Filet mignon de porc en croûte de pistaches
20 min
En cuisine
30 min
Total
496.50
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x filet mignon de porc (240g)
- 25 g pistaches décortiquées crues
- 20 ml miel Bio
- 2x pomme de terre (440g)
- 40 ml vinaigre balsamique
- 2x carotte (200g)
- 1x échalote (25g)
-
Filet mignon de porc
Composition : Lait frais pasteurisé, viande de porc 23%, gras de porc, viande de dinde 9,8%, amidons, blanc d'œuf frais pasteurisé, oignons frais, sel, porto, persil frais, épices, arômes naturels, poivre. . enveloppe: boyau naturel de porc
-
Pistaches décortiquées crues
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Pistache décortiquée
-
Miel
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Miel d'acacia bio origine ue-non ue
-
Vinaigre balsamique
Allergènes : Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Vinaigre de vin, moût de raisin cuit.
-
Filet mignon de porc
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c
Mode d'emploi : À cuire à cœur
-
Pistaches décortiquées crues
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Miel
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Vinaigre balsamique
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 3 càc moutarde
- beurre
- 120 ml eau
- 0.5 bouillon de légumes (cube)
- huile d'olive
- poêle
- four
- plaque allant au four
- plat allant au four
- mixeur
La recette
Étape 1
1. Les frites
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre et les carottes en forme de frites.
- Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive.
- Salez, poivrez et mélangez bien pour toutes les enrober.
- Enfournez 25 min environ.
- Pendant ce temps, faites cuire les filets mignons.
Étape 2
2. Les filets mignons
- Salez et poivrez les filets mignons.
- Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre à feu moyen à vif.
- Saisissez les filets mignons 2 à 3 min de chaque côté.
- Couvrez et poursuivez la cuisson à feu moyen 10 min environ.
Étape 3
3. La croûte de pistaches
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Dans un bol, mélangez le miel et la moutarde.
- En parallèle, hachez ou mixez les pistaches pour obtenir une poudre fine.
- Au bout des 10 min de cuisson des filets mignons, trempez-les successivement dans le mélange miel-moutarde puis dans la poudre de pistaches.
- Placez-les dans un plat allant au four et enfournez 10 min jusqu'à ce qu'ils soient cuits à coeur (leur chair n'est plus rose).
- Pendant ce temps, récupérez la poêle des filets mignons et remettez-la à feu moyen à vif.
- Ajoutez l'échalote et faites-la revenir 1 à 2 min.
- Déglacez (versez) avec le vinaigre balsamique et l'eau. Emiettez le bouillon de légumes.
- Faites réduire le tout 1 à 2 min. Salez, poivrez.
Étape 4
Servez sans attendre votre filet mignon en croûte de pistaches nappé de jus au balsamique et accompagné des frites de pommes de terre et carottes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 079kJ
-
Énergie (kCal)
497kCal
-
Matières grasses
10,99g
-
dont acides gras saturés
4,04g
-
Glucides
59,10g
-
dont sucre
18,14g
-
Fibres
6,97g
-
Protéines
32,23g
-
Sel
0,19g
-
Énergie (kJ)
421kJ
-
Énergie (kCal)
101kCal
-
Matières grasses
2,22g
-
dont acides gras saturés
0,82g
-
Glucides
11,96g
-
dont sucre
3,67g
-
Fibres
1,41g
-
Protéines
6,52g
-
Sel
0,04g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire