Faux-filet, choux de Bruxelles au sirop d'érable et potatoes

Faux-filet, choux de Bruxelles au sirop d'érable et potatoes


Gourmand Découverte Américain Calorie smart
Découvrez l'association étonnante du sirop d'érable et des choux de Bruxelles ! Une bonne façon de faire manger des légumes à toute la famille.

20 min

En cuisine

30 min

Total

452.85

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x faux filet (240g)
  • 10 mL sirop d'érable 
  • 0.25 herbes de Provence (sachet) 
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 2x pomme de terre (440g)
  • 200 g choux de bruxelles 
  • Faux filet

    Composition : 100% viande bovine, a griller.

  • Sirop d'érable

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : 100% sirop d'érable

  • Herbes de provence (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Romarin,basilic, thym, marjolaine, sariette, origan

  • Choux de bruxelles

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Faux filet

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c

    Mode d'emploi : Viande bovine à griller

  • Sirop d'érable

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Herbes de provence (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • four
  • plaque allant au four
  • sauteuse
  • poêle

La recette

Étape 1

1. Les potatoes

  • Préchauffez votre four à 200°C en mode chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, coupez les pommes de terre en forme de potatoes.
  • Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive. Saupoudrez d'herbes de Provence, salez, poivrez. Mélangez bien pour toutes les enrober.
  • Enfournez 20 à 25 min jusqu'à ce que les potatoes soient cuites et dorées.
  • En parallèle, préparez les choux de Bruxelles au sirop d'érable.

Étape 2

2. Les choux de Bruxelles au sirop d'érable

  • Emincez l'oignon.
  • Retirez la base des choux de Bruxelles et coupez-les en 2 ou 4 s'ils sont un peu gros.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites cuire les choux de Bruxelles avec l'oignon 10 à 12 min. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. Salez, poivrez.
  • En fin de cuisson, ajoutez le sirop d'érable et mélangez bien.
  • Pendant la cuisson des légumes, faites cuire les faux-filets.

Étape 3

3. Les faux-filets

  • Salez et poivrez les faux-filets.
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
  • Saisissez les faux-filets 1 min de chaque côté pour les dorer.
  • Puis, baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté selon la cuisson souhaitée.

Étape 4

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 896kJ

  • Énergie (kCal)

    453kCal

  • Matières grasses

    9,19g

  • dont acides gras saturés

    3,31g

  • Glucides

    51,53g

  • dont sucre

    6,20g

  • Fibres

    8,85g

  • Protéines

    35,22g

  • Sel

    0,15g

  • Énergie (kJ)

    379kJ

  • Énergie (kCal)

    91kCal

  • Matières grasses

    1,84g

  • dont acides gras saturés

    0,66g

  • Glucides

    10,31g

  • dont sucre

    1,24g

  • Fibres

    1,77g

  • Protéines

    7,04g

  • Sel

    0,03g

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