Escalopes de veau roulées au Brillat-Savarin et sauge
15 min
En cuisine
30 min
Total
540.70
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x escalopes de veau (240g)
- 2 feuilles sauge
- 3x pomme de terre (660g)
- 60 g Brillat-Savarin affiné IGP IGP
- 1x oignon jaune (125g)
-
Escalopes de veau
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Sulfites
Composition : 100% viande de veau
-
Brillat-savarin affiné igp
Allergènes : Lait
Composition : Lait de vache pasteurisé, crème, sel, ferments lactiques, présure
-
Escalopes de veau
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c
-
Brillat-savarin affiné igp
Conservation : A conserver entre +2 et +6°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- lait
- beurre
- huile d'olive
- four
- plat allant au four
- casserole
- passoire
- petite poêle
- piques à brochette/cure-dent
La recette
Étape 1
1. La purée
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
- Déposez-les dans une casserole, recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
- Faites-les cuire 15 à 20 min environ.
- Réduisez-les en purée. Salez, poivrez.
- Ajoutez une noix de beurre et un filet de lait pour une purée plus onctueuse.
- En parallèle, préparez les escalopes roulées.
Étape 2
2. Les escalopes roulées au Brillât Savarin et sauge
- Ciselez (dés) l'oignon.
- Dans une petite poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon 10 min environ.
- Pendant ce temps, effeuillez et ciselez la sauge.
- Coupez le Brillât Savarin en morceaux.
- Étalez les escalopes de veau à plat sur votre plan de travail.
- Astuce : aplatissez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou le fond d'une casserole.
- Salez et poivrez-les.
- Déposez par-dessus du Brillât Savarin, de l'oignon et de la sauge.
- Roulez-les sur elles-mêmes puis piquez-les avec un pique à brochette ou un cure-dent pour les faire tenir.
- Déposez-les dans un plat allant au four.
- Enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
Étape 3
Dégustez sans attendre vos escalopes de veau roulées au Brillât Savarin et sauge accompagnées de la purée !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 264kJ
-
Énergie (kCal)
541kCal
-
Matières grasses
16,05g
-
dont acides gras saturés
9,12g
-
Glucides
59,77g
-
dont sucre
0,04g
-
Fibres
7,18g
-
Protéines
34,66g
-
Sel
0,42g
-
Énergie (kJ)
416kJ
-
Énergie (kCal)
99kCal
-
Matières grasses
2,95g
-
dont acides gras saturés
1,68g
-
Glucides
10,99g
-
dont sucre
0,01g
-
Fibres
1,32g
-
Protéines
6,37g
-
Sel
0,08g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire