Faux filet au beurre d'agrume et échalion

Faux filet au beurre d'agrume et échalion


Découverte Calorie smart
Réalisez vous-même ce beurre aromatisé à l'orange qui se mariera à merveille avec ce faux-filet français, accompagné de pomme de terre sautées.

15 min

En cuisine

30 min

Total

466.28

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x faux filet VBF 120g (240g)
  • 20 g beurre d'Isigny  AOP
  • 0.5 orange 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 0.5 échalion 
  • qq brins persil plat 
  • 400 g pomme de terre 
  • Faux filet vbf 120g

    Composition : 100% viande bovine, a griller.

  • Beurre d'isigny

    Allergènes : Lait

  • Persil plat

    Composition : Persil plat

  • Faux filet vbf 120g

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c

    Mode d'emploi : Viande bovine à griller

Dans votre cuisine

  • beurre
  • sel
  • poivre
  • sauteuse
  • poêle
  • micro-ondes

La recette

Étape 1

1. Les pommes de terre sautées en persillade

  • Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites cuire les pommes de terre à feu vif 5 min environ.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Baissez le feu sur moyen, ajoutez l'ail et le persil puis poursuivez la cuisson 15 min environ.
  • Salez, poivrez. Remuez régulièrement pendant la cuisson.
  • Pendant ce temps, réalisez le beurre d'agrume.

Étape 2

2. Le beurre d'agrume

  • Laissez le beurre à température ambiante ou faites-le chauffer au micro-ondes quelques secondes afin qu'il soit mou mais pas fondu.
  • Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
  • A l'aide d'un couteau ou d'une râpe, prélevez des zestes d'orange (que l'écorce de couleur orange, le blanc apporte de l'amertume) puis ajoutez un filet de jus d'orange.
  • Ciselez (dés) l'échalion.
  • Ajoutez le beurre. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Réservez le beurre au frais jusqu'à la fin de la recette/

Étape 3

3. Les faux filet

  • Salez et poivrez les pavés de faux filet.
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
  • Saisissez les faux filet 1 min de chaque côté pour les dorer. Puis, baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté selon la cuisson souhaitée.

Étape 4

Servez sans attendre les faux filet accompagnés des pommes sautées en persillade et du beurre d'agrume.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 952kJ

  • Énergie (kCal)

    466kCal

  • Matières grasses

    16,98g

  • dont acides gras saturés

    8,50g

  • Glucides

    42,35g

  • dont sucre

    3,50g

  • Fibres

    5,19g

  • Protéines

    31,65g

  • Sel

    0,11g

  • Énergie (kJ)

    477kJ

  • Énergie (kCal)

    114kCal

  • Matières grasses

    4,15g

  • dont acides gras saturés

    2,08g

  • Glucides

    10,35g

  • dont sucre

    0,86g

  • Fibres

    1,27g

  • Protéines

    7,74g

  • Sel

    0,03g

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