Fettucine aux courgettes, dés de féta marinés et herbes fraîches

Fettucine aux courgettes, dés de féta marinés et herbes fraîches


Kids friendly Express
Les fettucine, type de pâtes proche des tagliatelle, sont ici cuisinées avec plusieurs herbes : le basilic du pistou, du cerfeuil et du persil frais.

La recette

Étape 1

1. Les légumes

  • Émincez l'oignon.
  • Coupez les courgettes en fines demi-rondelles.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon et les courgettes 10 min environ.
  • Pendant ce temps, pressez ou hachez l'ail.
  • Effeuillez et ciselez le mélange persil-cerfeuil.
  • Au bout des 10 min de cuisson des légumes, ajoutez la crème liquide, l'ail et le mélange persil-cerfeuil.
  • Poursuivez la cuisson 5 min environ. Salez, poivrez.
  • En parallèle, faites cuire les fettucine.

Étape 2

2. Les fettucine

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les fettucine 2 à 3 min environ.
  • Une fois cuites, ajoutez-les à la sauteuse des légumes et mélangez bien.

Étape 3

Dégustez sans attendre vos fettucine aux courgettes parsemées de dés de féta marinés et de fruits secs !

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...