Filet de canard, vierge chimichurri et carottes glacées
30 min
En cuisine
30 min
Total
718.27
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x filet de canard (240g)
- 2x mélange chimichurri (pincée) (4g)
- 2x carotte (200g)
- 50 g beurre d'Isigny AOP
- 3x pomme de terre (660g)
-
Filet de canard
Composition : 100% viande de canard
-
Mélange chimichurri (pincée)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Persil, ail, sel, poivron rouge, oignon, paprika, piment chipotle, origan, ciboulette, huile d’olive, piment fort, feuille de coriandre, épice.
-
Beurre d'isigny
Allergènes : Lait
Composition : Crème de lait pasteurisé, ferments lactiques (lactococcus lactis, leuconostoc) : présure microbienne
-
Filet de canard
Conservation : A conserver entre 0°c et 4°c
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
-
Beurre d'isigny
Conservation : À consommer dans les 7 jours après ouverture,sous réserve de conditions d'utilisation et de conservation adaptées
Dans votre cuisine
- 1 càs sucre
- 2 càs huile d'olive
- sel
- poivre
- lait
- beurre
- sauteuse
- passoire
- casserole
La recette
Étape 1
1. Les carottes glacées
- Epluchez et coupez les carottes en demi-rondelles.
- Dans une sauteuse, faites chauffer la moitié du beurre avec le sucre à feu moyen à vif.
- Ajoutez les carottes et faites les dorer 5 min environ. Salez, poivrez.
- Au bout des 5 min, versez de l'eau de façon à tout juste couvrir les carottes, couvrez et faites cuire 15 min environ.
- En fin de cuisson, lorsque l'eau est presque complétement évaporée, mélangez bien pour enrober les carottes avec la réduction.
- Pendant ce temps, préparez la purée.
Étape 2
2. La purée
- Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
- Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
- Faites-les cuire 15 à 20 min.
- Egouttez et réduisez les pommes de terre en purée. Salez, poivrez.
- Ajoutez une noix de beurre et un filet de lait pour une purée plus onctueuse.
- En parallèle, faites cuire le canard.
Étape 3
3. Le canard
- Faites chauffer une seconde sauteuse sans matière grasse à feu moyen.
- Une fois la sauteuse chaude, déposez-y les filets côté peau en-dessou. Faites cuire 3 à 5 min jusqu'à ce que la peau soit bien dorée.
- Retournez les filets et poursuivez la cuisson 4 à 8 min selon la cuisson souhaitée (rosée ou à point).
- Enfermez le canard cuit dans une feuille de papier aluminium et laissez reposer 10 minutes afin que la viande se détende et s’attendrisse.
- En parallèle, mélangez l'huile d'olive et le mélange chimichurri. Une fois le canard cuit, nappez-le de ce mélange.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 007kJ
-
Énergie (kCal)
718kCal
-
Matières grasses
36,91g
-
dont acides gras saturés
19,50g
-
Glucides
62,07g
-
dont sucre
5,83g
-
Fibres
9,26g
-
Protéines
30,04g
-
Sel
0,39g
-
Énergie (kJ)
521kJ
-
Énergie (kCal)
124kCal
-
Matières grasses
6,40g
-
dont acides gras saturés
3,38g
-
Glucides
10,76g
-
dont sucre
1,01g
-
Fibres
1,60g
-
Protéines
5,21g
-
Sel
0,07g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire