Escalopes de veau à la milanaise
30 min
En cuisine
30 min
Total
459.03
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 40 g chapelure
- 0.5 herbes de Provence (sachet)
- 2x escalope de veau (240g)
- 0.5 citron jaune
- 1x poireau (225g)
- 3x pomme de terre tendre jaune agatha (510g)
-
Chapelure
Allergènes : Gluten
Composition : Semoule de blé ( gluten).
-
Herbes de provence (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Romarin,basilic, thym, marjolaine, sariette, origan
-
Escalope de veau
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Sulfites
Composition : 100% viande de veau
-
Chapelure
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
-
Herbes de provence (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Escalope de veau
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c
Dans votre cuisine
- farine
- huile d'olive
- sel
- poivre
- 1 oeuf
- lait
- beurre
- poêle
- casserole
- passoire
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. La purée de pommes de terre aux herbes de Provence
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
- Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux (2 cm environ).
- Faites-les cuire 25 min environ.
- Egouttez-les et réduisez-les en purée.
- Ajoutez les herbes de Provence. Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.
Étape 2
2. Le poireau
- Coupez la base et le bout du vert abîmé du poireau. Rincez-le soigneusement et émincez-le.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites-le revenir 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
Étape 3
3. Les escalopes de veau à la milanaise
- A l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou du dos d'une casserole, aplatissez les escalopes de veau. Salez et poivrez.
- Dans une assiette creuse, battez l'oeuf en omelette. Dans une autre, déposez la farine et dans une dernière, la chapelure.
- Trempez les escalopes de veau dans la farine puis dans l'oeuf et dans la chapelure pour bien les enrober.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
- Faites revenir les escalopes 1 min de chaque côté pour les dorer. Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
- Coupez le citron en quartiers.
Étape 4
Dégustez sans attendre vos escalopes de veau à la milanaise arrosées d'un filet de citron et accompagnées de la purée aux herbes de Provence et du poireau.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 922kJ
-
Énergie (kCal)
459kCal
-
Matières grasses
4,31g
-
dont acides gras saturés
0,85g
-
Glucides
64,66g
-
dont sucre
3,74g
-
Fibres
7,82g
-
Protéines
34,30g
-
Sel
0,16g
-
Énergie (kJ)
364kJ
-
Énergie (kCal)
87kCal
-
Matières grasses
0,82g
-
dont acides gras saturés
0,16g
-
Glucides
12,25g
-
dont sucre
0,71g
-
Fibres
1,48g
-
Protéines
6,50g
-
Sel
0,03g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire