Filet mignon de porc en croûte de pistaches
Grand gourmet

Filet mignon de porc en croûte de pistaches


Kids friendly Gourmand Premium
Savourez cette partie très tendre et noble du porc, enrobée d'une croûte miel-moutarde-pistaches. Un plat gastronomique facile pour toute occasion !

20 min

En cuisine

30 min

Total

496.50

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x filet mignon de porc (240g)
  • 25 g pistaches décortiquées crues 
  • 20 ml miel  Bio
  • 2x pomme de terre (440g)
  • 40 ml vinaigre balsamique 
  • 2x carotte (200g)
  • 1x échalote (25g)
  • Filet mignon de porc

    Composition : Lait frais pasteurisé, viande de porc 23%, gras de porc, viande de dinde 9,8%, amidons, blanc d'œuf frais pasteurisé, oignons frais, sel, porto, persil frais, épices, arômes naturels, poivre. . enveloppe: boyau naturel de porc

  • Pistaches décortiquées crues

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Pistache décortiquée

  • Miel

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Miel d'acacia bio origine ue-non ue

  • Vinaigre balsamique

    Allergènes : Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Vinaigre de vin, moût de raisin cuit.

  • Filet mignon de porc

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c

    Mode d'emploi : À cuire à cœur

  • Pistaches décortiquées crues

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Miel

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Vinaigre balsamique

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 3 càc moutarde
  • beurre
  • 120 ml eau
  • 0.5 bouillon de légumes (cube)
  • huile d'olive
  • poêle
  • four
  • plaque allant au four
  • plat allant au four
  • mixeur

La recette

Étape 1

1. Les frites

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre et les carottes en forme de frites.
  • Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive.
  • Salez, poivrez et mélangez bien pour toutes les enrober.
  • Enfournez 25 min environ.
  • Pendant ce temps, faites cuire les filets mignons.

Étape 2

2. Les filets mignons

  • Salez et poivrez les filets mignons.
  • Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre à feu moyen à vif.
  • Saisissez les filets mignons 2 à 3 min de chaque côté.
  • Couvrez et poursuivez la cuisson à feu moyen 10 min environ.

Étape 3

3. La croûte de pistaches

  • Ciselez (dés) l'échalote.
  • Dans un bol, mélangez le miel et la moutarde.
  • En parallèle, hachez ou mixez les pistaches pour obtenir une poudre fine.
  • Au bout des 10 min de cuisson des filets mignons, trempez-les successivement dans le mélange miel-moutarde puis dans la poudre de pistaches.
  • Placez-les dans un plat allant au four et enfournez 10 min jusqu'à ce qu'ils soient cuits à coeur (leur chair n'est plus rose).
  • Pendant ce temps, récupérez la poêle des filets mignons et remettez-la à feu moyen à vif.
  • Ajoutez l'échalote et faites-la revenir 1 à 2 min.
  • Déglacez (versez) avec le vinaigre balsamique et l'eau. Emiettez le bouillon de légumes.
  • Faites réduire le tout 1 à 2 min. Salez, poivrez.

Étape 4

Servez sans attendre votre filet mignon en croûte de pistaches nappé de jus au balsamique et accompagné des frites de pommes de terre et carottes !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 079kJ

  • Énergie (kCal)

    497kCal

  • Matières grasses

    10,99g

  • dont acides gras saturés

    4,04g

  • Glucides

    59,10g

  • dont sucre

    18,14g

  • Fibres

    6,97g

  • Protéines

    32,23g

  • Sel

    0,19g

  • Énergie (kJ)

    421kJ

  • Énergie (kCal)

    101kCal

  • Matières grasses

    2,22g

  • dont acides gras saturés

    0,82g

  • Glucides

    11,96g

  • dont sucre

    3,67g

  • Fibres

    1,41g

  • Protéines

    6,52g

  • Sel

    0,04g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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