé

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Concentré de tomates

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 75 g farine (panure)
  • 100 mL eau (panure)
  • huile d'olive
  • 2 cs sucre (sauce Quitoque)
  • 2 cs vinaigre (sauce Quitoque)
  • 2 cs eau (sauce Quitoque)
  • lait ou beurre
  • four
  • plaque allant au four
  • petite casserole
  • casserole
  • passoire
  • poêle

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
  • Préchauffez votre four à 240°C.

Étape 2

2. La purée

  • Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
  • Coupez les pommes de terre et le panais en morceaux (1 cm environ).
  • Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 15 à 20 min environ à découvert jusqu’à ce qu’on puisse les écraser.
  • Lorsqu'ils sont cuits, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Réduisez-les en purée à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette. Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait ou une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

Étape 3

3. La chapelure

  • Déchirez la demi-bahguette en miettes. Déposez-la sur une plaque allant au four puis enfournez 3 à 5 min jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée et sèche.
  • Une fois dorée, laissez-la légèrement refroidir.

Étape 4

4. La sauce Quitoque

  • Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
  • Déposez-le dans une petite casserole avec le paprika fumé, le concentré de tomate, le sucre, le vinaigre et l'eau. Salez, poivrez. Mélangez. Faites mijoter à feu doux 7 à 10 min. Remuez de temps en temps. Ajoutez de l'eau si vous souhaitez une sauce plus liquide.

Étape 5

5. Les escalopes de dinde

  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
  • Dans une assiette creuse, mélangez la farine et l'eau.
  • Trempez les escalopes de dinde dans ce mélange puis dans la chapelure pour bien les enrober.
  • Quand l'huile est bien chaude, faites revenir les escalopes 1 min de chaque côté pour les dorer. Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Salez, poivrez-les.

Étape 6

Dégustez les escalopes de dinde pannées accompagnées de la sauce Quitoque et de purée.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 913kJ

  • Énergie (kCal)

    457kCal

  • Matières grasses

    2,97g

  • dont acides gras saturés

    0,83g

  • Glucides

    63,17g

  • dont sucre

    9,94g

  • Fibres

    10,00g

  • Protéines

    38,59g

  • Sel

    0,75g

  • Énergie (kJ)

    398kJ

  • Énergie (kCal)

    95kCal

  • Matières grasses

    0,62g

  • dont acides gras saturés

    0,17g

  • Glucides

    13,13g

  • dont sucre

    2,07g

  • Fibres

    2,08g

  • Protéines

    8,02g

  • Sel

    0,16g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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