Feijoada au chorizo

Feijoada au chorizo


Amérique du sud
Cumin, origan et piment donneront des couleurs à ce plat typique brésilien.

15 min

En cuisine

30 min

Total

682.68

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 4x chorizo à griller (240g)
  • 240 g haricots rouges (g égoutté)  Bio
  • 1x carotte (120g)
  • 0.5 oignon jaune 
  • 100 g épinard branche 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 0.5 huile pimentée 
  • 120 g riz rouge complet  Bio
  • Chorizo à griller

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Viande de porc origine france (90%), épices, sirop de glucose, dextrose, sel, poudre de jus de blé tte, arômes naturels, plantes aromatiques, carotte déshydratée. boyaux naturels de mouton.

  • Haricots rouges (g égoutté)

    Composition : Haricots rouges kidney biologiques, eau, sel de mer.

  • Huile pimentée

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Huile de colza, huile d'olive extra vierge, piment entier, oléorésine de piment.

  • Riz rouge complet

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Riz rouge long grain biologique de qualité supérieure.

  • Chorizo à griller

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Haricots rouges (g égoutté)

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût

  • Huile pimentée

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Riz rouge complet

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 25 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

Dans votre cuisine

  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1 eau (verre)
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Le riz rouge

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz rouge 35 à 40 min environ jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  • Egouttez-le. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

Étape 2

2. La feijoada

  • Pelez et émincez l'oignon.
  • Epluchez et coupez la carotte en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
  • Coupez les chorizo à griller en rondelles.
  • Egouttez et rincez les haricots rouges.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon, la carotte, les chorizo à griller et les haricots rouges 5 min environ.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez l'ail et l'eau. Salez, poivrez.
  • Couvrez et poursuivez la cuisson 10 min environ.

Étape 3

3. Les épinards

  • Coupez les tiges des épinards sur 2 cm environ.
  • Au bout des 10 min de cuisson, ajoutez les épinards et l'huile pimentée.
  • Poursuivez la cuisson 2 min jusqu'à ce que les épinards soient tombés.

Étape 4

Servez votre feijoada au chorizo bien chaude accompagnée du riz rouge !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 858kJ

  • Énergie (kCal)

    683kCal

  • Matières grasses

    25,82g

  • dont acides gras saturés

    8,72g

  • Glucides

    68,65g

  • dont sucre

    5,62g

  • Fibres

    13,80g

  • Protéines

    37,60g

  • Sel

    3,20g

  • Énergie (kJ)

    638kJ

  • Énergie (kCal)

    152kCal

  • Matières grasses

    5,76g

  • dont acides gras saturés

    1,95g

  • Glucides

    15,32g

  • dont sucre

    1,25g

  • Fibres

    3,08g

  • Protéines

    8,39g

  • Sel

    0,71g

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