Fabada façon Quitoque (spécialité hispanique au boudin, chorizo et haricots blancs)

Fabada façon Quitoque (spécialité hispanique au boudin, chorizo et haricots blancs)


Découverte Hispanique
Vous aimez le cassoulet ? Alors vous allez adorer cette variante espagnole pimentée cuisinée avec du boudin noir Bleu Blanc Cœur et du chorizo bio !

30 min

En cuisine

25 min

Total

501.13

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x boudin noir (240g)
  • 40 g chorizo  Bio
  • 190 g haricots blancs (g égoutté)  Bio
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 1x piment oiseau rouge (2g)
  • 1x oignon jaune (110g)
  • Boudin noir

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait

    Composition : Sang et gras de porc origine france (60%), oignon, sel, poivre. boyau naturel de porc.

  • Chorizo

    Composition : Viande de porc*, sel marin, paprika* (2%), origan*, ail*. (* = issu de l´agriculture biologique).

  • Haricots blancs (g égoutté)

    Composition : Petits haricots blancs biologiques, eau, sel de mer.

  • Boudin noir

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Chorizo

    Conservation : A conserver entre +4°c et +6°c

  • Haricots blancs (g égoutté)

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • sauteuse
  • poêle

La recette

Étape 1

1. La préparation

  • Émincez l'oignon.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
  • Coupez le chorizo en morceaux.

Étape 2

2. La fabada

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon et le piment 2 min.
  • Ajoutez le chorizo, les haricots blancs égouttés, l'ail et un fond d'eau. Salez, poivrez.
  • Poursuivez la cuisson 10 min environ.
  • En parallèle, faites cuire les boudins.

Étape 3

3. Les boudins

  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites dorer les boudins 15 min environ en les tournant régulièrement. Salez, poivrez.

Étape 4

Servez sans attendre les boudins noirs accompagnés de la fabada !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 098kJ

  • Énergie (kCal)

    501kCal

  • Matières grasses

    33,10g

  • dont acides gras saturés

    12,83g

  • Glucides

    20,84g

  • dont sucre

    5,11g

  • Fibres

    6,63g

  • Protéines

    25,32g

  • Sel

    3,25g

  • Énergie (kJ)

    716kJ

  • Énergie (kCal)

    171kCal

  • Matières grasses

    11,30g

  • dont acides gras saturés

    4,38g

  • Glucides

    7,11g

  • dont sucre

    1,74g

  • Fibres

    2,26g

  • Protéines

    8,64g

  • Sel

    1,11g

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