Fabada façon Quitoque (spécialité hispanique au boudin, chorizo et haricots blancs)
30 min
En cuisine
25 min
Total
501.13
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x boudin noir (240g)
- 40 g chorizo Bio
- 190 g haricots blancs (g égoutté) Bio
- 0.5 gousse d'ail
- 1x piment oiseau rouge (2g)
- 1x oignon jaune (110g)
-
Boudin noir
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait
Composition : Sang et gras de porc origine france (60%), oignon, sel, poivre. boyau naturel de porc.
-
Chorizo
Composition : Viande de porc*, sel marin, paprika* (2%), origan*, ail*. (* = issu de l´agriculture biologique).
-
Haricots blancs (g égoutté)
Composition : Petits haricots blancs biologiques, eau, sel de mer.
-
Boudin noir
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Chorizo
Conservation : A conserver entre +4°c et +6°c
-
Haricots blancs (g égoutté)
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- sauteuse
- poêle
La recette
Étape 1
1. La préparation
- Émincez l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
- Coupez le chorizo en morceaux.
Étape 2
2. La fabada
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon et le piment 2 min.
- Ajoutez le chorizo, les haricots blancs égouttés, l'ail et un fond d'eau. Salez, poivrez.
- Poursuivez la cuisson 10 min environ.
- En parallèle, faites cuire les boudins.
Étape 3
3. Les boudins
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites dorer les boudins 15 min environ en les tournant régulièrement. Salez, poivrez.
Étape 4
Servez sans attendre les boudins noirs accompagnés de la fabada !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 098kJ
-
Énergie (kCal)
501kCal
-
Matières grasses
33,10g
-
dont acides gras saturés
12,83g
-
Glucides
20,84g
-
dont sucre
5,11g
-
Fibres
6,63g
-
Protéines
25,32g
-
Sel
3,25g
-
Énergie (kJ)
716kJ
-
Énergie (kCal)
171kCal
-
Matières grasses
11,30g
-
dont acides gras saturés
4,38g
-
Glucides
7,11g
-
dont sucre
1,74g
-
Fibres
2,26g
-
Protéines
8,64g
-
Sel
1,11g
Le Nutri-Score
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