Escalopes de veau à la milanaise

Escalopes de veau à la milanaise


Valeur sûre Italien
Un plat que vous auriez pu manger dans les rues de Milan…

30 min

En cuisine

30 min

Total

459.03

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 40 g chapelure 
  • 0.5 herbes de Provence (sachet) 
  • 2x escalope de veau (240g)
  • 0.5 citron jaune 
  • 1x poireau (225g)
  • 3x pomme de terre tendre jaune agatha (510g)
  • Chapelure

    Allergènes : Gluten

    Composition : Semoule de blé ( gluten).

  • Herbes de provence (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Romarin,basilic, thym, marjolaine, sariette, origan

  • Escalope de veau

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Sulfites

    Composition : 100% viande de veau

  • Chapelure

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

  • Herbes de provence (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Escalope de veau

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c

Dans votre cuisine

  • farine
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1 oeuf
  • lait
  • beurre
  • poêle
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. La purée de pommes de terre aux herbes de Provence

  • Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
  • Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux (2 cm environ).
  • Faites-les cuire 25 min environ.
  • Egouttez-les et réduisez-les en purée.
  • Ajoutez les herbes de Provence. Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

Étape 2

2. Le poireau

  • Coupez la base et le bout du vert abîmé du poireau. Rincez-le soigneusement et émincez-le.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites-le revenir 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.

Étape 3

3. Les escalopes de veau à la milanaise

  • A l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou du dos d'une casserole, aplatissez les escalopes de veau. Salez et poivrez.
  • Dans une assiette creuse, battez l'oeuf en omelette. Dans une autre, déposez la farine et dans une dernière, la chapelure.
  • Trempez les escalopes de veau dans la farine puis dans l'oeuf et dans la chapelure pour bien les enrober.
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
  • Faites revenir les escalopes 1 min de chaque côté pour les dorer. Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
  • Coupez le citron en quartiers.

Étape 4

Dégustez sans attendre vos escalopes de veau à la milanaise arrosées d'un filet de citron et accompagnées de la purée aux herbes de Provence et du poireau.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 922kJ

  • Énergie (kCal)

    459kCal

  • Matières grasses

    4,31g

  • dont acides gras saturés

    0,85g

  • Glucides

    64,66g

  • dont sucre

    3,74g

  • Fibres

    7,82g

  • Protéines

    34,30g

  • Sel

    0,16g

  • Énergie (kJ)

    364kJ

  • Énergie (kCal)

    87kCal

  • Matières grasses

    0,82g

  • dont acides gras saturés

    0,16g

  • Glucides

    12,25g

  • dont sucre

    0,71g

  • Fibres

    1,48g

  • Protéines

    6,50g

  • Sel

    0,03g

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