Escalopes de dinde panées et sauce Quitoque au paprika fumé
20 min
En cuisine
40 min
Total
456.97
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 0.5 demi-baguette tradition
- 1x panais (200g)
- 0.5 pot paprika fumé
- 2x escalopes de dinde (240g)
- 0.5 gousse d'ail
- 400 g pommes de terre jaunes
- 50 g concentré de tomates Bio
-
Demi-baguette tradition
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de blé (gluten) de tradition française, eau, sel, levure.
-
Paprika fumé
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Paprika fumé
-
Concentré de tomates
Composition : Tomates biologiques.
-
Demi-baguette tradition
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
-
Paprika fumé
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Concentré de tomates
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 75 g farine (panure)
- 100 mL eau (panure)
- huile d'olive
- 2 cs sucre (sauce Quitoque)
- 2 cs vinaigre (sauce Quitoque)
- 2 cs eau (sauce Quitoque)
- lait ou beurre
- four
- plaque allant au four
- petite casserole
- casserole
- passoire
- poêle
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
- Préchauffez votre four à 240°C.
Étape 2
2. La purée
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
- Coupez les pommes de terre et le panais en morceaux (1 cm environ).
- Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 15 à 20 min environ à découvert jusqu’à ce qu’on puisse les écraser.
- Lorsqu'ils sont cuits, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Réduisez-les en purée à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette. Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait ou une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.
Étape 3
3. La chapelure
- Déchirez la demi-bahguette en miettes. Déposez-la sur une plaque allant au four puis enfournez 3 à 5 min jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée et sèche.
- Une fois dorée, laissez-la légèrement refroidir.
Étape 4
4. La sauce Quitoque
- Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
- Déposez-le dans une petite casserole avec le paprika fumé, le concentré de tomate, le sucre, le vinaigre et l'eau. Salez, poivrez. Mélangez. Faites mijoter à feu doux 7 à 10 min. Remuez de temps en temps. Ajoutez de l'eau si vous souhaitez une sauce plus liquide.
Étape 5
5. Les escalopes de dinde
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
- Dans une assiette creuse, mélangez la farine et l'eau.
- Trempez les escalopes de dinde dans ce mélange puis dans la chapelure pour bien les enrober.
- Quand l'huile est bien chaude, faites revenir les escalopes 1 min de chaque côté pour les dorer. Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Salez, poivrez-les.
Étape 6
Dégustez les escalopes de dinde pannées accompagnées de la sauce Quitoque et de purée.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 913kJ
-
Énergie (kCal)
457kCal
-
Matières grasses
2,97g
-
dont acides gras saturés
0,83g
-
Glucides
63,17g
-
dont sucre
9,94g
-
Fibres
10,00g
-
Protéines
38,59g
-
Sel
0,75g
-
Énergie (kJ)
398kJ
-
Énergie (kCal)
95kCal
-
Matières grasses
0,62g
-
dont acides gras saturés
0,17g
-
Glucides
13,13g
-
dont sucre
2,07g
-
Fibres
2,08g
-
Protéines
8,02g
-
Sel
0,16g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire