Faux filet au beurre d'agrume et échalion
15 min
En cuisine
30 min
Total
466.28
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x faux filet VBF 120g (240g)
- 20 g beurre d'Isigny AOP
- 0.5 orange
- 0.5 gousse d'ail
- 0.5 échalion
- qq brins persil plat
- 400 g pomme de terre
-
Faux filet vbf 120g
Composition : 100% viande bovine, a griller.
-
Beurre d'isigny
Allergènes : Lait
-
Persil plat
Composition : Persil plat
-
Faux filet vbf 120g
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c
Mode d'emploi : Viande bovine à griller
Dans votre cuisine
- beurre
- sel
- poivre
- sauteuse
- poêle
- micro-ondes
La recette
Étape 1
1. Les pommes de terre sautées en persillade
- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites cuire les pommes de terre à feu vif 5 min environ.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Baissez le feu sur moyen, ajoutez l'ail et le persil puis poursuivez la cuisson 15 min environ.
- Salez, poivrez. Remuez régulièrement pendant la cuisson.
- Pendant ce temps, réalisez le beurre d'agrume.
Étape 2
2. Le beurre d'agrume
- Laissez le beurre à température ambiante ou faites-le chauffer au micro-ondes quelques secondes afin qu'il soit mou mais pas fondu.
- Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
- A l'aide d'un couteau ou d'une râpe, prélevez des zestes d'orange (que l'écorce de couleur orange, le blanc apporte de l'amertume) puis ajoutez un filet de jus d'orange.
- Ciselez (dés) l'échalion.
- Ajoutez le beurre. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Réservez le beurre au frais jusqu'à la fin de la recette/
Étape 3
3. Les faux filet
- Salez et poivrez les pavés de faux filet.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
- Saisissez les faux filet 1 min de chaque côté pour les dorer. Puis, baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté selon la cuisson souhaitée.
Étape 4
Servez sans attendre les faux filet accompagnés des pommes sautées en persillade et du beurre d'agrume.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 952kJ
-
Énergie (kCal)
466kCal
-
Matières grasses
16,98g
-
dont acides gras saturés
8,50g
-
Glucides
42,35g
-
dont sucre
3,50g
-
Fibres
5,19g
-
Protéines
31,65g
-
Sel
0,11g
-
Énergie (kJ)
477kJ
-
Énergie (kCal)
114kCal
-
Matières grasses
4,15g
-
dont acides gras saturés
2,08g
-
Glucides
10,35g
-
dont sucre
0,86g
-
Fibres
1,27g
-
Protéines
7,74g
-
Sel
0,03g
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