Faux-filet, tagliatelles fraîches, crème de Bresse à la truffe & champignons de Paris
15 min
En cuisine
25 min
Total
679.75
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 250 g tagliatelles fraîches
- 250 g champignons de Paris blancs
- 60 g crème de Bresse à la truffe
- 2x faux-filet (240g)
-
Tagliatelles fraîches
Allergènes : Gluten, Oeufs
Composition : Semoule de blé dur, oeufs pasteurisés (20%), eau
-
Champignons de paris blancs
Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france
-
Crème de bresse à la truffe
Allergènes : Lait
Composition : Crème pasteurisée de vache, ferments lactiques, brisure de truffre (tuber aestivum)
-
Faux-filet
Composition : 100% viande bovine française
-
Tagliatelles fraîches
Conservation : A conserver au réfrigerateur entre 0 et 4 ° c
Mode d'emploi : Porter à ébullition 1 litre d'eau pour 100g de pâtes et ajouter une cuillère de gros sel. quand l'eau bout, immerger les pâtes et les laisser cuire pendant 2-3 mnpour une cuisson al dente. egoutter et accompagnerà votre gré.
-
Crème de bresse à la truffe
Conservation : A conserver entre (+) 0 à (+)6°c
-
Faux-filet
Conservation : Entre 0°c et 4°c
Mode d'emploi : A consommer cuit dès ouverture
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- beurre
- huile d'olive
- casserole
- passoire
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Les champignons
- Coupez les champignons en 2 ou 4 s'ils sont un peu gros
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les champignons 7 min environ. Salez, poivrez.
- Au bout des 7 min de cuisson, ajoutez la crème de Bresse à la truffe et faites réduire 2 à 3 min.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, faites cuire les tagliatelles.
Étape 2
2. Les tagliatelles
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les tagliatelles selon les indications du paquet.
- Une fois cuites, égouttez-les et ajoutez un filet d'huile d'olive pour éviter qu'elles collent.
- Pendant la cuisson des tagliatelles, faites cuire les faux-filets.
Étape 3
3. Les faux-filets
- Au moment de passer à table, dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Salez et poivrez les faux-filets.
- Faites revenir les faux-filets 1 min de chaque côté pour bien les colorer puis baissez le feu et prolongez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté.
- Astuce : Nous vous proposons une cuisson saignante de la viande, pour une cuisson plus à point, n'hésitez pas à prolonger le temps de cuisson.
Étape 4
Dégustez sans attendre votre faux-filet nappé de champignons à la crème de Bresse à la truffe ! Accompagnez-le des tagliatelles.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 846kJ
-
Énergie (kCal)
680kCal
-
Matières grasses
23,91g
-
dont acides gras saturés
8,35g
-
Glucides
69,53g
-
dont sucre
4,32g
-
Fibres
3,00g
-
Protéines
45,66g
-
Sel
1,11g
-
Énergie (kJ)
712kJ
-
Énergie (kCal)
170kCal
-
Matières grasses
5,98g
-
dont acides gras saturés
2,09g
-
Glucides
17,38g
-
dont sucre
1,08g
-
Fibres
0,75g
-
Protéines
11,42g
-
Sel
0,28g
Le Nutri-Score
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