Fenouil lardé à la tomme du Jura et pommes de terre sautées persillées

Fenouil lardé à la tomme du Jura et pommes de terre sautées persillées


Gourmand Découverte
Un fenouil en version ultra gourmande, lardé de poitrine Bleu Blanc Cœur et accompagné de pommes de terre en persillade, régressif et étonnant !

20 min

En cuisine

45 min

Total

457.98

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 6 tranches poitrine fumée 
  • 400 g pomme de terre 
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 0.5 gousse d'ail 
  • qq brins persil plat 
  • 1x bulbe de fenouil (350g)
  • 60 g tomme du Jura (lait cru) 
  • 50 g pousses d'épinards 
  • Poitrine fumée

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites

    Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.

  • Persil plat

    Composition : Persil plat

  • Tomme du jura (lait cru)

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé, sel, ferments lactiques, présure animale

  • Pousses d'épinards

    Composition : Epinard jeune pousse

  • Poitrine fumée

    Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.

    Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue

  • Tomme du jura (lait cru)

    Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)8°c

  • Pousses d'épinards

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • four
  • plat allant au four
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Le fenouil

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, coupez la base et les tiges à ras du bulbe de fenouil. Coupez-le en 4 et retirez la partie dure au centre.
  • Déposez-le dans un plat allant au four. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
  • Mélangez bien pour tous les enrober.
  • Enfournez 15 min.
  • En parallèle, faites cuire les pommes de terre.

Étape 2

2. Les pommes de terre sautées persillées

  • Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Émincez l'oignon.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
  • Faites dorer l'oignon, les pommes de terre et l'ail 5 min. Salez, poivrez.
  • Ajoutez le persil et poursuivez la cuisson à couvert 15 min. Mélangez régulièrement.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • En parallèle, réalisez le fenouil lardé.

Étape 3

3. Le fenouil lardé

  • Coupez la tomme du Jura en fines tranches.
  • Au bout des 15 min de cuisson du fenouil, sortez-le et laissez le tiédir.
  • Puis, insérez les tranches de tomme du Jura entre les feuilles du fenouil.
  • Enroulez chaque morceau de fenouil dans les tranches de poitrine fumée.
  • Enfournez à nouveau 15 min jusqu'à ce que la poitrine soit dorée et le fenouil cuit.

Étape 4

4. A table !

  • Au moment de passer à table, assaisonnez les pousses d'épinards d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 5

Servez sans attendre le fenouil lardé à la tomme du Jura accompagné des pommes de terre sautées persillées et de la salade !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 917kJ

  • Énergie (kCal)

    458kCal

  • Matières grasses

    19,32g

  • dont acides gras saturés

    10,21g

  • Glucides

    42,32g

  • dont sucre

    4,20g

  • Fibres

    9,12g

  • Protéines

    23,14g

  • Sel

    1,28g

  • Énergie (kJ)

    358kJ

  • Énergie (kCal)

    86kCal

  • Matières grasses

    3,61g

  • dont acides gras saturés

    1,91g

  • Glucides

    7,91g

  • dont sucre

    0,79g

  • Fibres

    1,70g

  • Protéines

    4,33g

  • Sel

    0,24g

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