Feuilleté de poitrine fumée au chou kale

Feuilleté de poitrine fumée au chou kale


Kids friendly Gourmand Valeur sûre
Une recette résolument gourmande avec une garniture à la poitrine fumée francilienne enveloppée dans une pâte feuilletée pur beurre !

20 min

En cuisine

40 min

Total

690.02

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x pâte feuilletée (230g)
  • 90 g poitrine fumée 
  • 100 g fromage blanc 
  • 1x pomme (105g) BIO FR-BIO-10
  • 0.5 mélange persillade (sachet) 
  • 0.5 échalote 
  • 200 g chou kale 
  • 50 g pousses d'épinards 
  • 1x oignon jaune (110g)
  • Pâte feuilletée

    Allergènes : Gluten, Lait

    Composition : Farine de blé française* (54%), eau, beurre concentré origine france (19%), alcool éthylique, jus de citron concentré, levure désactivée, sel. *ingrédient issu du commerce équitable français agri-ethique.

  • Poitrine fumée

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites

    Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait écrémé pasteurisé, ferments lactiques, présure (origine animale).

  • Mélange persillade (sachet)

    Allergènes : Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Oignon (40%) (sulfites), ail (sulfites), persil (10%), poivron, échalote, romarin, sarriette, origan, poivre, thym, marjolaine, basilic.

  • Chou kale

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Pâte feuilletée

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : Préchauffez votre four à 220°c (th.7). déroulez votre pâte à la sortie du réfrigérateur, placez-la avec son papier cuisson dans un moule, piquez le fond avec une fourchette et garnissez. faites cuire environ 30 minutes selon le four et la garniture utilisée.

  • Poitrine fumée

    Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.

    Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue

  • Fromage blanc

    Conservation : A conserver à +4°c

  • Mélange persillade (sachet)

    Conservation : A l’abri de la chaleur, dans un endroit sec à l’abri de la lumière dans son emballage d’origine fermé.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 cs huile d'olive
  • 1 cs vinaigre de votre choix
  • four
  • plaque allant au four
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. La garniture

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon.
  • Retirez la tige du chou kale. Émincez les feuilles.
  • Coupez la poitrine fumée en morceaux.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon, le chou kale, la poitrine fumée et le mélange persillade 15 min environ. Salez, poivrez.
  • A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
  • En fin de cuisson, hors du feu ajoutez le fromage blanc et mélangez bien.
  • Étalez la garniture sur une assiette et réservez-la quelques minutes au réfrigérateur pour la refroidir.

Étape 2

2. Le feuilleté

  • Sur une plaque allant au four, étalez la pâte feuilletée.
  • Déposez le mélange chou kale, poitrine fumée et fromage blanc au centre de la pâte pour former un carré en laissant 8 cm libre de chaque côté.
  • Puis, repliez 2 bords opposés de façon à les rabattre vers le centre de la pâte pour tout juste recouvrir la garniture.
  • Répétez l'opération avec les 2 derniers bords opposés et pressez légèrement avec vos doigts pour bien souder la pâte.
  • Enfournez 10 à 15 min environ jusqu'à ce que la pâte soit dorée (soulevez délicatement pour vérifier).
  • En parallèle, préparez la salade.

Étape 3

3. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Ciselez (dés) l'échalote.
  • Versez l'huile d'olive et le vinaigre, salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Coupez la pomme en fins quartiers.
  • Ajoutez la salade.

Étape 4

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 889kJ

  • Énergie (kCal)

    690kCal

  • Matières grasses

    32,86g

  • dont acides gras saturés

    19,23g

  • Glucides

    69,80g

  • dont sucre

    11,63g

  • Fibres

    5,11g

  • Protéines

    24,37g

  • Sel

    2,16g

  • Énergie (kJ)

    634kJ

  • Énergie (kCal)

    151kCal

  • Matières grasses

    7,21g

  • dont acides gras saturés

    4,22g

  • Glucides

    15,31g

  • dont sucre

    2,55g

  • Fibres

    1,12g

  • Protéines

    5,34g

  • Sel

    0,47g

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