Falafels façon takoyaki à la poitrine fumée croustillante et oignons frits

Falafels façon takoyaki à la poitrine fumée croustillante et oignons frits


Kids friendly Express Découverte Asiatique
Dans cette recette, les falafels sont enrobés d'une sauce sucrée et vinaigrée d'inspiration japonaise !

20 min

En cuisine

25 min

Total

443.73

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 g falafels fèves, menthe et coriandre 
  • 90 g poitrine fumée 
  • 35 g concentré de tomates 
  • 10 g mayonnaise 
  • 0.5 sucrine 
  • 2x tomate (210g)
  • 1x carotte (100g)
  • 1x cébette (30g)
  • 0.25 échalote 
  • Falafels fèves, menthe et coriandre

    Allergènes : Gluten, Oeufs

    Traces possibles d'allergènes : Poisson, Soja, Lait, Céleri, Mollusques

    Composition : Pois chiches précuits 50% (eau, pois chiches), fèves 14%, oignons préfrits (oignons, huile de tournesol), huile d'olive vierge extra, huiles végétales (tournesol, colza), eau, farine de blé , blanc d'oeuf en poudre, amidon, coriandre 2%, vinaigre, plante aromatique, sel, épices, menthe douce 0,6%, ail déshydraté.

  • Poitrine fumée

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites

    Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.

  • Concentré de tomates

    Composition : 100% tomates

  • Mayonnaise

    Allergènes : Oeufs, Moutarde, Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame

    Composition : Huile de colza, moutarde (eau, graines de moutarde, vinaigre d'alcool, sel, antioxydant : disulfite de potassium, acidifiant : acide citrique), jaune d’œuf, eau, moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre d'alcool, graines de moutarde, sel, acidifiant : acide citrique, arômes, antioxydant : disulfite de potassium, curcuma), vinaigre d’alcool, curcuma, épaississant : gomme de xanthane, antioxydant : acide ascorbique, extrait de romarin.

  • Sucrine

    Composition : Sucrine

  • Falafels fèves, menthe et coriandre

    Conservation : A conserver jusqu’à dlc au réfrigérateur entre +0 et +4°c

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

  • Poitrine fumée

    Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.

    Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue

  • Concentré de tomates

    Conservation : A conserver dans son emballage fermé, à température ambiante. après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.

  • Mayonnaise

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Sucrine

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

Dans votre cuisine

  • 15 g sucre
  • 0.5 cs vinaigre de votre choix (sauce)
  • huile de cuisson
  • 1 cs vinaigre de votre choix
  • 2 cs huile d'olive
  • 3 cs eau
  • sel
  • poivre
  • sauteuse
  • poêle

La recette

Étape 1

1. La sauce takoyaki

  • Dans un bol, déposez le sucre et le vinaigre. Mélangez bien jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
  • Ajoutez le concentré de tomates et l'eau. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Réservez au frais pour la suite de la recette.

Étape 2

2. Les falafels et la poitrine fumée

  • Coupez la poitrine fumée en petits morceaux.
  • Faites chauffer une poêle sans matière grasse.
  • Faites revenir la poitrine fumée 3 à 5 min jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  • En parallèle, dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les falafels 5 min environ.

Étape 3

3. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Ciselez (dés) l'échalote.
  • Retirez la base de la sucrine et émincez-la.
  • Coupez les tomates en dés.
  • Épluchez et taillez des tagliatelle de carotte. Mélangez.

Étape 4

4. A table !

  • Retirez la base de la cébette et émincez-la.
  • Déposez les falafels dans des assiettes.
  • Nappez-le de sauce takoyaki et de mayonnaise.
  • Parsemez-les de poitrine fumée croustillante et de cébette.

Étape 5

Dégustez sans attendre vos falafels façon takoyaki à la poitrine fumée accompagnés de la salade !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 858kJ

  • Énergie (kCal)

    444kCal

  • Matières grasses

    26,05g

  • dont acides gras saturés

    5,00g

  • Glucides

    26,02g

  • dont sucre

    9,45g

  • Fibres

    9,92g

  • Protéines

    18,82g

  • Sel

    1,75g

  • Énergie (kJ)

    476kJ

  • Énergie (kCal)

    114kCal

  • Matières grasses

    6,68g

  • dont acides gras saturés

    1,28g

  • Glucides

    6,67g

  • dont sucre

    2,42g

  • Fibres

    2,54g

  • Protéines

    4,83g

  • Sel

    0,45g

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