Fatayers aux épinards
30 min
En cuisine
35 min
Total
591.20
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 0.5 oignon jaune
- 20 g amandes émondées
- 1.5 citron jaune
- 0.5 cumin (sachet)
- 50 g roquette
- 150 g épinard branche
- 1x pâte brisée (230g) Bio
- 1x carotte (120g)
-
Amandes émondées
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Arachides
Composition : Amandes blanchies émondées
-
Cumin (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Cumin
-
Roquette
Composition : Roquette
-
Pâte brisée
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait
-
Amandes émondées
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Cumin (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 1 oeuf
- vinaigre de votre choix
- four
- plaque allant au four
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients (sauf votre pâte brisée, sortez-la au dernier moment) et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. La garniture
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
- Faites revenir l'oignon 1 à 2 min pour le faire dorer. Ajoutez ensuite les épinards (en entier avec les tiges) et faites-les revenir 5 min environ jusqu'à ce qu'ils soient tombés (ramollis). Ajoutez le cumin. Salez et poivrez.
- Percez avec un couteau le sachet d'amandes, mettez-le dans un sac plastique puis tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie ou le fond d'une casserole pour les briser grossièrement. Ajoutez la moitié des amandes à la sauteuse et mélangez bien.
- Débarrassez la garniture sur une assiette et placez-la au réfrigérateur pour la refroidir.
Étape 3
3. La salade
- Epluchez la carotte et réalisez des tagliatelle à l'aide d'un économe.
- Dans un saladier, déposez la roquette et ajoutez la carotte.
- Au moment de passer à table, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez. Ajoutez le reste d'amandes et mélangez bien.
Étape 4
4. Les fatayers
- A l'aide d'un verre d'environ 8 cm de diamètre, découpez des cercles dans la pâte brisée et déposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
- Au centre des cercles, déposez un peu de garniture. Humidifiez le pourtour du cercle avec un peu d'eau. Repliez la pâte sur trois côtés au-dessus des épinards pour former un triangle.
- Dans un bol, mélangez le jaune d'oeuf avec un tout petit peu d'eau et badigeonnez les fatayers avec ce mélange. Enfournez 10 min environ jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Astuce : Pour gagner du temps, réalisez un chausson par personne. Coupez la pâte en 3 parts égales (comme un camembert) puis garnissez-la et repliez-la au centre.
- Coupez le citron en quartiers.
Étape 5
Dégustez vos fatayers aux épinards arrosés d'un filet de citron et accompagnés de la salade.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 475kJ
-
Énergie (kCal)
591kCal
-
Matières grasses
32,07g
-
dont acides gras saturés
14,40g
-
Glucides
53,28g
-
dont sucre
5,60g
-
Fibres
8,43g
-
Protéines
13,94g
-
Sel
1,49g
-
Énergie (kJ)
645kJ
-
Énergie (kCal)
154kCal
-
Matières grasses
8,35g
-
dont acides gras saturés
3,75g
-
Glucides
13,88g
-
dont sucre
1,46g
-
Fibres
2,20g
-
Protéines
3,63g
-
Sel
0,39g
Le Nutri-Score
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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire