Figues rôties au chèvre frais au piment
15 min
En cuisine
20 min
Total
478.55
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 4x figue (200g)
- 75 g chèvre frais au piment Bio
- 0.5 échalote
- 150 g graines de couscous Bio
- 1x tomate (92g)
-
Chèvre frais au piment
Allergènes : Lait
Composition : Lait de chevre pasteurise* (79%) - 20% mg/pt, huile de tournesol*, paprika* (3%), persil*, sel marin, piment* (0,4%), ail*, vinaigre d‘alcool* (* = issu de l´agriculture biologique).
-
Graines de couscous
Allergènes : Gluten
Composition : Semoule de ble dur complète biologique, eau.
-
Chèvre frais au piment
Conservation : A conserver entre +2°c et +7°c
-
Graines de couscous
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Verser le couscous dans un saladier et ajouter le même volume d'eau bouillante. couvrir et laisser gonfler 5 minutes. détacher les grains avec une fourchette.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- four
- plat allant au four
- casserole ou bouilloire
La recette
Étape 1
1. Le couscous
- - Préchauffez votre four à 200°C
- - Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez les graines de couscous. Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 7 min. Une fois cuit, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains). Laissez tiédir.
Étape 2
2. Les figues
- - Rincez et entaillez les figues en 4 sur le dessus. A l'aide d'une petite cuillère, garnissez les figues de chèvre frais. Disposez-les sur une plaque ou un plat allant au four.
- Suggestion : Versez une cuillérée de miel et parsemez de fruits secs (raisins secs, noisettes, amandes).
- - Enfournez 8 à 10 min jusqu’à ce que les figues soient bien dorées.
Étape 3
2. Le taboulé
- Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un saladier :
- - Pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
- - Rincez et coupez en dés la tomate.
- - Lorsque le couscous est prêt, ajoutez au saladier et mélangez bien. Salez, poivrez.
- - Assaisonnez votre taboulé d'un filet d'huile d’olive et de vinaigre.
Étape 4
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 004kJ
-
Énergie (kCal)
479kCal
-
Matières grasses
12,68g
-
dont acides gras saturés
5,36g
-
Glucides
65,69g
-
dont sucre
17,33g
-
Fibres
9,97g
-
Protéines
14,88g
-
Sel
0,47g
-
Énergie (kJ)
756kJ
-
Énergie (kCal)
181kCal
-
Matières grasses
4,78g
-
dont acides gras saturés
2,02g
-
Glucides
24,79g
-
dont sucre
6,54g
-
Fibres
3,76g
-
Protéines
5,62g
-
Sel
0,18g
Le Nutri-Score
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