Feijoada au chorizo
15 min
En cuisine
30 min
Total
682.68
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 4x chorizo à griller (240g)
- 240 g haricots rouges (g égoutté) Bio
- 1x carotte (120g)
- 0.5 oignon jaune
- 100 g épinard branche
- 0.5 gousse d'ail
- 0.5 huile pimentée
- 120 g riz rouge complet Bio
-
Chorizo à griller
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Viande de porc origine france (90%), épices, sirop de glucose, dextrose, sel, poudre de jus de blé tte, arômes naturels, plantes aromatiques, carotte déshydratée. boyaux naturels de mouton.
-
Haricots rouges (g égoutté)
Composition : Haricots rouges kidney biologiques, eau, sel de mer.
-
Huile pimentée
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Huile de colza, huile d'olive extra vierge, piment entier, oléorésine de piment.
-
Riz rouge complet
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Riz rouge long grain biologique de qualité supérieure.
-
Chorizo à griller
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Haricots rouges (g égoutté)
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût
-
Huile pimentée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Riz rouge complet
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 25 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.
Dans votre cuisine
- huile d'olive
- sel
- poivre
- 1 eau (verre)
- sauteuse
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le riz rouge
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz rouge 35 à 40 min environ jusqu'à ce qu'il soit tendre.
- Egouttez-le. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.
Étape 2
2. La feijoada
- Pelez et émincez l'oignon.
- Epluchez et coupez la carotte en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
- Coupez les chorizo à griller en rondelles.
- Egouttez et rincez les haricots rouges.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon, la carotte, les chorizo à griller et les haricots rouges 5 min environ.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez l'ail et l'eau. Salez, poivrez.
- Couvrez et poursuivez la cuisson 10 min environ.
Étape 3
3. Les épinards
- Coupez les tiges des épinards sur 2 cm environ.
- Au bout des 10 min de cuisson, ajoutez les épinards et l'huile pimentée.
- Poursuivez la cuisson 2 min jusqu'à ce que les épinards soient tombés.
Étape 4
Servez votre feijoada au chorizo bien chaude accompagnée du riz rouge !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 858kJ
-
Énergie (kCal)
683kCal
-
Matières grasses
25,82g
-
dont acides gras saturés
8,72g
-
Glucides
68,65g
-
dont sucre
5,62g
-
Fibres
13,80g
-
Protéines
37,60g
-
Sel
3,20g
-
Énergie (kJ)
638kJ
-
Énergie (kCal)
152kCal
-
Matières grasses
5,76g
-
dont acides gras saturés
1,95g
-
Glucides
15,32g
-
dont sucre
1,25g
-
Fibres
3,08g
-
Protéines
8,39g
-
Sel
0,71g
Le Nutri-Score
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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire