Faux-filet au caramel spicy et purée de pommes de terre aux cacahuètes

Faux-filet au caramel spicy et purée de pommes de terre aux cacahuètes


Découverte
L'arachide, dont le fruit s'appelle cacahuète est la noix oléagineuse qui apporte le plus de protéines !

20 min

En cuisine

35 min

Total

538.63

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x faux filet (240g)
  • 20 ml sauce soja spicy 
  • 0.5 cébette 
  • 3x pomme de terre (660g)
  • 25 g cacahuètes grillées sans sel 
  • Faux filet

    Composition : 100% viande bovine française

  • Sauce soja spicy

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Arachides, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Sauce soja (eau, soja (26%), farine de blé, sel), piment, sucre, vinaigre d'alcool, ail, sel.

  • Cacahuètes grillées sans sel

    Allergènes : Arachides

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Cacahuetes blanchies grillées

  • Faux filet

    Conservation : Entre 0°c et 4°c

    Mode d'emploi : A consommer cuit dès ouverture

  • Sauce soja spicy

    Conservation : A conserver à température ambiante.

  • Cacahuètes grillées sans sel

    Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.

Dans votre cuisine

  • beurre
  • lait
  • huile de cuisson
  • 2 càs sucre
  • 2 càs eau
  • sel
  • poivre
  • casserole
  • passoire
  • poêle
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. La purée

  • Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
  • Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
  • Faites-les cuire 15 à 20 min.
  • En parallèle, hachez grossièrement les cacahuètes.
  • Faites chauffer une poêle sans matière grasse à feu moyen à vif.
  • Faites torréfier les cacahuètes 5 min.
  • Egouttez et réduisez les pommes de terre en purée. Poivrez.
  • Ajoutez les cacahuètes, une noix de beurre et un filet de lait pour une purée plus onctueuse.
  • Pendant ce temps, préparez le caramel.

Étape 2

2. Le caramel spicy

  • Dans une casserole, déposez la moitié du sucre et l'eau.
  • Faites chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le sucre brunisse, sans remuer. Attention le caramel ne doit pas être brûlé.
  • Ajoutez le reste du sucre petit à petit jusqu'à ce que le mélange brunisse. Surveillez bien et ne mélangez pas (ou sinon à la spatule en bois).
  • Baissez sur feu doux si besoin.
  • Une fois le caramel formé, ajoutez la sauce soja spicy.
  • Homogénéisez bien en remuant la casserole en faisant des gestes circulaires.

Étape 3

3. Les faux-filets

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu vif.
  • Saisissez les faux-filets 2 à 3 min par face. Prolongez selon la cuisson souhaitée.

Étape 4

4. A table !

  • Retirez la base de la cébette et émincez-la.

Étape 5

Dégustez sans attendre votre faux-filet nappé de caramel spicy accompagné de la purée de pommes de terre aux cacahuètes. Parsemez le tout de cébette !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 255kJ

  • Énergie (kCal)

    539kCal

  • Matières grasses

    14,68g

  • dont acides gras saturés

    1,08g

  • Glucides

    58,64g

  • dont sucre

    1,80g

  • Fibres

    6,92g

  • Protéines

    37,24g

  • Sel

    1,46g

  • Énergie (kJ)

    469kJ

  • Énergie (kCal)

    112kCal

  • Matières grasses

    3,05g

  • dont acides gras saturés

    0,22g

  • Glucides

    12,19g

  • dont sucre

    0,37g

  • Fibres

    1,44g

  • Protéines

    7,74g

  • Sel

    0,30g

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