Falafels façon takoyaki à la poitrine fumée croustillante et oignons frits
20 min
En cuisine
25 min
Total
443.73
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g falafels fèves, menthe et coriandre
- 90 g poitrine fumée
- 35 g concentré de tomates
- 10 g mayonnaise
- 0.5 sucrine
- 2x tomate (210g)
- 1x carotte (100g)
- 1x cébette (30g)
- 0.25 échalote
-
Falafels fèves, menthe et coriandre
Allergènes : Gluten, Oeufs
Traces possibles d'allergènes : Poisson, Soja, Lait, Céleri, Mollusques
Composition : Pois chiches précuits 50% (eau, pois chiches), fèves 14%, oignons préfrits (oignons, huile de tournesol), huile d'olive vierge extra, huiles végétales (tournesol, colza), eau, farine de blé , blanc d'oeuf en poudre, amidon, coriandre 2%, vinaigre, plante aromatique, sel, épices, menthe douce 0,6%, ail déshydraté.
-
Poitrine fumée
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites
Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.
-
Concentré de tomates
Composition : 100% tomates
-
Mayonnaise
Allergènes : Oeufs, Moutarde, Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame
Composition : Huile de colza, moutarde (eau, graines de moutarde, vinaigre d'alcool, sel, antioxydant : disulfite de potassium, acidifiant : acide citrique), jaune d’œuf, eau, moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre d'alcool, graines de moutarde, sel, acidifiant : acide citrique, arômes, antioxydant : disulfite de potassium, curcuma), vinaigre d’alcool, curcuma, épaississant : gomme de xanthane, antioxydant : acide ascorbique, extrait de romarin.
-
Sucrine
Composition : Sucrine
-
Falafels fèves, menthe et coriandre
Conservation : A conserver jusqu’à dlc au réfrigérateur entre +0 et +4°c
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
-
Poitrine fumée
Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.
Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue
-
Concentré de tomates
Conservation : A conserver dans son emballage fermé, à température ambiante. après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.
-
Mayonnaise
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Sucrine
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
Dans votre cuisine
- 15 g sucre
- 0.5 cs vinaigre de votre choix (sauce)
- huile de cuisson
- 1 cs vinaigre de votre choix
- 2 cs huile d'olive
- 3 cs eau
- sel
- poivre
- sauteuse
- poêle
La recette
Étape 1
1. La sauce takoyaki
- Dans un bol, déposez le sucre et le vinaigre. Mélangez bien jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
- Ajoutez le concentré de tomates et l'eau. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Réservez au frais pour la suite de la recette.
Étape 2
2. Les falafels et la poitrine fumée
- Coupez la poitrine fumée en petits morceaux.
- Faites chauffer une poêle sans matière grasse.
- Faites revenir la poitrine fumée 3 à 5 min jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
- En parallèle, dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir les falafels 5 min environ.
Étape 3
3. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Retirez la base de la sucrine et émincez-la.
- Coupez les tomates en dés.
- Épluchez et taillez des tagliatelle de carotte. Mélangez.
Étape 4
4. A table !
- Retirez la base de la cébette et émincez-la.
- Déposez les falafels dans des assiettes.
- Nappez-le de sauce takoyaki et de mayonnaise.
- Parsemez-les de poitrine fumée croustillante et de cébette.
Étape 5
Dégustez sans attendre vos falafels façon takoyaki à la poitrine fumée accompagnés de la salade !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 858kJ
-
Énergie (kCal)
444kCal
-
Matières grasses
26,05g
-
dont acides gras saturés
5,00g
-
Glucides
26,02g
-
dont sucre
9,45g
-
Fibres
9,92g
-
Protéines
18,82g
-
Sel
1,75g
-
Énergie (kJ)
476kJ
-
Énergie (kCal)
114kCal
-
Matières grasses
6,68g
-
dont acides gras saturés
1,28g
-
Glucides
6,67g
-
dont sucre
2,42g
-
Fibres
2,54g
-
Protéines
4,83g
-
Sel
0,45g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire