Falafels de fèves, sauce fraîche à la grenade et grenaille et champignons sautés au zaatar

Falafels de fèves, sauce fraîche à la grenade et grenaille et champignons sautés au zaatar


Découverte Oriental Végétarien
Le zaatar est un mélange traditionnel du Moyen Orient doux et parfumé qui se compose de graines de sésame, sumac, thym et origan. Tout un voyage !

20 min

En cuisine

30 min

Total

507.99

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 400 g pomme de terre grenaille 
  • 100 g fromage blanc 
  • 250 g champignons de Paris blancs 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 200 g falafels fèves, menthe et coriandre 
  • 0.5 citron jaune 
  • 0.25 grenade 
  • 0.5 mélange zaatar 
  • 0.5 oignon jaune 
  • Pomme de terre grenaille

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%

  • Champignons de paris blancs

    Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france

  • Falafels fèves, menthe et coriandre

    Allergènes : Gluten, Oeufs

    Traces possibles d'allergènes : Poisson, Soja, Lait, Céleri, Mollusques

    Composition : Pois chiches précuits 50% (eau, pois chiches), fèves 14%, oignons préfrits (oignons, huile de tournesol), huile d'olive vierge extra, huiles végétales (tournesol, colza), eau, farine de blé , blanc d'oeuf en poudre, amidon, coriandre 2%, vinaigre, plante aromatique, sel, épices, menthe douce 0,6%, ail déshydraté.

  • Mélange zaatar

    Allergènes : Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Graine de sesame(50%), sumac (17%), thym, origan, huile de sesame

  • Fromage blanc

    Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c

  • Falafels fèves, menthe et coriandre

    Conservation : A conserver jusqu’à dlc au réfrigérateur entre +0 et +4°c

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Les pommes de terre grenaille et les champignons

  • Coupez les grenaille en 2 ou 4 si elles sont trop grosses.
  • Émincez l'oignon.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
  • Faites revenir les grenaille et l'oignon 5 min avec le zaatar. Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 10 min à couvert.
  • Remuez régulièrement pendant la cuisson. Salez, poivrez.
  • Pendant ce temps, coupez les champignons en 2 ou 4 s'ils sont trop gros.
  • Au bout des 10 min de cuisson des pommes de terre, ajoutez les champignons à la sauteuse et poursuivez la cuisson 5 min environ.

Étape 2

2. Les falafels

  • Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les falafels 5 min environ.
  • En parallèle, dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Pressez le citron.
  • Coupez la grenade en deux. Au-dessus d’un grand bol d’eau froide, séparez les quartiers de grenade pour faire tomber les graines dans l'eau. Les membranes blanches vont remonter à la surface, vous pourrez ainsi les retirer facilement à l'aide d'une écumoire par exemple.
  • Ajoutez le fromage blanc et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

3. La sauce et la grenade

  • Pressez le reste du citron.
  • Mélangez le fromage blanc et le jus de citron. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive.
  • Coupez la grenade en deux. Au-dessus d’un grand bol d’eau froide, séparez les quartiers de grenade pour faire tomber les graines dans l'eau. Les membranes blanches vont remonter à la surface, vous pourrez ainsi les retirer facilement à l'aide d'une écumoire par exemple.

Étape 4

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 127kJ

  • Énergie (kCal)

    508kCal

  • Matières grasses

    17,28g

  • dont acides gras saturés

    3,14g

  • Glucides

    58,86g

  • dont sucre

    12,66g

  • Fibres

    11,82g

  • Protéines

    20,68g

  • Sel

    1,08g

  • Énergie (kJ)

    371kJ

  • Énergie (kCal)

    89kCal

  • Matières grasses

    3,02g

  • dont acides gras saturés

    0,55g

  • Glucides

    10,27g

  • dont sucre

    2,21g

  • Fibres

    2,06g

  • Protéines

    3,61g

  • Sel

    0,19g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...