Feijoada brésilienne
25 min
En cuisine
30 min
Total
732.32
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 240 g haricots rouges en conserve (égoutté) Bio
- 2x carotte (240g)
- 120 g riz parfumé Bio
- 0.5 oignon jaune
- 2x côtes de porc échine (300g)
- 200 g tomates concassées Bio
- 0.5 pot épices bahianaises
-
Haricots rouges en conserve (égoutté)
Composition : Haricots rouges kidney biologiques, eau, sel de mer.
-
Riz parfumé
Composition : Riz long grain biologique de qualité supérieure
-
Côtes de porc échine
Composition : 100% viande de porc française
-
Épices bahianaises
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Cumin, paprika, curcuma, poivre blanc malabar, persil,origan,coriande, ail granulés
-
Haricots rouges en conserve (égoutté)
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût
-
Riz parfumé
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 11 à 12 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.
-
Côtes de porc échine
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Épices bahianaises
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 1 verre eau
- casserole
- sauteuse
- passoire
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. Le riz
- - Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz.
- - Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
- - Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez maintenir au chaud.
Étape 3
3. Les légumes et le porc
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif.
- - Pelez l’oignon jaune et émincez-le (fines lanières).
- - Taillez les carottes en dés (1 cm environ).
- - Coupez les côtes de porc en lanières (1 cm environ).
Étape 4
4. La feijoada
- - Faites revenir l’oignon, les carottes, les côtes de porc et les épices bahianaises 3 min pour les colorer.
- - Egouttez les haricots rouges.
- - Ajoutez à la sauteuse les tomates concassées, les haricots rouges et de l’eau. Salez, poivrez.
- - Couvrez et faites cuire à petits bouillons 15 à 20 min jusqu’à ce que les carottes soient tendres. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Étape 5
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
2. Le riz
- - Rincez-le dans une passoire fine puis déposez-le dans le Cookeo avec l'eau (250 mL/375 mL/500 mL/625mL pour 2/3/4/5 personnes).
- - Cuisson sous pression : 6 min.
- - Une fois cuit, salez, poivrez et réservez-le dans un récipient à couvert.
Étape 7
3. Les légumes et le porc
- - Dans le Cookeo, versez un filet d'huile d'olive et programmez sur dorer.
- - Pelez l’oignon jaune et ciselez-le (petits dés).
- - Taillez les carottes en dés (1 cm environ).
- - Coupez les côtes de porc en lanières (1 cm environ).
- - Rincez et égouttez les haricots rouges.
Étape 8
4. La feijoada
- - Faites revenir les légumes, les côtes de porc 3 min pour les colorer.
- - Ajoutez les épices bahianaises, les tomates concassées, les haricots rouges et l'eau. Salez, poivrez.
- - Cuisson sous pression : 5 min.
- - Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Étape 9
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 10
2. Le riz
- - Dans le Companion, sans accessoire, versez 700 mL d'eau puis démarrez le Programme Vapeur P1 pour 5 min.
- - Versez le riz. Lancez le Programme Vapeur P1 pour 12 min. Salez, poivrez et transvasez dans un autre récipient à couvert.
Étape 11
3. Les légumes et le porc
- - Pelez l’oignon jaune et ciselez-le (petits dés).
- - Taillez les carottes en dés (1 cm environ).
- - Coupez les côtes de porc en lanières (1 cm environ).
- - Rincez et égouttez les haricots rouges.
Étape 12
4. La feijoada
- - Déposez les légumes, le porc, les épices bahianaises, les tomates concassées, les haricots rouges et l'eau (75 mL par personne) dans la cuve du robot munie du mélangeur. Salez, poivrez.
- - Lancez le Programme Mijoté P2 à 100°C pendant 25 min, sans bouchon.
- - Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Étape 13
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 14
2. Le riz
- - Déposez-le dans le panier vapeur et rincez-le.
- - Versez 800 mL d'eau dans la cuve et ajoutez-y le panier vapeur.
- - Réglez en Varoma (ou 120°C) pendant 25 min, vitesse 2.
Étape 15
3. Les légumes et le porc
- - Pelez l’oignon jaune et ciselez-le (petits dés).
- - Taillez les carottes en dés (1 cm environ).
- - Coupez les côtes de porc en lanières (1 cm environ).
Étape 16
4. La feijoada
- - Déposez les légumes dans le grand Varoma et les côtes de porc sur le plateau.
- - Lorsqu'il reste 15 min au minuteur, ajoutez le Varoma au robot.
- - A la fin de la minuterie, videz l'eau de la cuve et déposez-y les légumes, le porc, les épices bahianaises, la tomate concassées, les haricots rouges et l'eau (50 mL par personne). Salez, poivrez.
- - Réglez à 120°C, vitesse mijotage, sens inverse pendant 5 min.
- - Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Étape 17
Servez la feijoada bien chaude, accompagnée du riz parfumé.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 066kJ
-
Énergie (kCal)
732kCal
-
Matières grasses
26,18g
-
dont acides gras saturés
9,14g
-
Glucides
76,42g
-
dont sucre
12,15g
-
Fibres
12,28g
-
Protéines
42,57g
-
Sel
1,15g
-
Énergie (kJ)
523kJ
-
Énergie (kCal)
125kCal
-
Matières grasses
4,47g
-
dont acides gras saturés
1,56g
-
Glucides
13,04g
-
dont sucre
2,07g
-
Fibres
2,10g
-
Protéines
7,26g
-
Sel
0,20g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire