Fajitas à l'avocat, sauce tomate aux épices chimichurri et coriandre
20 min
En cuisine
25 min
Total
518.89
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 4x tortilla (200g) Bio
- 1x avocat (180g)
- 0.5 oignon jaune
- 100 g purée de tomates Bio
- 2x carotte (240g)
- 0.5 céleri branche
- 0.25 mélange chimichurri (sachet)
- 0.5 gousse d'ail
- 50 g pousses d'épinards
- qq brins coriandre
-
Tortilla
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Soja
Composition : Farine de blé *, eau, huile de tournesol* à haute teneur en acide oléique, sel, épaississant: gomme de guar*, arôme naturel d'olive. *issu de l'agriculture biologique. conditionné sous atmosphère protectrice.
-
Purée de tomates
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Céleri, Sésame, Mollusques, Sulfites
Composition : 100% tomates issues de l'agricuture biologique.
-
Céleri branche
Allergènes : Céleri
Traces possibles d'allergènes : Céleri
-
Pousses d'épinards
Composition : Pousse d'épinards
-
Coriandre
Composition : Coriandre
-
Tortilla
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : A la poêle : réchauffez chaque tortilla dans une poêle huilée bien chaude pendant 5 secondes sur les deux faces. au four micro-ondes : réchauffer les tortillas pendant 15 secondes à 800w.
-
Purée de tomates
Conservation : Non ouvert, à conserver à température ambiante et à consommer de préférence avant le : voir sur le dessus. après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- sauteuse
- micro-ondes
La recette
Étape 1
1. Les légumes
- Emincez l'oignon et la branche de céleri.
- Epluchez et coupez les carottes en dés.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon, les carottes, le céleri et les épices chimichurri 10 min. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.
- Pendant ce temps, pressez ou hachez l'ail.
- Au bout des 10 min de cuisson, ajoutez la purée de tomates, un fond d'eau et poursuivez la cuisson 10 min supplémentaires.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, préparez l'écrasé d'avocat.
Étape 2
2. L'écrasé d'avocat
- Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
- Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
- Coupez l’avocat en 2, retirez le noyau, récupérez la chair à l'aide d'une cuillère puis écrasez-le. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
3. Les fajita
- Passez les tortilla quelques secondes au micro-ondes pour les réchauffer.
- Déposez l'écrasé d'avocat en ligne au centre des tortilla.
- Répartissez par-dessus les légumes et quelques feuilles de pousses d'épinards.
- Rabattez une extrémité des tortilla vers le centre puis roulez-les.
- Assaisonnez le reste des pousses d'épinards avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 4
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 172kJ
-
Énergie (kCal)
519kCal
-
Matières grasses
20,79g
-
dont acides gras saturés
2,77g
-
Glucides
66,74g
-
dont sucre
12,37g
-
Fibres
5,66g
-
Protéines
11,13g
-
Sel
2,09g
-
Énergie (kJ)
506kJ
-
Énergie (kCal)
121kCal
-
Matières grasses
4,85g
-
dont acides gras saturés
0,65g
-
Glucides
15,56g
-
dont sucre
2,88g
-
Fibres
1,32g
-
Protéines
2,59g
-
Sel
0,49g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire