Figues rôties au chèvre frais au piment

Figues rôties au chèvre frais au piment


Une recette qui va vous rendre chèvre !

15 min

En cuisine

20 min

Total

478.55

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 4x figue (200g)
  • 75 g chèvre frais au piment  Bio
  • 0.5 échalote 
  • 150 g graines de couscous  Bio
  • 1x tomate (92g)
  • Chèvre frais au piment

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de chevre pasteurise* (79%) - 20% mg/pt, huile de tournesol*, paprika* (3%), persil*, sel marin, piment* (0,4%), ail*, vinaigre d‘alcool* (* = issu de l´agriculture biologique).

  • Graines de couscous

    Allergènes : Gluten

    Composition : Semoule de ble dur complète biologique, eau.

  • Chèvre frais au piment

    Conservation : A conserver entre +2°c et +7°c

  • Graines de couscous

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Verser le couscous dans un saladier et ajouter le même volume d'eau bouillante. couvrir et laisser gonfler 5 minutes. détacher les grains avec une fourchette.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • four
  • plat allant au four
  • casserole ou bouilloire

La recette

Étape 1

1. Le couscous

  • - Préchauffez votre four à 200°C
  • - Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez les graines de couscous. Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 7 min. Une fois cuit, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains). Laissez tiédir.

Étape 2

2. Les figues

  • - Rincez et entaillez les figues en 4 sur le dessus. A l'aide d'une petite cuillère, garnissez les figues de chèvre frais. Disposez-les sur une plaque ou un plat allant au four.
  • Suggestion : Versez une cuillérée de miel et parsemez de fruits secs (raisins secs, noisettes, amandes).
  • - Enfournez 8 à 10 min jusqu’à ce que les figues soient bien dorées.

Étape 3

2. Le taboulé

  • Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un saladier :
  • - Pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
  • - Rincez et coupez en dés la tomate.
  • - Lorsque le couscous est prêt, ajoutez au saladier et mélangez bien. Salez, poivrez.
  • - Assaisonnez votre taboulé d'un filet d'huile d’olive et de vinaigre.

Étape 4

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 004kJ

  • Énergie (kCal)

    479kCal

  • Matières grasses

    12,68g

  • dont acides gras saturés

    5,36g

  • Glucides

    65,69g

  • dont sucre

    17,33g

  • Fibres

    9,97g

  • Protéines

    14,88g

  • Sel

    0,47g

  • Énergie (kJ)

    756kJ

  • Énergie (kCal)

    181kCal

  • Matières grasses

    4,78g

  • dont acides gras saturés

    2,02g

  • Glucides

    24,79g

  • dont sucre

    6,54g

  • Fibres

    3,76g

  • Protéines

    5,62g

  • Sel

    0,18g

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