Escalopes de dinde à la montagnarde (raclette & poitrine fumée)

Escalopes de dinde à la montagnarde (raclette & poitrine fumée)


Gourmand
Une belle tranche de raclette fondante, voilà de quoi rendre irrésistible vos escalopes de dinde !

30 min

En cuisine

30 min

Total

494.57

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 100 g fromage à raclette 
  • 2 tranches poitrine fumée 
  • 4x pomme de terre tendre jaune agatha (400g)
  • 50 g roquette 
  • 2x escalopes de dinde (200g)
  • Fromage à raclette

    Allergènes : Oeufs, Lait

  • Poitrine fumée

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites

    Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.

  • Roquette

    Composition : Roquette

  • Escalopes de dinde

    Composition : 100% escalope de dinde origine france

  • Poitrine fumée

    Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.

    Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue

  • Escalopes de dinde

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • four
  • plat allant au four
  • plaque allant au four

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Préchauffez votre four à 220°C !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. Les pommes de terre

  • Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux (2 cm environ).
  • Déposez-les sur une plaque allant au four. Salez, poivre et versez un filet d'huile d'olive. Mélangez bien pour les enrobez.
  • Enfournez 25 min environ.

Étape 3

3. Les escalopes montagnardes

  • Salez et poivrez les escalopes de dinde.
  • Déposez-les à plat sur votre planche et déposez au centre un tranche de poitrine fumée.
  • Repliez en deux et faites-les tenir avec un cure-dent ou de la ficelle.
  • Coupez la raclette en tranches et déposez-la sur les escalopes.
  • Dans un plat allant au four déposez les escalopes montagnardes et enfournez 15 min environ jusqu'à ce que tout soit cuit.

Étape 4

4. A table !

  • Au moment de passer à table, assaisonnez la roquette d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez. Mélangez bien.

Étape 5

Servez sans attendre les escalopes de dinde montagnardes accompagnées des pommes de terre rôties.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 071kJ

  • Énergie (kCal)

    495kCal

  • Matières grasses

    17,75g

  • dont acides gras saturés

    9,99g

  • Glucides

    34,04g

  • dont sucre

    0,52g

  • Fibres

    4,00g

  • Protéines

    45,32g

  • Sel

    1,30g

  • Énergie (kJ)

    527kJ

  • Énergie (kCal)

    126kCal

  • Matières grasses

    4,52g

  • dont acides gras saturés

    2,54g

  • Glucides

    8,66g

  • dont sucre

    0,13g

  • Fibres

    1,02g

  • Protéines

    11,53g

  • Sel

    0,33g

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