Fajitas à l'avocat, sauce tomate aux épices chimichurri et coriandre

Fajitas à l'avocat, sauce tomate aux épices chimichurri et coriandre


Express Amérique du sud Végétarien
Les fajitas sont un met typique d'Amérique du Sud à base de tortilla garnies ici d'une purée d'avocat, d'une sauce tomate et de coriandre ciselée.

20 min

En cuisine

25 min

Total

518.89

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 4x tortilla (200g) Bio
  • 1x avocat (180g)
  • 0.5 oignon jaune 
  • 100 g purée de tomates  Bio
  • 2x carotte (240g)
  • 0.5 céleri branche 
  • 0.25 mélange chimichurri (sachet) 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 50 g pousses d'épinards 
  • qq brins coriandre 
  • Tortilla

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Soja

    Composition : Farine de blé *, eau, huile de tournesol* à haute teneur en acide oléique, sel, épaississant: gomme de guar*, arôme naturel d'olive. *issu de l'agriculture biologique. conditionné sous atmosphère protectrice.

  • Purée de tomates

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Céleri, Sésame, Mollusques, Sulfites

    Composition : 100% tomates issues de l'agricuture biologique.

  • Céleri branche

    Allergènes : Céleri

    Traces possibles d'allergènes : Céleri

  • Pousses d'épinards

    Composition : Pousse d'épinards

  • Coriandre

    Composition : Coriandre

  • Tortilla

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : A la poêle : réchauffez chaque tortilla dans une poêle huilée bien chaude pendant 5 secondes sur les deux faces. au four micro-ondes : réchauffer les tortillas pendant 15 secondes à 800w.

  • Purée de tomates

    Conservation : Non ouvert, à conserver à température ambiante et à consommer de préférence avant le : voir sur le dessus. après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • sauteuse
  • micro-ondes

La recette

Étape 1

1. Les légumes

  • Emincez l'oignon et la branche de céleri.
  • Epluchez et coupez les carottes en dés.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon, les carottes, le céleri et les épices chimichurri 10 min. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.
  • Pendant ce temps, pressez ou hachez l'ail.
  • Au bout des 10 min de cuisson, ajoutez la purée de tomates, un fond d'eau et poursuivez la cuisson 10 min supplémentaires.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • En parallèle, préparez l'écrasé d'avocat.

Étape 2

2. L'écrasé d'avocat

  • Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
  • Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
  • Coupez l’avocat en 2, retirez le noyau, récupérez la chair à l'aide d'une cuillère puis écrasez-le. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

3. Les fajita

  • Passez les tortilla quelques secondes au micro-ondes pour les réchauffer.
  • Déposez l'écrasé d'avocat en ligne au centre des tortilla.
  • Répartissez par-dessus les légumes et quelques feuilles de pousses d'épinards.
  • Rabattez une extrémité des tortilla vers le centre puis roulez-les.
  • Assaisonnez le reste des pousses d'épinards avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 4

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 172kJ

  • Énergie (kCal)

    519kCal

  • Matières grasses

    20,79g

  • dont acides gras saturés

    2,77g

  • Glucides

    66,74g

  • dont sucre

    12,37g

  • Fibres

    5,66g

  • Protéines

    11,13g

  • Sel

    2,09g

  • Énergie (kJ)

    506kJ

  • Énergie (kCal)

    121kCal

  • Matières grasses

    4,85g

  • dont acides gras saturés

    0,65g

  • Glucides

    15,56g

  • dont sucre

    2,88g

  • Fibres

    1,32g

  • Protéines

    2,59g

  • Sel

    0,49g

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