Boudins blancs feuilletés et salade endive-pomme

Boudins blancs feuilletés et salade endive-pomme


Votre boudin va croustiller !

15 min

En cuisine

20 min

Total

678.08

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x boudin blanc (240g) Bleu Blanc Coeur
  • 170 g pâte feuilletée  Bio
  • 2x endive (320g)
  • 1x pomme golden (160g)
  • Boudin blanc

    Allergènes : Oeufs, Lait

  • Pâte feuilletée

    Allergènes : Gluten, Lait

    Traces possibles d'allergènes : Soja

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • four
  • plaque allant au four

La recette

Étape 1

1. Avant de vous lancer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !

Étape 2

2. Les boudins feuilletés

  • - Préchauffez votre four à 230°C.
  • - Découpez la pâte en 3 triangles (un par boudin). Enroulez-les dans la pâte de façon à le recouvrir entièrement.
  • - Déposez-les sur une plaque allant au four et enfournez 17 min (même si le four n'est encore à température). Retournez-les délicatement (si possible avec une pince) à mi-cuisson afin qu'ils cuisent uniformément.

Étape 3

3. La salade d'endive

  • - Coupez la pomme en petits morceaux et émincez les endives. Déposez-les dans un saladier.
  • - Au moment de passer à table, assaisonnez-la d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.

Étape 4

2. La salade d'endive

  • - Rincez la pomme et l'endive. Coupez-les en deux et retirez le coeur.
  • - Déposez-les dans le robot muni du hachoir Ultrablade et mixez 15 sec en vitesse 10.
  • - Au moment de passer à table, assaisonnez d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.

Étape 5

2. La salade d'endive

  • - Rincez la pomme et l'endive. Coupez-les en deux et retirez le coeur.
  • - Déposez-les dans le robot et mixez 5 sec en vitesse 5.
  • - Au moment de passer à table, assaisonnez d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.

Étape 6

Servez les feuilletés de boudin blanc accompagnés de la salade de pomme et endive.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 839kJ

  • Énergie (kCal)

    678kCal

  • Matières grasses

    44,12g

  • dont acides gras saturés

    24,31g

  • Glucides

    46,30g

  • dont sucre

    15,12g

  • Fibres

    4,79g

  • Protéines

    22,95g

  • Sel

    2,14g

  • Énergie (kJ)

    638kJ

  • Énergie (kCal)

    152kCal

  • Matières grasses

    9,91g

  • dont acides gras saturés

    5,46g

  • Glucides

    10,40g

  • dont sucre

    3,40g

  • Fibres

    1,08g

  • Protéines

    5,16g

  • Sel

    0,48g

Le Nutri-Score

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