Filet de canard à la sauce gastrique aux fruits de la passion et purée de céleri-rave

Filet de canard à la sauce gastrique aux fruits de la passion et purée de céleri-rave


Technique de cuisine Riche en légumes
Pour atténuer le goût prononcé du céleri-rave et rendre la purée plus onctueuse, faites-le cuire dans du lait puis mixez-le avec une partie du lait.

35 min

En cuisine

35 min

Total

428.20

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x fruit de la passion (100g)
  • 2x filet de canard (240g)
  • 500 g céleri-rave 
  • 25 g amandes 
  • Filet de canard

    Composition : 100% viande de canard

  • Céleri-rave

    Allergènes : Céleri

    Traces possibles d'allergènes : Céleri

    Composition : Celeri rave

  • Amandes

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Arachides, Soja, Lait, Sésame, Sulfites

    Composition : Amandes décortiquées.

  • Filet de canard

    Conservation : A conserver entre 0°c et 4°c

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

  • Céleri-rave

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

  • Amandes

    Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 sucre (càs)
  • 2 eau (càs)
  • 1 vinaigre (blanc ou de cidre) (càc)
  • lait
  • beurre
  • poêle
  • mixeur
  • casserole
  • passoire
  • papier aluminium

La recette

Étape 1

1. La purée de céléri-rave

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Epluchez et coupez le céleri-rave en morceaux. Faites-le cuire 20 à 25 min.
  • Egouttez-le et mixez-le pour le réduire en purée. Ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse. Salez, poivrez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • En parallèle, préparez le canard et la sauce.

Étape 2

2. Le canard

  • Quadrillez la peau des filets de canard à l'aide d'un couteau, sans inciser la chair.
  • Faites chauffer une poêle sans matière grasse à feu moyen à vif.
  • Faites cuire les filets de canard côté peau 5 min jusqu'à ce qu'elle soit grillée. Salez, poivrez.
  • Dégraissez (retirer l'excédent de graisse) la poêle, retournez les filets de canard et poursuivez la cuisson 4 à 8 min à feu doux selon la cuisson souhaitée.
  • Réservez le canard dans du papier d'aluminium et gardez la poêle pour la sauce.

Étape 3

3. La sauce

  • Coupez les fruits de la passion en 2 et retirez la chair à l'aide d'une cuillère.
  • Dégraissez légèrement la poêle du canard sans retirer les sucs.
  • Versez dedans le sucre et l'eau et faites chauffer à feu moyen à vif 3 min jusqu'à ce que le sucre soit dissout et que le mélange brunisse (le temps peut dépendre de la puissance de vos plaques). Surveillez bien et ne mélangez pas (ou sinon à la spatule en bois).
  • Une fois le caramel formé, retirez rapidement la poêle du feu.
  • Puis, hors du feu, ajoutez prudemment le vinaigre et les fruits de la passion. Mélangez jusqu'à ce que la sauce soit sirupeuse. Salez, poivrez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Nappez votre filet de canard avec la sauce.
  • Hachez les amandes et parsemez-les au moment de servir.

Étape 4

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 793kJ

  • Énergie (kCal)

    428kCal

  • Matières grasses

    22,95g

  • dont acides gras saturés

    5,32g

  • Glucides

    16,37g

  • dont sucre

    14,51g

  • Fibres

    16,55g

  • Protéines

    30,95g

  • Sel

    0,78g

  • Énergie (kJ)

    415kJ

  • Énergie (kCal)

    99kCal

  • Matières grasses

    5,31g

  • dont acides gras saturés

    1,23g

  • Glucides

    3,79g

  • dont sucre

    3,36g

  • Fibres

    3,83g

  • Protéines

    7,16g

  • Sel

    0,18g

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