Escalopes de dinde sauce chimichurri

Escalopes de dinde sauce chimichurri


Direction l'Argentine avec cette recette de dinde au chimichurri.

10 min

En cuisine

10 min

Total

484.43

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x escalopes de dinde (300g)
  • 150 g graines de couscous  Bio
  • 1 pot épices chimichurri 
  • 1x échalote (30g)
  • 200 g aubergine et poivron prédécoupés bio  BIO FR-BIO-10
  • Graines de couscous

    Allergènes : Gluten

    Composition : Semoule de ble dur complète biologique, eau.

  • Épices chimichurri

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Persil, ail, paprika, origan, piment habanero, thym, laurier

  • Graines de couscous

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Verser le couscous dans un saladier et ajouter le même volume d'eau bouillante. couvrir et laisser gonfler 5 minutes. détacher les grains avec une fourchette.

  • Épices chimichurri

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • sauteuse
  • poêle
  • casserole ou bouilloire

La recette

Étape 1

1. Les légumes

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites dorer les légumes 1 min. Puis rajoutez un fond d'eau, salez, poivrez, couvrez et poursuivez la cuisson 8 min.

Étape 2

2. Les graines de couscous

  • Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez les graines de couscous. Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 7 min. Une fois cuit, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains). Couvrez pour maintenir au chaud.

Étape 3

3. La sauce chimichurri

  • - Coupez en deux, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote (elle sera dégustée crue).
  • - Dans un bol, mélangez l'échalote, les épices chimichurri, l'huile d’olive, le vinaigre et l'eau. Salez, poivrez.

Étape 4

4. Les escalopes de dinde

  • - Salez et poivrez les escalopes de dinde.
  • - Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile de cuisson (sauf si elle est antiadhésive) à feu vif. Quand l'huile est bien chaude, saisissez les escalopes 1 min de chaque côté pour les dorer. Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites

Étape 5

Servez les escalopes de dinde sauce chimichurri accompagnées des graines de couscous et des légumes.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 028kJ

  • Énergie (kCal)

    484kCal

  • Matières grasses

    3,92g

  • dont acides gras saturés

    0,95g

  • Glucides

    50,98g

  • dont sucre

    2,30g

  • Fibres

    6,98g

  • Protéines

    45,88g

  • Sel

    0,31g

  • Énergie (kJ)

    595kJ

  • Énergie (kCal)

    142kCal

  • Matières grasses

    1,15g

  • dont acides gras saturés

    0,28g

  • Glucides

    14,95g

  • dont sucre

    0,67g

  • Fibres

    2,05g

  • Protéines

    13,45g

  • Sel

    0,09g

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