Faux-filet, tagliatelles fraîches, crème de Bresse à la truffe & champignons de Paris
Grand gourmet

Faux-filet, tagliatelles fraîches, crème de Bresse à la truffe & champignons de Paris


Valeur sûre Premium
Ce morceau noble se distingue par sa tendreté et son goût délicat. Allié aux saveurs boisées de la truffe et des champignons, c'est un grand plat !

15 min

En cuisine

25 min

Total

679.75

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 250 g tagliatelles fraîches 
  • 250 g champignons de Paris blancs 
  • 60 g crème de Bresse à la truffe 
  • 2x faux-filet (240g)
  • Tagliatelles fraîches

    Allergènes : Gluten, Oeufs

    Composition : Semoule de blé dur, oeufs pasteurisés (20%), eau

  • Champignons de paris blancs

    Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france

  • Crème de bresse à la truffe

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème pasteurisée de vache, ferments lactiques, brisure de truffre (tuber aestivum)

  • Faux-filet

    Composition : 100% viande bovine française

  • Tagliatelles fraîches

    Conservation : A conserver au réfrigerateur entre 0 et 4 ° c

    Mode d'emploi : Porter à ébullition 1 litre d'eau pour 100g de pâtes et ajouter une cuillère de gros sel. quand l'eau bout, immerger les pâtes et les laisser cuire pendant 2-3 mnpour une cuisson al dente. egoutter et accompagnerà votre gré.

  • Crème de bresse à la truffe

    Conservation : A conserver entre (+) 0 à (+)6°c

  • Faux-filet

    Conservation : Entre 0°c et 4°c

    Mode d'emploi : A consommer cuit dès ouverture

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • beurre
  • huile d'olive
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Les champignons

  • Coupez les champignons en 2 ou 4 s'ils sont un peu gros
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les champignons 7 min environ. Salez, poivrez.
  • Au bout des 7 min de cuisson, ajoutez la crème de Bresse à la truffe et faites réduire 2 à 3 min.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • En parallèle, faites cuire les tagliatelles.

Étape 2

2. Les tagliatelles

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les tagliatelles selon les indications du paquet.
  • Une fois cuites, égouttez-les et ajoutez un filet d'huile d'olive pour éviter qu'elles collent.
  • Pendant la cuisson des tagliatelles, faites cuire les faux-filets.

Étape 3

3. Les faux-filets

  • Au moment de passer à table, dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Salez et poivrez les faux-filets.
  • Faites revenir les faux-filets 1 min de chaque côté pour bien les colorer puis baissez le feu et prolongez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté.
  • Astuce : Nous vous proposons une cuisson saignante de la viande, pour une cuisson plus à point, n'hésitez pas à prolonger le temps de cuisson.

Étape 4

Dégustez sans attendre votre faux-filet nappé de champignons à la crème de Bresse à la truffe ! Accompagnez-le des tagliatelles.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 846kJ

  • Énergie (kCal)

    680kCal

  • Matières grasses

    23,91g

  • dont acides gras saturés

    8,35g

  • Glucides

    69,53g

  • dont sucre

    4,32g

  • Fibres

    3,00g

  • Protéines

    45,66g

  • Sel

    1,11g

  • Énergie (kJ)

    712kJ

  • Énergie (kCal)

    170kCal

  • Matières grasses

    5,98g

  • dont acides gras saturés

    2,09g

  • Glucides

    17,38g

  • dont sucre

    1,08g

  • Fibres

    0,75g

  • Protéines

    11,42g

  • Sel

    0,28g

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