Filet de canard, vierge chimichurri et carottes glacées
Grand gourmet

Filet de canard, vierge chimichurri et carottes glacées


Découverte Amérique du sud
Appréciez l’élégance du filet de canard sublimé par une vierge chimichurri aux notes herbacées et des carottes glacées pour une touche gastronomique.

30 min

En cuisine

30 min

Total

718.27

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x filet de canard (240g)
  • 2x mélange chimichurri (pincée) (4g)
  • 2x carotte (200g)
  • 50 g beurre d'Isigny  AOP
  • 3x pomme de terre (660g)
  • Filet de canard

    Composition : 100% viande de canard

  • Mélange chimichurri (pincée)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Persil, ail, sel, poivron rouge, oignon, paprika, piment chipotle, origan, ciboulette, huile d’olive, piment fort, feuille de coriandre, épice.

  • Beurre d'isigny

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème de lait pasteurisé, ferments lactiques (lactococcus lactis, leuconostoc) : présure microbienne

  • Filet de canard

    Conservation : A conserver entre 0°c et 4°c

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

  • Beurre d'isigny

    Conservation : À consommer dans les 7 jours après ouverture,sous réserve de conditions d'utilisation et de conservation adaptées

Dans votre cuisine

  • 1 càs sucre
  • 2 càs huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • lait
  • beurre
  • sauteuse
  • passoire
  • casserole

La recette

Étape 1

1. Les carottes glacées

  • Epluchez et coupez les carottes en demi-rondelles.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer la moitié du beurre avec le sucre à feu moyen à vif.
  • Ajoutez les carottes et faites les dorer 5 min environ. Salez, poivrez.
  • Au bout des 5 min, versez de l'eau de façon à tout juste couvrir les carottes, couvrez et faites cuire 15 min environ.
  • En fin de cuisson, lorsque l'eau est presque complétement évaporée, mélangez bien pour enrober les carottes avec la réduction.
  • Pendant ce temps, préparez la purée.

Étape 2

2. La purée

  • Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
  • Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
  • Faites-les cuire 15 à 20 min.
  • Egouttez et réduisez les pommes de terre en purée. Salez, poivrez.
  • Ajoutez une noix de beurre et un filet de lait pour une purée plus onctueuse.
  • En parallèle, faites cuire le canard.

Étape 3

3. Le canard

  • Faites chauffer une seconde sauteuse sans matière grasse à feu moyen.
  • Une fois la sauteuse chaude, déposez-y les filets côté peau en-dessou. Faites cuire 3 à 5 min jusqu'à ce que la peau soit bien dorée.
  • Retournez les filets et poursuivez la cuisson 4 à 8 min selon la cuisson souhaitée (rosée ou à point).
  • Enfermez le canard cuit dans une feuille de papier aluminium et laissez reposer 10 minutes afin que la viande se détende et s’attendrisse.
  • En parallèle, mélangez l'huile d'olive et le mélange chimichurri. Une fois le canard cuit, nappez-le de ce mélange.

Étape 4

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 007kJ

  • Énergie (kCal)

    718kCal

  • Matières grasses

    36,91g

  • dont acides gras saturés

    19,50g

  • Glucides

    62,07g

  • dont sucre

    5,83g

  • Fibres

    9,26g

  • Protéines

    30,04g

  • Sel

    0,39g

  • Énergie (kJ)

    521kJ

  • Énergie (kCal)

    124kCal

  • Matières grasses

    6,40g

  • dont acides gras saturés

    3,38g

  • Glucides

    10,76g

  • dont sucre

    1,01g

  • Fibres

    1,60g

  • Protéines

    5,21g

  • Sel

    0,07g

Le Nutri-Score

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