Feuilleté de poitrine fumée au chou kale
20 min
En cuisine
40 min
Total
690.02
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x pâte feuilletée (230g)
- 90 g poitrine fumée
- 100 g fromage blanc
- 1x pomme (105g) BIO FR-BIO-10
- 0.5 mélange persillade (sachet)
- 0.5 échalote
- 200 g chou kale
- 50 g pousses d'épinards
- 1x oignon jaune (110g)
-
Pâte feuilletée
Allergènes : Gluten, Lait
Composition : Farine de blé française* (54%), eau, beurre concentré origine france (19%), alcool éthylique, jus de citron concentré, levure désactivée, sel. *ingrédient issu du commerce équitable français agri-ethique.
-
Poitrine fumée
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites
Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Lait écrémé pasteurisé, ferments lactiques, présure (origine animale).
-
Mélange persillade (sachet)
Allergènes : Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Oignon (40%) (sulfites), ail (sulfites), persil (10%), poivron, échalote, romarin, sarriette, origan, poivre, thym, marjolaine, basilic.
-
Chou kale
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Pâte feuilletée
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : Préchauffez votre four à 220°c (th.7). déroulez votre pâte à la sortie du réfrigérateur, placez-la avec son papier cuisson dans un moule, piquez le fond avec une fourchette et garnissez. faites cuire environ 30 minutes selon le four et la garniture utilisée.
-
Poitrine fumée
Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.
Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue
-
Fromage blanc
Conservation : A conserver à +4°c
-
Mélange persillade (sachet)
Conservation : A l’abri de la chaleur, dans un endroit sec à l’abri de la lumière dans son emballage d’origine fermé.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 cs huile d'olive
- 1 cs vinaigre de votre choix
- four
- plaque allant au four
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. La garniture
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, émincez l'oignon.
- Retirez la tige du chou kale. Émincez les feuilles.
- Coupez la poitrine fumée en morceaux.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon, le chou kale, la poitrine fumée et le mélange persillade 15 min environ. Salez, poivrez.
- A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
- En fin de cuisson, hors du feu ajoutez le fromage blanc et mélangez bien.
- Étalez la garniture sur une assiette et réservez-la quelques minutes au réfrigérateur pour la refroidir.
Étape 2
2. Le feuilleté
- Sur une plaque allant au four, étalez la pâte feuilletée.
- Déposez le mélange chou kale, poitrine fumée et fromage blanc au centre de la pâte pour former un carré en laissant 8 cm libre de chaque côté.
- Puis, repliez 2 bords opposés de façon à les rabattre vers le centre de la pâte pour tout juste recouvrir la garniture.
- Répétez l'opération avec les 2 derniers bords opposés et pressez légèrement avec vos doigts pour bien souder la pâte.
- Enfournez 10 à 15 min environ jusqu'à ce que la pâte soit dorée (soulevez délicatement pour vérifier).
- En parallèle, préparez la salade.
Étape 3
3. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Versez l'huile d'olive et le vinaigre, salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Coupez la pomme en fins quartiers.
- Ajoutez la salade.
Étape 4
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 889kJ
-
Énergie (kCal)
690kCal
-
Matières grasses
32,86g
-
dont acides gras saturés
19,23g
-
Glucides
69,80g
-
dont sucre
11,63g
-
Fibres
5,11g
-
Protéines
24,37g
-
Sel
2,16g
-
Énergie (kJ)
634kJ
-
Énergie (kCal)
151kCal
-
Matières grasses
7,21g
-
dont acides gras saturés
4,22g
-
Glucides
15,31g
-
dont sucre
2,55g
-
Fibres
1,12g
-
Protéines
5,34g
-
Sel
0,47g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire