Escalopes de veau roulées au Brillat-Savarin et sauge
Grand gourmet

Escalopes de veau roulées au Brillat-Savarin et sauge


Gourmand Valeur sûre Noël
On enroule nos escalopes de veau français autour d'un fromage ultra crémeux pour que la gourmandise s'invite à votre table. Une recette de gastronome.

15 min

En cuisine

30 min

Total

540.70

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x escalopes de veau (240g)
  • 2 feuilles sauge 
  • 3x pomme de terre (660g)
  • 60 g Brillat-Savarin affiné IGP  IGP
  • 1x oignon jaune (125g)
  • Escalopes de veau

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Sulfites

    Composition : 100% viande de veau

  • Brillat-savarin affiné igp

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de vache pasteurisé, crème, sel, ferments lactiques, présure

  • Escalopes de veau

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c

  • Brillat-savarin affiné igp

    Conservation : A conserver entre +2 et +6°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • lait
  • beurre
  • huile d'olive
  • four
  • plat allant au four
  • casserole
  • passoire
  • petite poêle
  • piques à brochette/cure-dent

La recette

Étape 1

1. La purée

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
  • Déposez-les dans une casserole, recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
  • Faites-les cuire 15 à 20 min environ.
  • Réduisez-les en purée. Salez, poivrez.
  • Ajoutez une noix de beurre et un filet de lait pour une purée plus onctueuse.
  • En parallèle, préparez les escalopes roulées.

Étape 2

2. Les escalopes roulées au Brillât Savarin et sauge

  • Ciselez (dés) l'oignon.
  • Dans une petite poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon 10 min environ.
  • Pendant ce temps, effeuillez et ciselez la sauge.
  • Coupez le Brillât Savarin en morceaux.
  • Étalez les escalopes de veau à plat sur votre plan de travail.
  • Astuce : aplatissez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou le fond d'une casserole.
  • Salez et poivrez-les.
  • Déposez par-dessus du Brillât Savarin, de l'oignon et de la sauge.
  • Roulez-les sur elles-mêmes puis piquez-les avec un pique à brochette ou un cure-dent pour les faire tenir.
  • Déposez-les dans un plat allant au four.
  • Enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites.

Étape 3

Dégustez sans attendre vos escalopes de veau roulées au Brillât Savarin et sauge accompagnées de la purée !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 264kJ

  • Énergie (kCal)

    541kCal

  • Matières grasses

    16,05g

  • dont acides gras saturés

    9,12g

  • Glucides

    59,77g

  • dont sucre

    0,04g

  • Fibres

    7,18g

  • Protéines

    34,66g

  • Sel

    0,42g

  • Énergie (kJ)

    416kJ

  • Énergie (kCal)

    99kCal

  • Matières grasses

    2,95g

  • dont acides gras saturés

    1,68g

  • Glucides

    10,99g

  • dont sucre

    0,01g

  • Fibres

    1,32g

  • Protéines

    6,37g

  • Sel

    0,08g

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