Filet de limande meunière, purée de patate douce et sauce fraîche au citron vert
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Filet de limande meunière, purée de patate douce et sauce fraîche au citron vert


Kids friendly Valeur sûre
Grâce à ses composés phénoliques, la patate douce prévient l'oxydation du mauvais cholestérol et réduit les risques de maladies cardiovasculaires.

20 min

En cuisine

30 min

Total

653.77

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x filet de limande meunière (200g) MSC
  • 100 g fromage blanc 
  • 2x carotte (240g)
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 2x patate douce (900g) Bio
  • 0.5 citron vert 
  • Filet de limande meunière

    Allergènes : Gluten, Poisson

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Soja, Lait, Céleri

    Composition : Filets de limande du nord msc 72% enrobage 28% : farine de ble, eau, huiles végétales (colza et tournesol en proportion variable), farine de riz, gluten de ble, farine de maïs, amidon de ble, fécule de pomme de terre, sel, semoule de ble, dextrose, épices, amidon de tapioca, huile essentielle de citron, huile essentielle de citron vert, persil déshydraté.

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%

  • Filet de limande meunière

    Conservation : A conserver entre 0°c et + 4°c a consommer dans les 24 heures après ouverture dans les conditions de conservation requises.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur. cet emballage n'est pas micro-ondable. sans ajout de matière grasse : - au four préchauffé à 180°c : 10 à 12 minutes. - à la poêle, à feu moyen : 3 à 4 minutes de chaque côté.

  • Fromage blanc

    Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • beurre
  • lait
  • poêle
  • casserole
  • passoire
  • râpe

La recette

Étape 1

1. La purée

  • Épluchez et coupez les patates douces et les carottes en morceaux.
  • Déposez-les dans une casserole.
  • Recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
  • Faites-les cuire 15 à 20 min. Egouttez-les et réduisez-les en purée. Salez, poivrez.
  • Ajoutez une noix de beurre et un filet de lait pour une purée plus onctueuse.
  • En parallèle, faites cuire les filets de limande.

Étape 2

2. Les filets de limande meunière

  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les filets de limande meunière 3 à 4 min. Retournez à mi-cuisson.
  • En parallèle, préparer la sauce.

Étape 3

3. La sauce au citron

  • Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • À l'aide d’une râpe, prélevez les zestes de citron (uniquement l’écorce de couleur) et pressez-le.
  • Ajoutez le fromage blanc et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

Dégustez sans attendre votre filet de limande meunière nappé de sauce au citron et accompagné de la purée de patate douce !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 737kJ

  • Énergie (kCal)

    654kCal

  • Matières grasses

    9,84g

  • dont acides gras saturés

    2,07g

  • Glucides

    108,71g

  • dont sucre

    28,13g

  • Fibres

    17,92g

  • Protéines

    24,18g

  • Sel

    1,08g

  • Énergie (kJ)

    368kJ

  • Énergie (kCal)

    88kCal

  • Matières grasses

    1,32g

  • dont acides gras saturés

    0,28g

  • Glucides

    14,63g

  • dont sucre

    3,79g

  • Fibres

    2,41g

  • Protéines

    3,25g

  • Sel

    0,15g

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