Falafels de fèves, sauce fraîche à la grenade et grenaille et champignons sautés au zaatar
20 min
En cuisine
30 min
Total
507.99
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 400 g pomme de terre grenaille
- 100 g fromage blanc
- 250 g champignons de Paris blancs
- 0.5 gousse d'ail
- 200 g falafels fèves, menthe et coriandre
- 0.5 citron jaune
- 0.25 grenade
- 0.5 mélange zaatar
- 0.5 oignon jaune
-
Pomme de terre grenaille
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Champignons de paris blancs
Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france
-
Falafels fèves, menthe et coriandre
Allergènes : Gluten, Oeufs
Traces possibles d'allergènes : Poisson, Soja, Lait, Céleri, Mollusques
Composition : Pois chiches précuits 50% (eau, pois chiches), fèves 14%, oignons préfrits (oignons, huile de tournesol), huile d'olive vierge extra, huiles végétales (tournesol, colza), eau, farine de blé , blanc d'oeuf en poudre, amidon, coriandre 2%, vinaigre, plante aromatique, sel, épices, menthe douce 0,6%, ail déshydraté.
-
Mélange zaatar
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Graine de sesame(50%), sumac (17%), thym, origan, huile de sesame
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c
-
Falafels fèves, menthe et coriandre
Conservation : A conserver jusqu’à dlc au réfrigérateur entre +0 et +4°c
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Les pommes de terre grenaille et les champignons
- Coupez les grenaille en 2 ou 4 si elles sont trop grosses.
- Émincez l'oignon.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
- Faites revenir les grenaille et l'oignon 5 min avec le zaatar. Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 10 min à couvert.
- Remuez régulièrement pendant la cuisson. Salez, poivrez.
- Pendant ce temps, coupez les champignons en 2 ou 4 s'ils sont trop gros.
- Au bout des 10 min de cuisson des pommes de terre, ajoutez les champignons à la sauteuse et poursuivez la cuisson 5 min environ.
Étape 2
2. Les falafels
- Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les falafels 5 min environ.
- En parallèle, dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
- Pressez ou hachez l'ail.
- Pressez le citron.
- Coupez la grenade en deux. Au-dessus d’un grand bol d’eau froide, séparez les quartiers de grenade pour faire tomber les graines dans l'eau. Les membranes blanches vont remonter à la surface, vous pourrez ainsi les retirer facilement à l'aide d'une écumoire par exemple.
- Ajoutez le fromage blanc et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
3. La sauce et la grenade
- Pressez le reste du citron.
- Mélangez le fromage blanc et le jus de citron. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive.
- Coupez la grenade en deux. Au-dessus d’un grand bol d’eau froide, séparez les quartiers de grenade pour faire tomber les graines dans l'eau. Les membranes blanches vont remonter à la surface, vous pourrez ainsi les retirer facilement à l'aide d'une écumoire par exemple.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 127kJ
-
Énergie (kCal)
508kCal
-
Matières grasses
17,28g
-
dont acides gras saturés
3,14g
-
Glucides
58,86g
-
dont sucre
12,66g
-
Fibres
11,82g
-
Protéines
20,68g
-
Sel
1,08g
-
Énergie (kJ)
371kJ
-
Énergie (kCal)
89kCal
-
Matières grasses
3,02g
-
dont acides gras saturés
0,55g
-
Glucides
10,27g
-
dont sucre
2,21g
-
Fibres
2,06g
-
Protéines
3,61g
-
Sel
0,19g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire