Fasoláda (soupe chypriote aux fèves) et pain pita au fromage double crème olive

Fasoláda (soupe chypriote aux fèves) et pain pita au fromage double crème olive


Grec Végétarien
Cette soupe traditionnelle pleine de saveurs est un plat complet, composée d'haricots blancs bio, de fèves fraîches, de tomate et de céleri branche.

20 min

En cuisine

40 min

Total

555.04

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 120 g haricots blancs (g égoutté)  Bio
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 1x carotte (120g)
  • 1x céleri (branche) (50g)
  • 2x pain pita (180g)
  • 60 g fromage à tartiner double crème olive (lait pasteurisé) 
  • 200 g fèves fraîches avec cosses 
  • 2x tomate (200g)
  • 1x gousse d'ail (8g)
  • 0.5 persil plat 
  • Haricots blancs (g égoutté)

    Composition : Petits haricots blancs biologiques, eau, sel de mer.

  • Céleri (branche)

    Allergènes : Céleri

    Traces possibles d'allergènes : Céleri

  • Pain pita

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de blé (gluten), eau, huile d'olive vierge, sel, levure.

  • Fromage à tartiner double crème olive (lait pasteurisé)

    Allergènes : Poisson, Lait

    Traces possibles d'allergènes : Moutarde, Sulfites

    Composition : Lait et crème pasteurisé de vache, sel, présure, ferments lactiques, olives vertes, huile d'olivre vierge extra, câpres, crème d'anchois (anchois, huile de tournesol, vinaigre de vin, aromatisé, sel), ail, jus concentré de citron, sel

  • Fèves fraîches avec cosses

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Haricots blancs (g égoutté)

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût.

  • Pain pita

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

  • Fromage à tartiner double crème olive (lait pasteurisé)

    Conservation : A conserver entre +2 à +6°c

Dans votre cuisine

  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 0.5 bouillon de légumes
  • cocotte
  • grille-pain

La recette

Étape 1

1. La préparation

  • Emincez l'oignon.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Ecossez les fèves.
  • Epluchez et coupez la carotte en petits morceaux.
  • Emincez la branche de céleri.
  • Coupez les tomates en dés.

Étape 2

2. La fasoláda

  • Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon et l'ail 5 min environ.
  • Ajoutez le céleri, la carotte, le bouillon de légumes, les tomates et les fèves. Ajoutez de l'eau de manière à recouvrir la garniture. Salez, poivrez.
  • Portez à ébullition puis baissez sur feu doux. Laissez mijoter 20 min environ.
  • En parallèle, effeuillez et ciselez le persil.
  • Au bout des 20 min de cuisson, ajoutez les haricots blancs égouttés et la moitié du persil. Poursuivez la cuisson 5 min environ.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • En parallèle, préparez les pains pita.

Étape 3

3. Les pains pita

  • Passez les pains pita quelques secondes au grille-pain.
  • Tartinez-les de fromage double crème olive et parsemez-les avec le reste de persil.

Étape 4

Servez votre fasoláda accompagnée des pains pita au fromage double crème olive !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 324kJ

  • Énergie (kCal)

    555kCal

  • Matières grasses

    11,41g

  • dont acides gras saturés

    6,63g

  • Glucides

    77,31g

  • dont sucre

    10,79g

  • Fibres

    12,80g

  • Protéines

    24,42g

  • Sel

    2,33g

  • Énergie (kJ)

    445kJ

  • Énergie (kCal)

    106kCal

  • Matières grasses

    2,19g

  • dont acides gras saturés

    1,27g

  • Glucides

    14,81g

  • dont sucre

    2,07g

  • Fibres

    2,45g

  • Protéines

    4,68g

  • Sel

    0,45g

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