Escalopes de dinde roulées à la poitrine fumée et mozzarella
Roule ma poule !
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- - Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
- - Préchauffez votre four à 220°C.
Étape 2
2. Les pommes de terre et le chou-fleur
- - Portez à ébullition une casserole d’eau salée pour cuire les pommes de terre et le chou-fleur.
- - Pelez l'ail.
- - Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux (2 cm environ).
- - Retirez les feuilles du chou-fleur et coupez sa base. A l’aide d’un couteau, récupérez les bouquets. Coupez-les en 2 ou 3 s’ils sont un peu gros. Epluchez la tige à l’aide d’un couteau et taillez-la en petits morceaux.
- - Plongez l'ail, les pommes de terre et le chou-fleur dans l’eau bouillante et faites cuire 15 à 20 min jusqu’à ce qu’on puisse les écraser.
- - Lorsqu'ils sont cuits, égouttez-les, remettez-les dans la casserole et réduisez-les en purée à l’aide d’une fourchette ou d’un écrase purée. Salez, poivrez et ajoutez éventuellement un filet de lait pour une purée plus onctueuse.
Étape 3
3. Les escalopes de dinde
- - Egouttez et coupez la mozzarella en fines tranches (1 cm ou moins).
- - Salez légèrement et poivrez les escalopes de dinde. Répartissez la mozzarella sur les escalopes. Roulez-les et enroulez-les de poitrine fumée puis piquez-les à l'aide d'un cure-dent ou d'un pique. Déposez-les dans un plat à gratin.
- - Enfournez le plat 20 à 25 min jusqu'à ce que les escalopes soient cuites.
Étape 4
Servez les escalopes de dinde roulées à la poitrine fumée et mozzarella accompagnées de la purée de chou-fleur.
Les gestes de cuisine
Le Nutri-Score
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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
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