Escalopes de dinde sauce chimichurri
10 min
En cuisine
10 min
Total
484.43
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x escalopes de dinde (300g)
- 150 g graines de couscous Bio
- 1 pot épices chimichurri
- 1x échalote (30g)
- 200 g aubergine et poivron prédécoupés bio BIO FR-BIO-10
-
Graines de couscous
Allergènes : Gluten
Composition : Semoule de ble dur complète biologique, eau.
-
Épices chimichurri
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Persil, ail, paprika, origan, piment habanero, thym, laurier
-
Graines de couscous
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Verser le couscous dans un saladier et ajouter le même volume d'eau bouillante. couvrir et laisser gonfler 5 minutes. détacher les grains avec une fourchette.
-
Épices chimichurri
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- sauteuse
- poêle
- casserole ou bouilloire
La recette
Étape 1
1. Les légumes
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites dorer les légumes 1 min. Puis rajoutez un fond d'eau, salez, poivrez, couvrez et poursuivez la cuisson 8 min.
Étape 2
2. Les graines de couscous
- Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez les graines de couscous. Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 7 min. Une fois cuit, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains). Couvrez pour maintenir au chaud.
Étape 3
3. La sauce chimichurri
- - Coupez en deux, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote (elle sera dégustée crue).
- - Dans un bol, mélangez l'échalote, les épices chimichurri, l'huile d’olive, le vinaigre et l'eau. Salez, poivrez.
Étape 4
4. Les escalopes de dinde
- - Salez et poivrez les escalopes de dinde.
- - Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile de cuisson (sauf si elle est antiadhésive) à feu vif. Quand l'huile est bien chaude, saisissez les escalopes 1 min de chaque côté pour les dorer. Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites
Étape 5
Servez les escalopes de dinde sauce chimichurri accompagnées des graines de couscous et des légumes.
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 028kJ
-
Énergie (kCal)
484kCal
-
Matières grasses
3,92g
-
dont acides gras saturés
0,95g
-
Glucides
50,98g
-
dont sucre
2,30g
-
Fibres
6,98g
-
Protéines
45,88g
-
Sel
0,31g
-
Énergie (kJ)
595kJ
-
Énergie (kCal)
142kCal
-
Matières grasses
1,15g
-
dont acides gras saturés
0,28g
-
Glucides
14,95g
-
dont sucre
0,67g
-
Fibres
2,05g
-
Protéines
13,45g
-
Sel
0,09g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire