Filet de limande meunière, purée de patate douce et sauce fraîche au citron vert
20 min
En cuisine
30 min
Total
653.77
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x filet de limande meunière (200g) MSC
- 100 g fromage blanc
- 2x carotte (240g)
- 0.5 gousse d'ail
- 2x patate douce (900g) Bio
- 0.5 citron vert
-
Filet de limande meunière
Allergènes : Gluten, Poisson
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Soja, Lait, Céleri
Composition : Filets de limande du nord msc 72% enrobage 28% : farine de ble, eau, huiles végétales (colza et tournesol en proportion variable), farine de riz, gluten de ble, farine de maïs, amidon de ble, fécule de pomme de terre, sel, semoule de ble, dextrose, épices, amidon de tapioca, huile essentielle de citron, huile essentielle de citron vert, persil déshydraté.
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Filet de limande meunière
Conservation : A conserver entre 0°c et + 4°c a consommer dans les 24 heures après ouverture dans les conditions de conservation requises.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur. cet emballage n'est pas micro-ondable. sans ajout de matière grasse : - au four préchauffé à 180°c : 10 à 12 minutes. - à la poêle, à feu moyen : 3 à 4 minutes de chaque côté.
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- beurre
- lait
- poêle
- casserole
- passoire
- râpe
La recette
Étape 1
1. La purée
- Épluchez et coupez les patates douces et les carottes en morceaux.
- Déposez-les dans une casserole.
- Recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
- Faites-les cuire 15 à 20 min. Egouttez-les et réduisez-les en purée. Salez, poivrez.
- Ajoutez une noix de beurre et un filet de lait pour une purée plus onctueuse.
- En parallèle, faites cuire les filets de limande.
Étape 2
2. Les filets de limande meunière
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les filets de limande meunière 3 à 4 min. Retournez à mi-cuisson.
- En parallèle, préparer la sauce.
Étape 3
3. La sauce au citron
- Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
- Pressez ou hachez l'ail.
- À l'aide d’une râpe, prélevez les zestes de citron (uniquement l’écorce de couleur) et pressez-le.
- Ajoutez le fromage blanc et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
Dégustez sans attendre votre filet de limande meunière nappé de sauce au citron et accompagné de la purée de patate douce !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 737kJ
-
Énergie (kCal)
654kCal
-
Matières grasses
9,84g
-
dont acides gras saturés
2,07g
-
Glucides
108,71g
-
dont sucre
28,13g
-
Fibres
17,92g
-
Protéines
24,18g
-
Sel
1,08g
-
Énergie (kJ)
368kJ
-
Énergie (kCal)
88kCal
-
Matières grasses
1,32g
-
dont acides gras saturés
0,28g
-
Glucides
14,63g
-
dont sucre
3,79g
-
Fibres
2,41g
-
Protéines
3,25g
-
Sel
0,15g
Le Nutri-Score
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