Filet de canard à la sauce gastrique aux fruits de la passion et purée de céleri-rave
35 min
En cuisine
35 min
Total
428.20
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x fruit de la passion (100g)
- 2x filet de canard (240g)
- 500 g céleri-rave
- 25 g amandes
-
Filet de canard
Composition : 100% viande de canard
-
Céleri-rave
Allergènes : Céleri
Traces possibles d'allergènes : Céleri
Composition : Celeri rave
-
Amandes
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Arachides, Soja, Lait, Sésame, Sulfites
Composition : Amandes décortiquées.
-
Filet de canard
Conservation : A conserver entre 0°c et 4°c
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
-
Céleri-rave
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
-
Amandes
Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 sucre (càs)
- 2 eau (càs)
- 1 vinaigre (blanc ou de cidre) (càc)
- lait
- beurre
- poêle
- mixeur
- casserole
- passoire
- papier aluminium
La recette
Étape 1
1. La purée de céléri-rave
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Epluchez et coupez le céleri-rave en morceaux. Faites-le cuire 20 à 25 min.
- Egouttez-le et mixez-le pour le réduire en purée. Ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse. Salez, poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, préparez le canard et la sauce.
Étape 2
2. Le canard
- Quadrillez la peau des filets de canard à l'aide d'un couteau, sans inciser la chair.
- Faites chauffer une poêle sans matière grasse à feu moyen à vif.
- Faites cuire les filets de canard côté peau 5 min jusqu'à ce qu'elle soit grillée. Salez, poivrez.
- Dégraissez (retirer l'excédent de graisse) la poêle, retournez les filets de canard et poursuivez la cuisson 4 à 8 min à feu doux selon la cuisson souhaitée.
- Réservez le canard dans du papier d'aluminium et gardez la poêle pour la sauce.
Étape 3
3. La sauce
- Coupez les fruits de la passion en 2 et retirez la chair à l'aide d'une cuillère.
- Dégraissez légèrement la poêle du canard sans retirer les sucs.
- Versez dedans le sucre et l'eau et faites chauffer à feu moyen à vif 3 min jusqu'à ce que le sucre soit dissout et que le mélange brunisse (le temps peut dépendre de la puissance de vos plaques). Surveillez bien et ne mélangez pas (ou sinon à la spatule en bois).
- Une fois le caramel formé, retirez rapidement la poêle du feu.
- Puis, hors du feu, ajoutez prudemment le vinaigre et les fruits de la passion. Mélangez jusqu'à ce que la sauce soit sirupeuse. Salez, poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Nappez votre filet de canard avec la sauce.
- Hachez les amandes et parsemez-les au moment de servir.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 793kJ
-
Énergie (kCal)
428kCal
-
Matières grasses
22,95g
-
dont acides gras saturés
5,32g
-
Glucides
16,37g
-
dont sucre
14,51g
-
Fibres
16,55g
-
Protéines
30,95g
-
Sel
0,78g
-
Énergie (kJ)
415kJ
-
Énergie (kCal)
99kCal
-
Matières grasses
5,31g
-
dont acides gras saturés
1,23g
-
Glucides
3,79g
-
dont sucre
3,36g
-
Fibres
3,83g
-
Protéines
7,16g
-
Sel
0,18g
Le Nutri-Score
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