Boudins blancs feuilletés et salade endive-pomme
15 min
En cuisine
20 min
Total
678.08
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x boudin blanc (240g) Bleu Blanc Coeur
- 170 g pâte feuilletée Bio
- 2x endive (320g)
- 1x pomme golden (160g)
-
Boudin blanc
Allergènes : Oeufs, Lait
-
Pâte feuilletée
Allergènes : Gluten, Lait
Traces possibles d'allergènes : Soja
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- four
- plaque allant au four
La recette
Étape 1
1. Avant de vous lancer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
Étape 2
2. Les boudins feuilletés
- - Préchauffez votre four à 230°C.
- - Découpez la pâte en 3 triangles (un par boudin). Enroulez-les dans la pâte de façon à le recouvrir entièrement.
- - Déposez-les sur une plaque allant au four et enfournez 17 min (même si le four n'est encore à température). Retournez-les délicatement (si possible avec une pince) à mi-cuisson afin qu'ils cuisent uniformément.
Étape 3
3. La salade d'endive
- - Coupez la pomme en petits morceaux et émincez les endives. Déposez-les dans un saladier.
- - Au moment de passer à table, assaisonnez-la d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.
Étape 4
2. La salade d'endive
- - Rincez la pomme et l'endive. Coupez-les en deux et retirez le coeur.
- - Déposez-les dans le robot muni du hachoir Ultrablade et mixez 15 sec en vitesse 10.
- - Au moment de passer à table, assaisonnez d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.
Étape 5
2. La salade d'endive
- - Rincez la pomme et l'endive. Coupez-les en deux et retirez le coeur.
- - Déposez-les dans le robot et mixez 5 sec en vitesse 5.
- - Au moment de passer à table, assaisonnez d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.
Étape 6
Servez les feuilletés de boudin blanc accompagnés de la salade de pomme et endive.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 839kJ
-
Énergie (kCal)
678kCal
-
Matières grasses
44,12g
-
dont acides gras saturés
24,31g
-
Glucides
46,30g
-
dont sucre
15,12g
-
Fibres
4,79g
-
Protéines
22,95g
-
Sel
2,14g
-
Énergie (kJ)
638kJ
-
Énergie (kCal)
152kCal
-
Matières grasses
9,91g
-
dont acides gras saturés
5,46g
-
Glucides
10,40g
-
dont sucre
3,40g
-
Fibres
1,08g
-
Protéines
5,16g
-
Sel
0,48g
Le Nutri-Score
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