Feuilletés roulés au chorizo doux et courgette
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Feuilletés roulés au chorizo doux et courgette


Kids friendly Gourmand Express
La feuille de brick est une pâte très fine composée de blé originaire de l'Afrique du Nord. Elle est idéale pour réaliser des samoussas ou chaussons.

20 min

En cuisine

25 min

Total

478.94

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 8x feuilles de brick (136g)
  • 80 g chorizo doux tranché 
  • 80 g crème 
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 50 g multifeuille 
  • 1x tomate (100g)
  • 1x courgette (200g)
  • Feuilles de brick

    Allergènes : Gluten, Soja

    Composition : Farine de blé (gluten), eau, huile de tournesol, propionate de calcium, acide sorbique, acide lactique, lécithine de soja (soja).

  • Chorizo doux tranché

    Composition : Porc blanc maigre, sel, paprika doux, ail et boyaux de porc naturelles.

  • Crème

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Multifeuille

    Composition : Multifeuille blonde et/ou rouge, conditionné sous atmosphère protectrice

  • Feuilles de brick

    Conservation : A consommer rapidement après ouverture.

    Mode d'emploi : Ne pas consommer cru, ne pas utiliser les feuilles de papier paraffiné comme papier cuisson. cuisson au four, a la poele, a la friteuse.

  • Chorizo doux tranché

    Conservation : A conserver entre +0°c et +8°c

  • Crème

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

  • Multifeuille

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 huile d'olive (càs)
  • 1 vinaigre (blanc ou de cidre) (càs)
  • râpe
  • four
  • plaque allant au four
  • papier cuisson
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. La garniture

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, ciselez (dés) l'oignon.
  • Râpez la courgette.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon, l'ail et la courgette 5 min environ. Salez, poivrez.
  • En parallèle, coupez le chorizo en morceaux.
  • Salez et poivrez la crème.

Étape 2

2. Les feuilletés

  • Superposez vos feuilles de brick 2 par 2.
  • Etalez-les à plat sur votre plan de travail.
  • Répartissez et étalez la crème, le mélange oignon / courgette et le chorizo sur la totalité de la surface des feuilles de brick.
  • Roulez-les sur elles -mêmes pour former des rouleaux.
  • Déposez-les sur une plaque allant au four munie de papier cuisson. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
  • Enfournez 10 à 15 min.
  • En parallèle, préparez la salade.

Étape 3

3. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Coupez la tomate en dés.
  • Ajoutez la salade.

Étape 4

Dégustez sans attendre vos feuilletés roulés au chorizo doux et courgette accompagnés de la salade !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 005kJ

  • Énergie (kCal)

    479kCal

  • Matières grasses

    23,36g

  • dont acides gras saturés

    7,07g

  • Glucides

    49,19g

  • dont sucre

    5,47g

  • Fibres

    4,72g

  • Protéines

    14,88g

  • Sel

    3,52g

  • Énergie (kJ)

    530kJ

  • Énergie (kCal)

    127kCal

  • Matières grasses

    6,18g

  • dont acides gras saturés

    1,87g

  • Glucides

    13,01g

  • dont sucre

    1,45g

  • Fibres

    1,25g

  • Protéines

    3,94g

  • Sel

    0,93g

Le Nutri-Score

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