Faux-filet au caramel spicy et purée de pommes de terre aux cacahuètes
20 min
En cuisine
35 min
Total
538.63
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x faux filet (240g)
- 20 ml sauce soja spicy
- 0.5 cébette
- 3x pomme de terre (660g)
- 25 g cacahuètes grillées sans sel
-
Faux filet
Composition : 100% viande bovine française
-
Sauce soja spicy
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Arachides, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Sauce soja (eau, soja (26%), farine de blé, sel), piment, sucre, vinaigre d'alcool, ail, sel.
-
Cacahuètes grillées sans sel
Allergènes : Arachides
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Cacahuetes blanchies grillées
-
Faux filet
Conservation : Entre 0°c et 4°c
Mode d'emploi : A consommer cuit dès ouverture
-
Sauce soja spicy
Conservation : A conserver à température ambiante.
-
Cacahuètes grillées sans sel
Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.
Dans votre cuisine
- beurre
- lait
- huile de cuisson
- 2 càs sucre
- 2 càs eau
- sel
- poivre
- casserole
- passoire
- poêle
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. La purée
- Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
- Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
- Faites-les cuire 15 à 20 min.
- En parallèle, hachez grossièrement les cacahuètes.
- Faites chauffer une poêle sans matière grasse à feu moyen à vif.
- Faites torréfier les cacahuètes 5 min.
- Egouttez et réduisez les pommes de terre en purée. Poivrez.
- Ajoutez les cacahuètes, une noix de beurre et un filet de lait pour une purée plus onctueuse.
- Pendant ce temps, préparez le caramel.
Étape 2
2. Le caramel spicy
- Dans une casserole, déposez la moitié du sucre et l'eau.
- Faites chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le sucre brunisse, sans remuer. Attention le caramel ne doit pas être brûlé.
- Ajoutez le reste du sucre petit à petit jusqu'à ce que le mélange brunisse. Surveillez bien et ne mélangez pas (ou sinon à la spatule en bois).
- Baissez sur feu doux si besoin.
- Une fois le caramel formé, ajoutez la sauce soja spicy.
- Homogénéisez bien en remuant la casserole en faisant des gestes circulaires.
Étape 3
3. Les faux-filets
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu vif.
- Saisissez les faux-filets 2 à 3 min par face. Prolongez selon la cuisson souhaitée.
Étape 4
4. A table !
- Retirez la base de la cébette et émincez-la.
Étape 5
Dégustez sans attendre votre faux-filet nappé de caramel spicy accompagné de la purée de pommes de terre aux cacahuètes. Parsemez le tout de cébette !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 255kJ
-
Énergie (kCal)
539kCal
-
Matières grasses
14,68g
-
dont acides gras saturés
1,08g
-
Glucides
58,64g
-
dont sucre
1,80g
-
Fibres
6,92g
-
Protéines
37,24g
-
Sel
1,46g
-
Énergie (kJ)
469kJ
-
Énergie (kCal)
112kCal
-
Matières grasses
3,05g
-
dont acides gras saturés
0,22g
-
Glucides
12,19g
-
dont sucre
0,37g
-
Fibres
1,44g
-
Protéines
7,74g
-
Sel
0,30g
Le Nutri-Score
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