Fenouil lardé à la tomme du Jura et pommes de terre sautées persillées
20 min
En cuisine
45 min
Total
457.98
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 6 tranches poitrine fumée
- 400 g pomme de terre
- 1x oignon jaune (110g)
- 0.5 gousse d'ail
- qq brins persil plat
- 1x bulbe de fenouil (350g)
- 60 g tomme du Jura (lait cru)
- 50 g pousses d'épinards
-
Poitrine fumée
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites
Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.
-
Persil plat
Composition : Persil plat
-
Tomme du jura (lait cru)
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé, sel, ferments lactiques, présure animale
-
Pousses d'épinards
Composition : Epinard jeune pousse
-
Poitrine fumée
Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.
Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue
-
Tomme du jura (lait cru)
Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)8°c
-
Pousses d'épinards
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- four
- plat allant au four
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Le fenouil
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, coupez la base et les tiges à ras du bulbe de fenouil. Coupez-le en 4 et retirez la partie dure au centre.
- Déposez-le dans un plat allant au four. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
- Mélangez bien pour tous les enrober.
- Enfournez 15 min.
- En parallèle, faites cuire les pommes de terre.
Étape 2
2. Les pommes de terre sautées persillées
- Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Émincez l'oignon.
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
- Faites dorer l'oignon, les pommes de terre et l'ail 5 min. Salez, poivrez.
- Ajoutez le persil et poursuivez la cuisson à couvert 15 min. Mélangez régulièrement.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, réalisez le fenouil lardé.
Étape 3
3. Le fenouil lardé
- Coupez la tomme du Jura en fines tranches.
- Au bout des 15 min de cuisson du fenouil, sortez-le et laissez le tiédir.
- Puis, insérez les tranches de tomme du Jura entre les feuilles du fenouil.
- Enroulez chaque morceau de fenouil dans les tranches de poitrine fumée.
- Enfournez à nouveau 15 min jusqu'à ce que la poitrine soit dorée et le fenouil cuit.
Étape 4
4. A table !
- Au moment de passer à table, assaisonnez les pousses d'épinards d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 5
Servez sans attendre le fenouil lardé à la tomme du Jura accompagné des pommes de terre sautées persillées et de la salade !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 917kJ
-
Énergie (kCal)
458kCal
-
Matières grasses
19,32g
-
dont acides gras saturés
10,21g
-
Glucides
42,32g
-
dont sucre
4,20g
-
Fibres
9,12g
-
Protéines
23,14g
-
Sel
1,28g
-
Énergie (kJ)
358kJ
-
Énergie (kCal)
86kCal
-
Matières grasses
3,61g
-
dont acides gras saturés
1,91g
-
Glucides
7,91g
-
dont sucre
0,79g
-
Fibres
1,70g
-
Protéines
4,33g
-
Sel
0,24g
Le Nutri-Score
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